Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
В последнее время нашла многих одноклассников и однокурсников, которые все спрашивают как я оказалась на Гавайях, как здесь мне нравится и т.п.

Вообщем, после окончания Ломоносовой, я поступила в Таш ГИВ и отучилась 5 лет.  За это время мы переехали в Ташкент. По интернету я познакомилась с американцем Дэни и вышла за него замуж как только окончила институт.  Дэни - американец корейского происхождения, который меня привёз в натуральную американскую деревушку в Калифорнии(население 7 тысяч). Я, привыкшая к цивилизации, немного удивилась. У него были две дочки 9 и 13 лет которые жили то с ним то с бывшей женой. В начале всё было нормально, я поездила по западному побережью Америки - в Рино, Сиэтл, Сан Франциско, и т.д. а также в Ванкувер, Канаду. Язык понимала с трудом, так как мы привыкли к британскому акценту.

Вскоре муж продал свой бизнес и купил другой бизнес побольше в Штате Вашингтон, тоже небольшом провинциальном городке, но ближе к цивилизации. Я забеременнела Филипком. Тут Дэни стал судиться с бывшим владельцем компании и за рекордно короткий срок мы всё потеряли - компанию, деньги, и т.д. Тогда казалось всё ужасно несправедливо, но теперь как адвокат я понимаю что он был неправ - понаобещав кучу всего, он как всегда ничего не исполнил.

В это время меня приняли в юридический, в маленьком городке в Айдахо - Москве (!). Он назывался Москвой потому что там было всегда холодно и снежно. На 9-м месяце береммености, я пошла учиться. Профессора, особенно женщины, дружно стали меня уговаривать взять академ отпуск на год, напоминая что юридический очень сложен для самих американцев, а я иностранка да ещё и с ребёнком. От упрямости, я заявила что в жизни у меня не было проблем с учёбой и здесь не будет. Так и получилось и я училась в топ 10% моего класса (т.е. 90% студентов получали оценки ниже меня).

Мама прилетела как только родился Филипок и я поняла что не могу его оставлять на бэбиситтера. Благодаря ей мне удалось отучится и не сойти с ума от нашей экономической ситуации. Дэни менял работы постоянно потому что он ни с кем не мог ужиться и постоянно конфликтовал. В конце концов мы переехали на восточное побережье - Филадельфия и я перевелась в другой колледж, который закончила "кум ладе," типа как с отличием :).  Но как только мы переехали Дэни упал с лестницы на работе и поломал себе плечо, бедро и ногу. Так что я оказалась студенткой с тремя детьми, мужем инвалидом, мамой и семьёй в Ташкенте которую я тоже поддерживала. Тогда я пошла работать в рестораны и в принципе зарабатывала неплохо, но официантка из меня была ещё та ;) и вообще-то было тяжело, так как мы жили в самом престижном районе города, по настоянию моего мужа. Это было дно.

После окончания колледжа я год работала помощником судьи в Нью Джерси - работа очень нравилась. Муж не работал но сидел свесив ножки.  Тогда я стала контролировать финансы - переехали в непрестижный район возле суда, где была низкая аренда (хотя муж ворчал что не хочет жить среди негров). Он ходил по магазинам целый день. Детей его я выгнала к их мамаше, так как мне надоело кормить всех и они ни разу даже спасибо не сказали.

Потом мы переехали на Гавайи и я устроилась работать адвокатом. Дэни думал что местные его здесь "примут" так как они в основном азиаты. Но он и здесь не прижился. Опять судился здесь со всеми. Дети его снова переехали к нам, так как их мама укатила в Корею и оставила их без присмотра и денег! Муж купил ресторан который стал быстро терять деньги. На свою адвокатскую приличную зарплату я поддерживала свою семью в Ташкенте, трех детей, мужа который ходил по магазином целыми днями, и платила счета за электричество в ресторане и зарплату их работникам! Ах да, и аренду в самом престижном районе Гонолулу.

Гавайи мне очень понравились - красивая природа, приятные люди, идеальный климат без зимы, цивилизация (2 миллиона по-моему). Два года назад приехал папа. Сразу поругался с моим мужем и сказал что таких мужей надо посылать подальше.  В это время Дэни закрыл ресторан, сидел дома, читал истории про инопланетян по интернету, и звонил мне на работу каждые 20 минут поделиться про что он там прочитал. С Филипком он нигода не играл и всегда обижался если ему "подкидывали" ребёнка.  Так что, я неожиданно для себя согласилась с папой и перестала тянуть лямку в лучших традициях русских женщин. Мужу дала отвод и завела Джеймса.
        
Так как Дэни недавно отсудил несколько сот тысяч, то при разводе я ему предложила сделку - ему всё имущество, а мне Филипок. Здесь по закону у родителей равные права на детей.  Он согласился. В день когда он сьехал с детьми (со скандалами), он забрал мебель, посуду, мусорные мешки, совки, пылесосы и утюги!  Мы остались в пустом доме. Но зато с Филипком. У меня было отличное настроение и ощущение свободы. Это было полтора года назад.

С тех пор жизнь намного улучшилась, я люблю свою работу, родители со мной, адаптировались нормально. Мама правда перенесла операцию на сердце и инфаркт год назад, но сейчас чувствует себя хорошо. Джеймс, которого я завела для развлечения и с самого начала ему сказала что не заинтересована в серьёзных отношениях, постепенно меня начал завоёвывать, путём совместных путешествий, свиданий, и т.д.  Хотя я от него уходила несколько раз и даже встречалась с другими, но всё равно вернулась к нему, к облегчению моей мамы.

Вот такие-то дела. 

да так могут только русские сильные женщины

Да, я так и думала всё время, что надо репутацию поддерживать :)

Молодец Ленулька, выдюжила !!!!!


Да, не говори... Я сама поражаюсь. 8-O

Вы обалденная. Очень решительная.
У меня сейчас такая же семейная ситуация, как была у вас с Дэни. Товарищ очень любит обещать и ничего не делать из обещанного, месяцами бездельничать (ссылаясь на неприятное стечение обстоятельств) и пофигистски относиться к семье. Конечно, со временем все равно приходишь к выводу, что для серьезных отношений нужно найти человека, у которого взгляд на семейные и жизненные ценности совпадает с твоим, а не пытаться сделать нечто стоящее из материала ,который для этого в принципе не предназначен.
В общем, вы большая молодец и умничка.

Спасибо. :) Многие мои друзья посмотрев на меня побросали своих мужей, чему я очень рада. Иногда достаточно лишь хорошей идеи, а то мы тянем лямку как хорошие девочки, ни о чём не задумываясь. Если бы меня мой папа не разбудил, так и жила бы с Дэни до старости лет... Аж мороз по коже от этой мысли :(

сама до сих пор удивляюсь

(Deleted comment)
Я гребу лапками :) Но если бы папа не дал ему пинка, то до сих пор бы тянула на себе, ибо я спокойная как слон.

Муж сам приехал в Ташкент, переезжать не страшно было, а очень интересно. Я к тому времени встречалась с одним товарищем который как оказалось изменил своей предыдущей девушке со мной, и одно время встречался с двоими. К тому же я могла видеть по его женатому брату какая судьба меня ждёт - сидеть дома, стирать носки, и ждать мужа который работает день и ночь. Я очень не люблю колею откуда мне не вырваться. А встретив Дэни это был отличный шанс кардинально поменять жизнь, завести семью, открыть новые возможности. Авантюристка же, как мама моя говорит :)

у Фридриха Ницше есть фраза,из кого то его философского труда достаточно известная.....
" Что тебя не убьёт сделает сильным"......

хм как ни странно я её(эту фразу ,а потом уже и Ницше ,почитал на досуге))),услышал от одного лузера,который себя мотивировал такой формулировкой,ни видя трудностей ,живя за государственнвй счёт,сидя на диване и размышляя о привратностях мугагагагага судьбы, мне было всегда страно её от этого человека слышать.Ну не подходила она ему ,как одежда-дорогая и глупая(например)ну или чотам....
а вот к Вам ,ну без контекста,подходит....ну да ладно....


не каждый день встретишь вот такие вот истории! сорри, что зафлудила ваш ЖЖ сегодня, случайно нашла и не могу оторваться-)

да пожалуйста, any time :)

я люблю гостей.

Вы потрясающая женщина. Очень сильная. Сейчас это большая редкость. Вы очень напоминаете мне мою маму,которая с двумя детьми на руках - мне тогда только 12 было, сестре 3, переехала в совершенно чужой города за тысячи километров, без перспектив найти работу, без мужа, просто так - на голое место. Купили квартиру, бабушка с дедушкой помогали, конечно...Найти работу не удавалось, жили на какие-то копейки. Столько всего было...Но она тоже не видела сложа руки, все искала, старалась. Когда поняли, что здесь шансов нет - просто собрались и снова переехали. На этот раз в Москву...Нашли квартиру в Подмосковье. Мама устроилась на работу сразу. Вот просто пошла и решила, что теперь уж точно все получится. Как сначала ей было трудно, я даже представить не могу, она же никогда по этой специальности не работала...Ничего, поднялась. И нас воспитала. Образование мне хорошее дала. Сейчас вот мы с ней иногда сидим, вот так оглядываемся, и понимаем - к хорошему очень быстро привыкаешь, и сейчас уже все не так страшно смотрится, как тогда, когда в стране был кризис(98 год), когда денег даже на лишнюю ручку для школы не хватало...Выжили. Смогли. Зато теперь у меня есть перед глазами хороший пример. И это дает мне силы, чтобы двигаться дальше. Иногда задумываюсь - как мне тяжело, как обидно, а потом понимаю - это еще цветочки по сравнению с тем, что пришлось пережить маме.
Извините, что так сумбурно, просто случайно нашла ваш пост, прочитала и столько эмоций возникло....

у некоторых женщин судьба быть ледоколами. зато за нами уже идут по воде кораблики :) надеюсь мой сын когда подрастёт оценит это, также как и Вы оценили свою маму :)))

Вы очень сильная женщина, мало кто смог бы перенести столько и выстоять. Спасибо за пример, на который можно ориентировать. :)

Невероятная история :) Нет слов...одно такое большооое уважение и респект :)
С таким характером и таким стремлением к лучшему всего можно добиться. Пусть у вас все будет замечательно.

спасибо огромное :)))

Ваша история - как в кино! Присоединяюсь к восхищённым возгласам:)

спасибо. я теперь стараюсь строить жизнь чтобы была как песня. кина мне больше не надо :))))

Ты молодец. Вот что значит не сломаться а идти вперед.

Клево эт клево; ))))

WOW, совершенно офигенски.... Ух.... )))

ой, какая вы молодец и какая же вы красавица!
история- всем историям история
буду Вас читать!

прекрасная история, и Вы молодец огромная :)

спасибо большое :)

большая редкость такие люди, у которых внешняя красота сочетается с внутренней.
вы одна из них.

я тоже завела жж, чтобы не копировать одно и тоже друзьям, да и для терапии. а в результате, приобрела еще больше друзей.

История действительно просто потрясающая! Я восхищаюсь такими женщинами как вы! Очень рада,что у вас все хорошо,будьте счастливы!=) Сегодня случайно наткнулась на ваш ЖЖ,буду читать-очень интересно! Спасибо вам за то,что у нас есть такие примеры,как вы! Это очень важно!

привет
очень интересно было читать про карьеру
я сама имею квалификацию юриста, могли бы вы пожалуйста рассказать где вы учились, высшие ли это образование, какие экзамены сдавали, и как получили ордер адвоката
спасибо большое за ранее

привет, училась в Ташкенте на экономиста-международника, в Америке - на юриста, 3 года. Чтоб поступить на юридический надо было сдать экзамен на язык TOEFL и на логику LSAT. После окончания - bar exam.

Ух ты! вы молодец! :) а уж юристом в другой стране - вдвойне молодец!

спасибо, спасибо!

Молодец!Сама отстояла свою жизнь с сыном! )) Буду читать с удовольствием! )

Спасибо Вам большое!
Я из сообщества "один мой день".
Совершенно изумительная история о жизненном мужестве! Очень воодушевляет!
Я очень желаю Вам, чтобы и дальше у Вас все было хорошо и еще лучше!

спасибо огромное, и вам всего хорошего :)

А Вы адвокат по каким делам?
Вообще в силу того что Вы не совсем местная и не нейтив спикер проблем с работой не встречаете?

История у Вас непростая. Уважаю.

адвокат по защите (не криминала). меня ни на вид ни на звук от местных не отличить. а кто узнаёт и прыгает на меня получает по рогам. так и живу.

Нашла вас через "один день". френдю, если вы не против!)))

какая же тымолодец! такая сильная!

живучая как таракан я :)

Вы просто фантастически сильная женщина! Я зашла сюда по ссылке из сообщества "Один мой день", тоже заинтересовавшись историей того, как вы попали на Гавайи и прочитала не отрываясь. Вот на таких женщинах все и держится!

Удачи вам.

?

Log in