Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Недавно я записалась в благотворительную организацию Zonta International. Она помогает женщинам во всём мире - жертвам насилия, рабства, дискриминации.  Это старая и крупная организация но не формально-напыщенная как ротари и очень эффективная.  Мне пока нравится.  Она существует в разных странах и городах мира, так что присмотритесь к ней там, если что. 

Я вобще-то не люблю быть членом чего-либо, но эти женщины на самом деле делают хорошее дело.  В Гонолулу они например покупают и поставляют бельё и необходимые принадлежности для женских убежищ, спонсируют команду девочек по построению роботов, оплачивают стипендию для женщин которые хотят пробиться в строительную индустрию. 

Вчера ходила на очередную встречу.  Сидим в небольшой комнате, нас человек 20.  Женщины как женщины.  А стали преставляться - архитектор, дизайнеры, врачи, профессора, аэро-космический (не знаю как по-русски) инженер, бизнесвуманы, психологи. Послушали лекцию психиатра которая помогает жертвам насилия в армии.  Она сказала что 9 из 10 женщин в американской армии подвергаются харассменту и насилию.  Это беспредел. 

  • 1
re: 9 из 10 женщин в американской армии подвергаются харассменту и насилию.

слушай, а она не уточнила, что конкретно понимается под насилием? ведь Армия вообще построена на насилии...

9 из 10? Только я в это не верю? Хотя вопрос все равно открытый - зачем жеенщины идут в армию???

Когда Вы всё успеваете? Я поражаюсь вообще:)
Что касается харассмента и насилия - думаю, если провести обычный опрос в Россиянии, то цифра будет намнооого меньше. К нулю будет стремиться даже. Потому что у нас многие вообще не считают чем-то неправильным некоторые вещи. Например, психологическое насилие за насилие вообще не считается, а ещё бытует мнение, даже среди законодателЬНИЦ, что "неча юбку короткую носить и вести себя развязно, вот никто и не изнасилует". Чего я Вам рассказываю, Вы же тоже Радулову читаете:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account