Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Мы здесь немного пытаемся размножаться что удивительно странный процесс.  Хотелось бы поделиться что это не так легко как кажется. 

Если в двадцать лет забеременеть можно просто пристально посмотрев друг на друга, то в тридцать надо считать на пальцах правильные дни когда яйца выходят на волю погулять.  И потом на них нападать.  Причём когда всё по расписанию это не очень романтично уже.  Я так не играю.  Шанс успеха если всё делаешь правильно - процентов 20% (!).  К сорока годам вероятность беременности - меньше 5% (!!).  Это у здорового организма.  А если добавить болячки и вредные привычки, то вобще пиши пропало. 

Там ещё много чего нельзя - мужчинам нельзя принимать горячие ванны или ездить на велосипеде, обоим нельзя пить или курить (ясное дело), нервничать, или быть толстенькими.  Почему то всё это дело скрывается как страшная тайна.  Так что у нормального человека прогрессия примерно такая: от 16 лет и до 25 (не залети-не залети-не залети), с 25 до 35 (времени нету), после 35 (уже пролетел).

Получается что если хочется детей лучше рожать лет в 20: даром что не с кем или не на что.  Если ждать пока всё будет то можно и не дождаться. В принципе всегда можно усыновить если что. Но не всем этот вариант подходит.  Я наверно по любому усыновлю одного-двоих, как только приобрету жилплощадь побольше.  Но если бы не было Филипка то сейчас бы лезла на стены просто.  Так как с трёх лет хотела быть мамой.  И не зря хотела. Мне очень нравится.

Вот ещё душещипательное эссе которое недавно прочитала. Женщина удивляется что ей никто не сказал в молодости что чем дольше ждёшь тем хуже.  Вот я вам и говорю.  Прямо щас, пока вы молодые и красивые.

Про незалети-незалети-времени нету-уже пролетел, как вы правы!!! Сначала жуть как боишься задержек, потом думаешь карьера важнее всего, а потом когда уже есть ребенок и глядишь на людей старше тебя, озлобленных и мечтающих о детях, но что называется "Бог не дает", думаешь как хорошо, что не пролетел!

про это очень мало известно. если бы женщины были бы лучше информированы, то могли бы принимать решения соответственно.

по-разному все
Младшей дочкой я забеременела незапланированно в 33 года
Причем, предохраняясь немного

Думаю, если не буду предохраняться, и сейчас забеременею

конечно это у кого как. но всё-таки чем дальше тем сложнее у большинства.

Как беременеют в 20 лет я не знаю, не пробовала, но после 30 все получилось. Немного занудно высчитывать дни, но результат того стоит. Когда мы работали над первым ребенком, я на комп установила программку, которая сообщала, когда нужно заниматься сексом. К нам зашел приятель, попросил что-то посмотреть на компьютере, и почти сразу после этого ушел, чтобы не мешать :) Самое забавное, что в этот вечер все и получилось :)

хаха, милая история :) приятель быстро сориентировался.

я тоже часто об этом думаю! для детей никогда не бывает "еще рано"! а с другой стороны,хочется твердо встать на ноги,чтобы дать ребенку все самое лучшее..В итоге-парадокс!

это как у белок - есть зубы-нет орехов или есть орехи но нет зубов.

в общем, если есть здоровье, то можно и после 35, чтоб молодость на детей не гробить :)

одна знакомая так родила троих, первого в 37 ))


про авторшу эссе: вот как она выглядела 4 года назад
http://kroks.com/files/images/DSC_3197.JPG
особо не скажешь что у неё за плечами 38 лет здорового образа жизни (

Лен, я даже не сомневаюсь, что всё у вас получится. Особенно когда ты расслабишься.

расслабиться это как раз не про меня. но постараюсь.

The issue the author raises is so important - I too wish someone had told me earlier how difficult it will be. 4 years of trying, several IUI, IVF and 2 frozen transfers and I am pregnant now and considering sharing my story with a friend of a friend who seems to have a problem concieving, just so that she knows to start asap. Let me know if you want to talk about the process at lubaluba26@gmail.com.
I also just finished law school (I am 35) and have been reading your blog as an inspiration. Your post about Hawaii moved me to look up HI bar exam requirements. Would love to talk to you about it and your practice.

I wish more people knew about this. Otherwise I was content to wait until I'm 40-45 without any concerns. Congratulations on your pregnancy.

And good luck with the bar. Which state are you in? Let's get in touch. Are you on facebook?

ой, мне кажется здесь сложно рассчитать когда лучше - раньше или позже. Все индивидуально.
Даже не представляю как я бы стала мамой в 20, жизнь тогда бурлила и страсти кипели, не до пеленок было)
Все вокруг меня жалели, ну типа бедняжка наверное не может детей иметь
Забеременела и родила без проблем в 33. Как раз к тому времени успокоилась, встала на ноги и вобщем-то была готова.
Хотя, конечно,слегка завидую ровесницам у которых детки уже школу закончили))))

у каждого свой путь, конечно. но мне жутко нравятся дети особенно свои, поэтому если жалею что у меня их всего один ;)

Статистика это всего лишь статистика :)

Лена, не заморачивайтесь на статистике. Каждый случай индивидуален.
Из моего личного опыта (у меня трое детей, рожала в 22,29 и 38), то разницы особой не заметила.
Так что все у вас получится. Просто расслабтесь.

Re: Статистика это всего лишь статистика :)

я надеюсь что получится, куда денется. просто я удивилась приглядевшись поближе.

ну значит я буду надеяться на организм, медицину, господа Бога и удачу. Потому что в принципе я б хотела детей, но не в ближайшие 2-3 года точна. А потом я прямой дорожкой попадаю под категорию 33-35 :)))

охота посмотреть на твоих детей. будут рыжики симпатишные :)

+1 про расслабиться. В состоянии стресса забеременеть сложнее. Ещё есть такое понятие как adrenal fatigue, оно у многих профессиональных женщин. В таких случаях организм отключает все "необязательные" функции, все силы идут на выживание. А размножение - это как раз необязательная функция..

дык вроде я спокойная как слон. но на работе занятая, конечно. посмотрим что выйдет.

мне 25, и я откладываю детей до 30. а когда читаю такие истории - реально страшно становится:( сейчас и некогда, и толком условий нет. а как потом то все будет? надеюсь, что нормально.

это такое личное дело, конечно. но пугаться не надо, хотя задуматься всерьёз стоит. если карьера достаток очень важны и не против усыновить/ удочерить то дело одно а если хочется натуральных детёнышей больше всего, то стоит рискнуть. как то со временем всё становится на свои места.

У меня такая же ситуация. До тридцати жила припеваючи, что называется, для себя. В 30 родила без мужа, тоже для себя. И слава богу! Никитке сейчас уже семь лет. В этом году вышла замуж. И теперь мы, как ты говоришь, тоже "пытаемся размножаться". И да, это нелегко! До романтики ли?)))

для себя рожать это здорово. а насчёт размножения - удивительно как я даже не задумывалась об этом. всё казалось просто сойди с пилюли и можешь начинать покупать памперсы, а оказывается не всё так просто.

я вот тоже решила заняться этим вопросом и, как оказалось, здоровье сразу же подкачало, как закон подлости..
но я смотрю на это дело трезво и если нет, то с ума сходить не буду..
се ля ви так сказать

да, я тоже сходить с ума не буду. что получится то получится. но хочется девчонку завести. если натурально не выйдет - удочерим. даже если выйдет всё равно ещё одного/ одну можно приютить.

(Deleted comment)
Да, иногда смотришь как бездомные или наркоманы имеют по 5 и 6 детей и удивляешься почему так странно устроен мир.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account