Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вчера ходили с нашими гостями на ужин в японский ресторан. За ужином и после 3х стаканов пива, брат мужа стал объяснять почему он ненавидит ВСЕХ адвокатов.  Потому что они 1) дорогие сволочи и 2) берут необоснованные дела (см пролитое кофе в МакДоналдс).  Пришлось на пальцах защищать честь всей профессии.  И указывая на то что вобще-то за профессиональную помощь всегда надо платить. Например, за врачей. Оказалось что и врачи все шарлатаны.

Оказывается он недоволен своим, жутко дорогим адвокатом которого нанял по делу в связи с недвижимостью.  Я ему говорю: если не навидишь адвокатов, зачем его нанял?  Почитай сам книжки и шуруй вперёд. Мне лень их читать - говорит.  Под конец вечера опомнился и сник. Но настроение было испорченно.

Короче, родственничек меня достал.  Добило ещё что по дороге жена его старается разрядить обстановку: какая у вас красивая квартира, спасибо, и всё такое.  Я ей говорю: спасибо, что оставили всё так чисто и приятно.  Он выкрикивает: Да это не Я! Я говорю: знаю, дорогой, что не ты. Знаю.

Сегодня их последний день на Гавайях, зовут на ужин куда-нибудь. Я думаю что не пойду.  С одной стороны не хочется быть по-детски обиженной.  Тем более понимаю что у него комплекс жертвы - все всё ему должны, причём забесплатно.  Но с другой стороны я имею право поесть ужин в мирной обстановке.

  • 1
Мне как-то муж подруги минут двадцать рассказывал, как он ненавидит всех адвокатов, а потом попросил составить ему одну юридическую бумажку (бесплатно, разумеется).

я не против тех кто ненавидит, но против тех кто сам по этому поводу ничего не делает. а считает что все ему должны.

у каждого свое, я ненавижу журналистов.

да, милиции вобще тяжело насчёт этого. сочувствую.

Дело о кофе в МакДоналдс имело очень солидное обоснование.

да, я ему тоже самое объясняла. но если человек хочет себя чувствовать жертвой, то хоть головой ап стол бейся - всё равно не докажешь.

Я щитаю что у тебя ангельское терпение, другая бы после первой же тирады плеснула бы ему пивом в лицо :)

только не адвокат, бгыгыгы. в отличие от большинства граждан, они знакомы с таким понятием, как ответственность... ;-)))))))

Если так серьезно все воспринимается, значит, навреное, есть в этом какая-то правда.

Какая-то правда есть везде.

У вас потрясающая выдержка, это да...
Хотелось бы сказать не хорошо про брата мужа, но мы же все ту люди воспитанные:)
А как муж отреагировал на его тираду?

муж защищал меня, конечно.

У меня примерно такая же ситуация,только у меня необходимость защищать всех русских преред греками-полукровками (родственниками МЧ!)...Это ооочень неприятно,прекрасно понимаю сложившуюся обстановку...
Свела общение к минимуму,потому что объяснять,что в Москве уже есть тушенка (из воспоминнаний дяди 20-летней давности!),нет ни сил,ни желания!=(

да... очень обидно когда ты к кому-нибудь всем сердцем, а они к тебе другой частью тела.

Прямо ощущение, что брат мужа - достойный сын их матери. Вот пусть к ней в гости и ездят! (Они ведь с мужем родные братья?) Выдержка у тебя, конечно, ДА. С другой стороны, если ты не пойдёшь на ужин, я думаю, что сильнее всего расстроится жена брата, ей и так, полагаю, очень несладко бывает с таким придурком. :( А тут ещё и уедет от вас с ощущением, что они тебя обидели - после всего приятного, что ты для них сделала.

ты - ангел.\прости, что так фамильярно\
я бы моментом завелась и устроила итальянскую семью.
сама себя ненавижу, но сдерживаться так трудно, у меня и пост был бы в сто раз эмоциональнее.

Не знаю, стоит ли заставлять себя делать то, что против желания: идти на ужин. Я вот пару раз не пошла на такие родственные собрания и бесповоротно испортила отношения. Кстати, живу чудесно и без таких общений (они местные, уроженцы страны, я эмигрантка), но иногда думаю, что напрасно так поступила...

как говорится, в рамках хорошего тона, в доме повешенного не говорят о веревке
как-то неуместно ругать адвокатов, пользуясь гостеприимством одного из их братии.
родственников не выбирают, что ж делать - минимизировать общение

re:"Почитай сам книжки и шуруй вперёд."

Вполне понимая, что он Вас оскорбил, я всё же вынужден сказать - подход "Почитай сам книжки и шуруй вперёд" практически неприменим. То есть он мог бы быть применим в СССР лет 30 назад, где законов было немного и - важно - право было НЕпрецедентным. А в современных США юридическая система сейчас стала настолько сложной, что пытаться самому защищать себя в суде - почти то же самое что пытаться самому лечить себя 'почитав книжки' по медицине. Да ещё - 'прецедентное право', когда огромную роль играет отыскивание ПРЕЦЕДЕНТА в юридической истории! Из-за него в США уже в 1973 (!) году заработала первая во Вселенной онлайн-служба Lexis, позволявшая искать юридические прецеденты с помощью компьютеров - за четверть века до google-а. Иначе просто нереально ьбыло найти нужный прецедент в этих кипах бумаг

Я сейчас НЕ утверждаю что 'все адвокаты сволочи' :-) Я показываю откуда растут ноги у этого убеждения. Юридическая система - из самых благих побуждений - усовершенствовалась настолько, что стала очень громоздкой (и потому дорогой). Вы не знакомились со знаменитым делом братьев Менендез (1989-1996). Там ТРИ ГОДА перед собственно судом решались предварительные вопросы, например - имеет ли право психотерапевт подсудимого давать показания против него? Писались сотни страниц петиций и контрпетиций, проводились 'заседания в кабинете судьи' и тд А оплачивали всю эту неспешную процедуру естественно налогоплательщики

Re: "Почитай сам книжки и шуруй вперёд."

всё таки развитая судебная ветвь власти намного лучше, чем коррупция. пусть лучше будут дорогие адвокаты и не будет (или будет значительно меньше) казнокрадов. Интересная закономерность: в странах с развитой судебной системой коррупции почти нет или она незначительна, а каждый случай коррупции вызывает общественный и судебный резонанс, а в наглухо коррумпированных странах действует телефонное право и карманные судьи.

А я бы вот на нем и отыгралась - в каждом (я думаю) человеке, есть накопленное недовольство и как раз на таких , как он его можно отлично выплеснуть. Кто она сам по профессии? Автодилер? Мойщик машин? Начни вечер с рассказа, как ты ненавидишь автодилеров, потому что согласно исследованиям они манипулируют женщинами и психологически давят на них итд итп

После трех стаканов пива еще и не такое могут сказать)
Часто люди говорят что-то, не подумав, что могут обидеть.
Думаю, он не преследовал цель сделать это.

А он сам-то, что из себя представляет? чего в жизни добился? Похоже, в нём говорит элементарная желчь злоба и зависть, что он, коренной, зарабатывает меньше некоторых понаехавших адвокатов ;)

Просто не обращайте на него внимания, игнор - лучшее средство отомстить :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account