Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вчера прочитала статью в Таймс написанную нелегальным иммигрантом которого в детстве перекинули из Филипин.  Он проучился на журналиста, доработался до Пулицера. При этом всю жизнь дрожал как осиновый лист, но теперь нервы сдали.  Под статьёй столько комментов, большинство народу сочуствуют.  Есть конечно и те которые говорят: убирайся отседа, нам и так работ не хватает. (Видимо товарищам дали бы Пулицера тоже если бы не он). 

Больше всего удивили комменты самих иммигрантов - очень негативные.  Особенно от индийцев: мы сами мучались, унижались, и ждали чтоб приехать сюда.  И ты помучайся.  Я фигею с этого.  Это всё равно что сказать меня изнасиловали и ты молчи.

А у другого тоже статья про нелегалов-гастербайтеров.  Которые живут в ужасных, нечеловеческих условиях.  Всем пофиг что у них дети голодают.  Тот же самый сентимент: убирайтесь домой.  Это как бесконечная лестница и на каждой ступеньке человек плюет на ступеньку под ним.

Давайте соберём всех иммигрантов в мире: русских в Нью-Йорке, узбеков в Москве, мекскиканцев в Техасе и подожгём нафиг. Тогда всем будет хорошо: мир во всём мире, у всех будут работы и по Пулицеру.  Бесит меня это, аж не могу.  Я не говорю что я знаю как починить имиграционную систему, просто отношение людей убивает.

Ах да, начитавшись коментариев, вспомнила как сильно люди хотят сюда приехать, как на это много уходит времени, нервов, и денег.  Иногда беру за уши пухлого местного ребёнка и говорю: ты не понимаешь как тебе повезло.

  • 1
Я тоже прочитал вчера. В общем, я его понимаю, но я больше понимаю тех которые в очереди легально ждут больше 10 лет.

Я, например, приехал в США в 16 лет по школьной программе обмена, потом поступил в колледж на полной стипендии (иначе родители бы никогда не смогли это оплатить), потом на магистратуру в другой универ, тоже с полной стипендией. Потом получил рабочую визу. За это время успел привезти в штаты сестру и родителей. Потом понял что из-за программы по которой я приехал в 16 лет, грин-карту получить будет почти невозможно, для этого нужно ехать обратно на Родину и жить там два года. Тогда после 13 лет жизни в Америке я иммигрировал в Канаду. Родители приехали в 2001 году и до сих пор ждут свою грин-карту, т.к. отец тоже смог легально получить рабочую визу. Хочу вернуться обратно в США при первой же возможности.

Против того парня почти ничего не имею, т.к. его привезли в 12 лет (меня "привезли" в 16, тоже несовершеннолетний возраст). Хотя, в статье он описывает как он нарушал закон в довольно зрелом возрасте -- до совсем недавних событий, когда он новые права получил в Вашингтоне путем обмана.

Но для большинства нелегалов которые прут без очереди, у меня два слова -- идите на х...

Что за программа по которой надо возращаться на 2 года? У моей подруги по-моему похожая ситуация и она рассматривает какие у неё есть варианты.

Мой братишка тоже ждёт в очереди несколько лет. Мама уже вся извелась. А как в Канаде? Мне очень нравится их иммиграционная политика запускать по баллам тех кто будет хорошим гражданином.

Да уж, жизнь все больше и больше превращается в первобытную борьбу за выживание.
При этом плюющие на мигрантов часто не понимают, что их собственные страны разрушили и ввергли в нищету те страны, откуда едут мигранты.

Нужны хорошие идеалы, чтобы не озвереть
http://www.verkhoturov.info/content/view/1108/1/

Есть закон. Человек, вытирает об закон ноги, сознательно, понимая что делает. Почему он не должен быть наказан ? Потому что он умный, у него было трудное детство, у него добрая душа ? Где в законе написано - вот эти, эти и те закон могут нарушать безнаказанно ? Им все прощается. Они особенные, не чета всем вам убогим.

Вы считаете, что это плохой закон ? Измените его. Через конгрессменов, с помощью общественного мнения, используя инструменты гражданского общества. Но не плюйте на него.

Сколько лет ждет в очереди твой брат, сколько еще осталось ?

А почему кому-то можно нелегально перейти границу (или, что то же самое, обмануть сначала консула, а потом обмануть пограничника), нелегально работать на кэш, не платить налогов, а потом качать права и добиться легализации вне всякой очереди ?

законы плохие и я так думаю их будут скоро менять.

брат уже лет 5 и ещё неизвестно сколько. Думали что уже в этом году но потом очередь сдвинулась на 2 года назад :(

потому что у всех разные обстоятельства. эта страна добилась такого успеха из-за иммигрантов легальных и нелегальных. а также очень много хорошего вышло из того когда люди не подчинялись закону. если бы подчинялись - то до сих пор были бы английской колонией, держали рабов, не разрешали женщинам голосовать. законы ведь редко меняются в один день. сначала им много людей не подчинаются, а потом происходит перемена.

Понимаю твое сочувствие, но я против нелегальных иммигрантов.
Потому что мне гораздо жальче американских бабушек и дедушек, проработавших здесь всю жизнь и имеющих 500 долларов пенсии и ни талонов на такси, ни развозок, ни 30%-ных квартир - ничего. И вынужденных продавать дома, чтобы оплатить жизнь.
В то время как нелегальные иммигранты будут получать подъемные от государства.
Несправедливо.

Такси, развозки, Section 8 - это скорее для приезжающих по поправке Лаутенберга, беженцев и т.д. Ну это огнеопасный вопрос, лучше не обсуждать, сбегутся антисемиты и анти-антисемиты.

Но я с вами согласен полностью. Это нечестно. Из-за этого я категорически против нелегалов.

Очень интересный вопрос. Я на него посмотрела с другой стороны, когда работала на одной из федеральных программ помощи мигрантам, т.е. попросту тем, кто работает на фермах и разных сельхозработах и т.п.-многие из них здесь нелегально, но услышав их истории, понимаешь почему они приехали-у кого-то родственников убили (это всё в основном про Мексику), у кого-то-ещё похожие истории, про которые писать не хочеться. Мексиканской коллеге, у которой семья в Мексике-звонят постоянно и угрожают, они домой не ездили уже 2 года ввиду такой ситуации.....так что хорошего, конечно, мало, но истории многих и их мотивы полностью объясняют их действия (-

Я сама была студентом по Фулбрайт, вернулась в Россию на 2 года из за ограничения, а подруга билась 4 года за вейвер

У меньшинства кого-то убили или кому-то угрожали. У крайне малого меньшинства.

прочитала статьи, спасибо за ссылки. Убило наповал то, что основная масса комментариев "вали домой" именно от иммигрантов. Хотя это не то чтобы неожиданно, скорее закономерно.
Я лично считаю , что надо ввести поправку в иммиграционных законах, позволяющую легализоваться таким как автор статьи - талантливым, целеустремленным людям желающим работать и приносящим стране пользу.

Я тоже долго ждала своей грин-карты (10 лет), думала с ее появлением что-то изменится. Ничего не изменилось, мне очень жаль потерянных 10 лет жизни, я поняла что гонялась за призраком... Поэтому я очень сочувствую людям в полном смысле "бьющимся" за заветную бумажку по многу лет. Но ведь автор статьи тоже потратил длгие годы и немалые силы на то, чтобы реализоваться как член американского общества. Я считаю он заслужил снисхождения.

Гораздо больше меня раздражают люди, легально приехавшие в США для того чтобы сесть стране на шею. Или, к примеру, рожденные в Америке поколения бездельников и вэлферщиков. На них-то и уходят наши налоги, а совсем не на нелегалов.

согласна. я вот не понимаю почему нельзя разрешить иммигрировать тем кто улучшит эту страну. иммигранты это свежая кровь, страны без неё умирают.

Я тут позавчера статью читала про то, как иммигранты подняли экономику Америки. Крупнейшие корпорации созданы либо иммигрантами, либо детьми иммигрантов: AT&T, Google, Procter & Gamble, Intel, Goldman Sachs Group и дофига других, о которых мы мало знаем, но которые влияют положительно в целом на экономику США.
Вывод исследования таков, что Америке пора пересматривать политику выдачи виз. Ведь умы могут уехать в другие страны и быть потом конкурентами.

Ну, нельзя сказать чтобы америка принимала мало иммигрантов. Напротив, самые талантливые как раз получают рабочие визы и затем гринкарту практически без проблем (все оплачивает работодатель). А какие-то ограничения должны быть, чтобы сбалансировать входящий поток. Например в той же Канаде уже сами канадцы возмущаются, что у них половина университетов - сплошь китайцы. В США же для поддержания "национального разнообразия" существует гринкарт-лотерея.

Хотя, да, у меня сейчас знакомая китаянка с мужем уезжает в Гонк-Конг. Муж закончил аспирантуру Стэнфорда (у жены диплом магистра оттуда же) и получил три оффера - два из Китая и третий из американского ВУЗа. Они взвесили все и решили, что лучше возвращаться в Китай. В том числе и потому, что там жене будет проще строить карьеру, не имея привязки к одному работодателю по рабочей визе.

ох и тему ты подняла :)))

наболело :) я даже грешным делом подумала в политики податься, но во время спохватилась.

"мы сами мучались"

эффект тролленйбуса - когда ты САМ наконец залез в переполненный троллейбус, начинаешь ненавиденть тех кто ЕЩЁ туда только лезет.

А вообще ситуация принципиально не имеет решения. Точнее - только такое решение как в Японии - жёсткая и беспощадная депортация всех нелегалов, без всяких соплей на тему 'а у него же дети' и тд Причём - только если она применялась, как это и есть в Японии, с самого начала и строго последовательно, не давая слабины ни на день. Японцы, будучи нацией вполне демократической (в смысле образа правления), вместе с тем нация очень НЕлиберальная и ксенофобная. Они просто не пускают иностранцев к себе, и плевать они хотели на то что думает по этому повода Опра или Amnesty International :-) Вот недавно в Японии открылся специальный гос сайт где призывают стучать на всех замеченных нелегалов. Представляю какой вой проднялся бы по этому поводу в США или Европе. А в Японии вяло повозмушалась католическая церковь, и на этом всё. Японцы исеренне считают что в данном вопросе не может быть никаких 'прав человека ВООБЩЕ' - есть права японцев, и права всех остальных. Право японцев жить на своей земле без чужаков в их понимании априори выше того обстоятельства, что у выловленного нелегала есть больной раком ребёнок или 100-летняя бабушка (насчёт чего так любят распускать сопли адвокаты в США).

интересно, что сказали бы защитники Аламо, узнав что через почти 200 лет их незадачливые потомки опять сдают эти земли мексиканской гопоте :-) ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account