Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
На прошлой неделе сходила на ланч с адвокатшей которая меня вдохновляет уровнем своего профессионализма и успеха. Разболтались и она мне сказала что она всю жизнь переживает и задёргала себя просто. Так как муж от неё ушёл когда её тройняшкам было 2 года (!), её все уговаривают отдать их в частную школу.  Она не поддаётся, но её грызёт совесть.  А ещё переживает как будет платить за их колледж. После того как я поделилась своей теорией насчёт частного образования, она удивилась и потом радостно согласилась.  Теперь будет копить деньги не на образование, а на имущество или источник дохода для своих девочек.

Это я к чему? К тому что нам всегда кажется что у соседа трава зеленее, кто-то успешнее, богаче, лучше, быстрее. Но на самом деле все мы человеки. Мы боимся, болеем, хандрим, покусываем себя и близких.  Но в конце концов всё потом оказывается хорошо.

  • 1
Это точно! Чужая душа-потемки,и в каждой семье свои проблемы!=)) Поэтому в своей жизни надо следить за собой и никогда не завидовать другим,потому что и у других не все так просто!=) Спасибо вам за повод поразмыслить!=)

да всегда пожалуйста! :)

согласна, что многие думают, что у соседа все лучше и трава зеленее, и во-многом, это потому что все больше людей перестают замечать то хорошее, что у них есть, и что их окружает.
А еще преодоление трудностей (будь то в работе, семье, в жизни и т.д.) - это нелегкий труд, который не многие хотят на себя брать, но те, кто берет, обычно не остаются без награды :)

мда, иногда я думаю как мне было бы удобнее просто выйти замуж за деньги и плевать в потолок целый день. но потом бы наверно мне стало скушно на третий день. :)

Как там у автора юридических бестселлеров Джона Гришэма:
...................
Средняя длительность карьеры адвоката, выступающего в суде, двадцать пять лет. Первый инфаркт, как правило, заставляет их снизить обороты, чтобы отсрочить второй
...................

Ну не знаю, мой шеф уже лет 30 скачет и ещё лет 10 собирается. И другие старички вроде бы живчики. Это не такая стрессовая профессия. По работе я много повидала и мне кажется что банковские работники самые застрессованные. Чаще всего они подают иски по поводу депрессии и т.д.

(Deleted comment)
Он алименты не платит. И вобще с тремя малыми детьми страшновато без помощи. Интересно что к ней мама переехала тогда, чтоб помочь. На мам всегда можно положиться :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account