Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Во время поездки в СД в отеле и на самолёте насмотрелась кучу фильмов, ну просто до посинения:

1) Last night. В главных ролях Кира Найтли, взрывник из Avatar, Ева Мендез и какой-то очаровательный француз.  Фильм о супружеской паре у которой погасла страсть и однажды когда он в отъезде, оба они изменяют друг другу - он-физически (с коллегой), она - эмоционально - с прошлой любовью.  Очень понравилось, ну просто жутко.  Про то как все сыграли очень сложные эмоции.  Когда ты в отношениях много лет (у меня это просто хроническое), то исчезает острота отношений которые потом заменяются другими более домашними чувствами.  Об этом и фильм.  Очень понравилась Кира.  Ну насколько у неё необычное лицо и не в моём вкусе, но как она играет... глаз не оторвать.



2) No strings attached.  Натали Портман и Аштон Кутчер.  Симпатичная комедия. Но не убедительно как-то.  Вначале всё понятно - она очень строгая юная врачиха, он - Аштон Кутчер.  Можно встречаться для секса - дёшево и приятно.  Но потом он ей дарит шарик и зовёт на свидание.  Вдруг они прямо так влюбились. Только не понятно: За что? Вобщем не убедили они меня, да.



3) Tourist.  С Анжелиной Жоли (ура!) и Джонни Депом (дважды ура!).  Но не понравилось.  Неудачно подобраны актёры к ролям. Анжелина всё ещё красива, но это уже остатки былой роскоши - уж очень она худая и измождённая.  Очень жалко даже, потому что какая же она всё таки раньше была шикарная.  А тут остались одни глаза и губы. Джонни ещё хуже -остался огрызком пирата.  Очень странный-восковой на вид и на звук. Сюжет - интрига в стиле Бонда. Джони играл невинного американского туриста влюблённого в Джоли и в конце оказавшегося суперпреступником. Но так как у него морда была совсем даже не невинная а очень подозрительная, то роль ему эта не подошла.  Лучше уж Бреда Питта бы пригласили, вот у кого невинная мордаха-голубенькие глазки а ля я туристо-американо, вот был бы сюрприз. Фильм снимали в Венеции которая очень фотогенична и шикарна.



4) How Do You Know. Тоже проблема с кастингом. Моя любимая Риз Уизерспун.  Сходится с мульти-миллионером атлетом Оуеном Уилсоном (которого очень трудно представить как дисциплинированного и преуспевающего спортсмена).  Но Оуен очень милый и симпатишный.  Потом она влюбляется в какого-то неудачника который весь фильм что-то невнятное блеет и лопочет, боится к ней подойти до самого конца фильма, спотыкается и часто моргает глазками.  Ну с какого фига она в него влюбится, товарищи сценаристы? Часто хлопать глазками и запинаться при этом оставаясь очаровашкой получается только у Хью Гранта. А этот актёр был вялый как варённая капуста. Ме.


Tags:

  • 1
Лена, "очаровательный француз" Гийом Кане - это одна из самых главных и важных фигур в современном фрацузском и европейском коммерческом кино. Посмотри его Ne le dis à personne, и с ним Ensemble, c'est tout. Классный режиссер и актер.

спасибо, посмотрела. он меня очень впечатлил :)))

"Tourist" римейк французкого фильма "Неуловимый" с Софи Марсо,на порядок динамичнее и интереснее.
А Турист снял или переснял немекий режиссёр Флориан Хенкель фон Доннерсмарк,который в свою очередь получил Оскара за "Жизнь других". Как где то я читал,что нельзя было доверять немцу переснимать французкий фильм.
Кстати фон Доннерсмарк говорит и пишет по русскии очень хорошо разбирается в русской классической литературе. В конце 90 х учился в С Петербурге или делал там диссер.
Тут можно посмотреть онлайн "Неуловимый" http://filmix.net/dramy/8777-neulovimyj-anthony-zimmer-2005.html

какая прелесть! спасибо!

а спойлер из описания "туриста" лучше убрать, а то вдруг кто-то, кто не смотрел, наткнется? растеряет окончательные крохи удовольствия, да...
мне актерский состав тоже мутным показался. я просто следила за сюжетом с "некоторыми абстрактными персонажами". а так, они все время выпадали у меня из фильма...

ахаха! Спасибо за такие описания! Рекомендованные фильмы обязательно посмотрю. Прям захотелось! А про Туриста и особенно огрызка пирата очень понраивлось!

надеюсь что понравится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account