Previous Entry Share Next Entry
Про подушки.
tegaychik
Несколько лет назад, когда мы заселяли свою квартиру и покупали новую кровать и постельное бельё, я по ошибке доверила мужу купить подушки.  Он купил первые попавшиеся в Волмарте где их практически отдают бесплатно. 

Вначале они были вполне сносные даром что в красную полосочку.   Но так как мы подушки дико истязаем - мы на них спим, сидим, кушаем, ими кидаемся, и соответственно часто их стираем, то подушки не выдержали и скоропостижно скончались.  У некоторых даже стали потихоньку выползать ватные мозги. 

По своей старой традиции, я логично решила плохое старое выкинуть нафиг и завести новое.  Но муж  запротестовал что он "привык", судорожно обнимая их деформированные тушки.  Так как я натура симметричная, мне не хотелось покупать себе отдельную подушку.  Время от времени (особенно проходя мимо аналогичных подушек в магазинах) я намекала что не мешало бы их заменить и торжественно обещала купить точно такие же демократичные подушки, но он их отвергал и настаивал на своих исковерканных трупиках.

Эта трагическая сага продолжалась несколько лет (!).  Причём он также отвергал аристократические подушки в звездатых отелях где мы останавливались. Но недавно когда мы отдыхали в недорогом местном отеле пару дней, он внезапно влюбился в небольшую полу-пуховую подушку.  Оторвал у неё бирку и дома посмотрел производителя и заказал парочку подушек домой.



Вчера они пришли по почте.  С виду подушки как подушки, но жутко удобные.  При них был вкладыш где написано было что каждый день им звонят люди которые спали на их подушках в отеле и влюбились.  И цена всего $30. Я теперь сплю на хорошей подушке и спрашиваю почему ж я такая терпеливая как слон.  Наверно потому что меня мало что волнует, кроме семьи.  Кошки волнуют, например. А подушки в принципе нет.

  • 1
Ржу истерически! Почему? Расскажу.
Когда мы (20 лет назад) приехали в Израиль, нам выдали, в числе прочего, какие-то комплекты за копейки - одеяла, подушки и т.д. Я с тех пор себе уже сто тыщ подушек сменила, а родители всё ещё спят на Тех. Я дарила им новые - всё не То и не Такое. Выяснили, что Те подушки давно уже не производят. (Г... то ещё...) Так буквально сегодня папа нашёл-таки выход! Купил полметра ткани, пошёл к портному, и тот обшил ему внутренности Той подушки новой тканью. Всего-то за 40 шекелей в сумме (1 доллар = 3,5 шекеля, т.е. чуть больше 11 долларов вышло). Папа счастлив. Мама отобрала у него тут же подушку. Видимо, теперь он проделает всё то же самое с маминой. Ох уж мне эти консерваторы. :)))

хахаха :))) вот человеки а? ну ладно, чем бы родитель не тешился...

(Deleted comment)
у моего сына прекрасная анти-аллергенная подушка но тоже моск немного выполз.

а деревенские подушки самые-самые.

Те, что с пухом - самые удобные. Как-то мучилась, купив неаллергенные не помню с чем, выкинула с удовольствием, теперь покупаю пух/перо, спится хорошо...

я тоже люблю пух-перо, привыкла с детства на них спать. природу не переплюнешь :)

у них там разные -- какие те, что вам понравились? Нам как раз нужны подушки :).

самая первая - 25% пуха. она не самая мягкая.

thanks, ordered :). we'll see how we like it :)

Re: Кошки волнуют, например

да, я именно так внутри и ощущаю себя насчёт кошек, но снаружи по мне не скажешь :)

А что за производитель все-же? У них есть онлайн-магазин?
Поделитесь, а то тоже актуально :)

Хорошая подушка творит чудеса.)
У меня такая привязанность к подушке с наполнителем из гречневой шелухи. Первую неделю было непривычно, а потом поняла, что не могу уснуть ни на какой другой подушке. Моя - шуршит, а те нет.)

я на таких пробовала в детстве и вроде ничего. но я могу на чём угодно спать хоть на камне :)

а я сплю на специальных антиаллергенных подушках, у меня от обычного пуха все чешется:( и мои специальные подушки наполнены какими то шариками синтетическими, и не очень удобные, но по-другому не могу...

ну про тебя я могла бы и так догадаться, ты у нас как Филипок. :)

Вашему мужу повезло и с вами и с подушками))).

да он везунчик :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account