Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Подруга моя в отъезде и надо было маму её отвезти на встречу в гос учереждение - она подала на бесплатную еду.  Оказалось что везти в другой конец города, причём рано утром.  Ну в лом совсем, так как у меня работы по горло.  И я всегда очень дискомфортно себя чувствую когда сачкую. 

Но помогать надо, что поделать. Повезла.  Оказалось что хорошо сделала - у неё совсем плохо с языком и отвечала она совсем не по теме, мне приходилось делать "вольный" перевод.  Всё ответила правдиво конечно, так как знаю какая у них ситуация.  Например: Вы к врачу ходили? - Она отвечает: да я сама себя лечу, таблетками с Украины.  Я перевожу: Нет, страховки не было, но когда прихватит иду в неотложку. о_О

Короче дали ей $300 с чем-то в месяц на еду. И ещё сказали вернуться за наличной поддержкой.  Она очень довольна.  Теперь она нашу семью хочет накормить в благодарность. Тоже в лом ехать - далеко и после работы.  Но хочется её поддержать. И торты она вкусные печёт ;)...

Кстати, пока сидела в учреждении и притворялось милой девушкой, рядом сидел здоровенный мужик и заполнял заявление:  Когда вы в последний раз работали? - В 1969 году, пляжным спасателем.  -Почему ушли оттуда? - Сезон кончился.  Вот млин куда мои налоги оказываются идут.  Грр...

Потом ещё подругина мама спрашивает: ты их напугала тем что ты адвокат? Я говорю: да зачем, я старалась им понравиться чтобы ласковому телёнку и всё такое.  Невинно хлопая ресницами всегда можно добиться намного большего чем погрёмывая саблей.

  • 1
А в каких случаях в вашем штате положены фуд-стэмпы ?

Если низкий доход (за чертой бедности) и имущество меньше $2к. Кстати, я сидела на фуд стэмпах много лет назад. Это меня очень спасло в своё время. А также фудбэнк, так что я знаю немного подробностей, если кому надо.

Твоя подруга реально имеет доходы ниже черты бедности ? Или дети отдельно, родители отдельн, дети могут быть состоятельными, а родители получать фудстэмпы ?

да, я тоже так люблю - угорожать самим своим существованием, при этом не угрожая вербально :)))
у меня есть вопрос - я его наверное задам в личку?

я однажды у окулиста сидела в очереди, рядом афроамериканы - пожилая мама и здоровый амбал сынок, с карточкой медикейта. Вот думаю, какой сынуля заботливый, маму привел к дохтуру. Каково было мое удивление когда оказалось, что к врачу пришел вобшем-то сынок, по Медикейту, ага. Тоже ужасно разозлилась...

да, им надо немного построже. по работе часто вижу такое что частные страховые компании не пропускают ни за что, а государство годами платит.

Лена, а нелегалы тебя злят ?

спасатель улыбнул

да, он был очарователен. я ещё его разглядела внимательно, думаю может у него плохо заметная инвалидность. но вроде бы нет.

Ну как бы сказать.. а почему бы и нет? вы, для получения гражданства ЕГо страны выпрыгиваете из штанов и кормите его. Это как он вам вроде покровительство оказывает, а вы за это платите. Ну как бы ещё для пропитания в том числе таких вот ребят америка совершает вооружённые экспансии.
Просто точка зрения. я не одобряю его образ жизни.

я думаю. когда ты за то, что платишь налоги, получаешь то. что ждешь от государства, защиту поддержку и тп. то в общем то уже не важно кому еще от этого хорошо. ну это мое мнение ))
хуже когда ты платишь, а государство к тебе относится как "пыли лагерной" и ко всем этому. твои налоги идут на содержание целых стран ))

А у нас 300 долларов - средняя зп по городу:). А пособие не превышает 100 долларов, по-моему, и то ее платят не больше полугода или года.

У нас в Ташкенте было тоже самое. Сочуствую.

мне нравится твой перевод:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account