Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вот здесь совершенно офигительная статья про то как чпокнули Бин Ладена.  Читается на одном дыхании. Интересно что Аботтабад был назван в честь британского майора Эботта. А то тут Кольбер удивлялся ну что же имя за такое дурацкое.

Понравилось вот это:

One month before the 2008 Presidential election, Obama, then a senator from Illinois, squared off in a debate against John McCain in an arena at Belmont University, in Nashville. A woman in the audience asked Obama if he would be willing to pursue Al Qaeda leaders inside Pakistan, even if that meant invading an ally nation. He replied, “If we have Osama bin Laden in our sights and the Pakistani government is unable, or unwilling, to take them out, then I think that we have to act and we will take them out. We will kill bin Laden. We will crush Al Qaeda. That has to be our biggest national-security priority.” McCain, who often criticized Obama for his naïveté on foreign-policy matters, characterized the promise as foolish, saying, “I’m not going to telegraph my punches.”
...

The C.I.A. intensified its intelligence-collection efforts, and, according to a recent report in the Guardian, a physician working for the agency conducted an immunization drive in Abbottabad, in the hope of acquiring DNA samples from bin Laden’s children.
...

Nine years, seven months, and twenty days after September 11th, an American was a trigger pull from ending bin Laden’s life. The first round, a 5.56-mm. bullet, struck bin Laden in the chest. As he fell backward, the SEAL fired a second round into his head, just above his left eye. On his radio, he reported, “For God and country—Geronimo, Geronimo, Geronimo.” After a pause, he added, “Geronimo E.K.I.A.”—“enemy killed in action.”

Hearing this at the White House, Obama pursed his lips, and said solemnly, to no one in particular, “We got him.”

....

Вобщем получила массу удовольствия от статьи. Рекоммендую.  Очень редко в наши дни бывает правосудие. И все к этому привыкли. Именно поэтому так приятно когда оно появляется.  Кстати, я уже несколько лет задумывалась какого фига мы в Афганистане и Ираке с целой армией молодых детей когда прибить Бин Ладена можно хорошо вооружённой кучкой профессионалов.

 

 

  • 1
наглядный мультик :)

"Чпокнули" - очень подходящее слово. Убийство без суда и следствия. Средняя Азия видимо оставляет вечный отпечаток в сознании - кто-то испытывает массу удовольствия от описания убийства, кто-то готов сам плеснуть бензинчику

не, если по Средне-Азиатски, то тогда надо было кинуть сразу бомбу и сравнять город с землёй.

и вобще каждый сам своих блох отлавливает как может. если кто-то может ласковыми уговорами пристыдить террористов то флаг им в руки. но у большинства что-то слабо получается.

Я тоже читал, интересно, но оказывается, чт возоможно многое в нём додумано: http://www.registan.net/index.php/2011/08/04/the-schmidle-muddle-of-the-osama-bin-laden-take-down/comment-page-1/

А так да, очередное убийство нескольких людей без всякого суда и следствия, некоторые из которых по всей видимости вообще ни в чем невиновны, причем нелегально на территории суверенного государства. Короче в очередной раз нарушены международные законы, которые уже и законами то неудобно называть, и всем плевать.

США официально находятся в состоянии войны. В ходе боевых действий во время войны убит враг. Следствие уже прошло. Какой еще суд ?

Во время войны, во времмя боя, нужно каждого солдата неприятеля судить вместе с прокурорами и авдокатами и только потом по приговору суда расстреливать ?

Потому что в Афганистане и Ираке не целая армия "молодых детей", а сотни тысяч профессиональных военных, перед которыми стояли и стоит задача не убить Бин Ладена, а совсем другая. И потому что без войны в Афгане и Ираке эта кучка профессионалов ничего бы не смогла сделать в Абботадабаде.

А почему в наши дния так редко бывает правосудие ? В эти виноваты судьи, обвинители или защитники ?

а шо сразу всё на адвокатов? что правосудия нет виноваты люди. если терпеть корумпированную власть то нечего потом валить на адвокатов-судей что нет правосудия.

допустим даже на данном примере - столько времени няньчились с насквозь прогнившим пакистанским правительством. которое прятало нашего врага нумеро уно. когда терпение кончается - начинается правосудие.

Очень неоднозначная информация (да и тема в целом). Штаты сами Бин Ладена и породили в свое время.
А статья чем-то сродни рассказу о высадке американцев на Луну, там тоже было все детально и неоднозначно.

да, я тоже так подумала что про это всё ещё будут десятилетиями ходить легенды и теории.

Збигнев Бжезинский (советник по национальной безопасности в администрации Картера) и Осама Бин Ладен

да, я знаю что сами этого монстра породили. но что ж теперь ему позволить нас безнаказанно убивать? он ещё строил планы террористических атак.

(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо за время проведенное вместе, но пожалуй пора завязывать. Мне крайне прискорбно видеть как отключается мышление у человека, который минуту назад был адекватен по другим вопросам. Всего вам хорошего, будьте счастливы.

и вам тоже удачи.

Мне понравилось вот это:
“Our intelligence professionals did some amazing work. I had fifty-fifty confidence that bin Laden was there, but I had one-hundred-per-cent confidence in you guys. You are, literally, the finest small-fighting force that has ever existed in the world.”

Успех с убийством Бин Ладена заслоняет главное - СЕВЕР оказался не способен одолеть ЮГ в идущей уже 10 лет (с осени 2001) глобальной войне Север-Юг. Это - очень разочаровывающий (для Севера) вывод. Юг смог навязать Северу войну на истощение, которая для Севера в принципе проигрышна. Проигрышна как раз потому что люди Севера называют - как Вы - взрослых 21-летних мужчин-добровольцев 'мальчиками' (следствие инфантилизации общества). Тогда как в представлении людей Юга уже в 16 лет ты - Мужчина и Воин, готовый умирать и убивать. Позиция Севера проигрышна именно потому что он привык 'хорошо жить' (в широком смысле слова), и потому большоя проблемой для него является найти солдат, готовых переносить лишения войны. За последние 10 лет в американской добровольческой армии сложилась ситуация, которой не было предыдущие 25 лет её существования - ТРУДНЕЕ ВСЕГО ВЕРБОВАТЬ В ПЕХОТУ! В 1975-2001 было наоборот; ведь от пехотнца требуется минимальное образование, он - всего лишь 'пушечное мясо'. И это работало пока Север вёл 'оперные' войны наподобие Боснийской войны в 1994-1995, окекупации Панамы в 1989, высадки на Гаити в 1994, дистанционного расстрела беззащитной Югославии в 1999 и тд Когда же с 2001 началась тяжёлая и изнурительная ЗАТЯЖНАЯ война с Югом, выяснилось - никто не хочет идти в пехоту, месить грязь и ожидать когда тебе оторвёт ноги противопехотной миной. Поэтому сейчас в америкаской армии в пехоту гребут буквально всех кто изъявил желание - других кадров нет.
Это - принципиальная проблема Севера вытекающая камк раз из его достинств (высокий уровень жизни). Езё дневрнеперсидский царь Кир говаривал: "В благодатных странах люди обычно бывают изнеженными, и одна и та же страна не может производить удивительные плоды и порождать на свет доблестных воинов" КАК разрешить Северу эту проблему - пока не понятно; никто не может предложить принципиального решения. Попытка ещё более увеличить технологическое преимущество своей армии бьёт по своей же экономике - армия становится ещё более дорогой (хотя куда уж более). Этот пресловутый огромный госдолг США - он во многом и сформирован чудовищными расзходами на военную технику.

офтоп но откуда у вас столько знаний на любую тему?

Спасибо за ссылку, действительно хорошо написанная статья!

PS. Слово "чпокнули" тоже понравилось, в тему )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account