Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Мне тут господин kellylynch aka ходячая энциклопедия показал статью про феминисток.






Не знаю в какой среде там вращается автор и я не знакома с современной российской офисной средой, но подозреваю что женщинам в России труднее сделать карьеру или развивать бизнес чем мужчинам.  Если бы их нанимали наравне с мужчинами, то им не приходилось бы идти по узкой тропе: секретарь-бухгалтер-менджер.  Потому и экономическое неравенство между полами.  А если и добиваются успехов женщины - то их намного меньше по сравнению с успешными мужчинами.  При этом менталитет остаётся традиционный - то есть мужчина должен быть круче, успешней, сильнее.  А у мужчин - наоборот, чтоб женщина была слабее, менее успешной и менее амбициозной.  То есть успешной женщине надо найти мужчину который ОЧЕНЬ успешный, при этом конкурируя с толпой женщин которые "женственнее" по идее.


Я то же самое наблюдаю в Штатах.  Хотя у женщин намного больше возможностей, и соответственно меньше неравенства.  Но многие мои успешные подруги мечутся в поисках ЕГО, потому что на более слабых у них "не стоит" (простите за вульгарность, но это verbatim со слов моей подруги).  А на ультра-успешных мужчин спрос такой же как на женщин азиаток. ;)  Или даже больше.


Даже материально успешные но слабые по характеру мужчины отвергаются в силу традиционного мышления. Чтоб мужчина был как гора.  А мне это не нравится. Мужчина это тоже человек.  У него болят зубки, было тяжёлое детство, есть комплексы, он любит маму-свою, и т.д. От горы в хозяйстве толку мало. Хотя может я и не права.  У меня ограниченный и смешанный опыт по мужико-нахождению. Но проблем с этим никогда не было.  Самое трудное было понять что мне самой-то надо. И рассортировать мужиков.  Но к 33 годам я вроде бы уже поняла.



  • 1
Очень с тобой согласна в заключительном абзаце. Мужчина тоже человек, с зубками,детством и мамой.

Но при этом редкая успешная женщина будет терпеть рядом с собой мямлика. Т.е. пусть зубки, детство и мама, но временами и на фоне все-таки Горы.

А на счет сложностей карьерного роста для женщин в России - не согласна. Есть желание и способности - расти. Женщины более надежны и ответственны, среди них практически нет алкоголичек (алкоголичкам не нужен карьерный рост), они в большей степени готовы быть преданны цели. Другое дело, что большинство успешных женщин, с которыми мне приходится встречаться, в жертву своей карьере принесли наличие мужа.

(Deleted comment)
это хорошо. мне уже давно пора перестать судить о России по тому что я вижу в интернете.

А что вы подразумеваете под успешностью?)) ИМХО, успешность = самодостаточность, а у нас самая распространенная дамская песнь - "все мужики козлы и надеть нечего".

отрадно слышать про женщин в России. а почему нужно приносить в жертву мужа? нельзя и то и другое?

В теории можно, конечно, на практике - редко такое встречается.

Женщина больше времени уделяет работе, при этом начинает предъявлять повышенные требования к своему мужчине. В итоге остается одна. Зато УСПЕШНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Мужчина это тоже человек. У него болят зубки, было тяжёлое детство, есть комплексы, он любит маму-свою, и т.д. От горы в хозяйстве толку мало.
Вот я тоже так думала...
А ему было плохо, что я успешнее,сильнее, активнее...


Очень распространенное заблуждение. На самом деле мужчины склонны гордиться успехами своих женщин, а страдают только в тех случаях, когда женщины начинают их тыкать носом в тот факт, что они успешнее, сильнее, активнее. Подлость со стороны близкого человека - это всегда очень болезненно.

я думаю что женщина очень редко будет своего мужчину тыкать носом что он неудался. какой от этого толк?

Ну да, большинству женщин все-таки хватает мудрости не попрекать своих мужчин меньшей успешностью, но те, которые попрекают, ошибаются, принимая их обиду за зависть.
Кстати, при всем уважении, вы ведь тоже почему-то считаете, что менее успешный мужчина "не удался". А может быть у него просто другие ориентиры и ценности?) У меня есть знакомый, который с зарплаты $2500 в pr-агентстве (это для нашей местности очень прилично) ушел в преподаватели на $200 и прекрасно себя чувствует. Я конечно тоже его с трудом понимаю, но вижу, что человек своей жизнью весьма доволен.

О да, вы конечно держали свечку и точно знаете, как оно у нас было!

у него наверно тоже были традиционные понятия.

а, по-моему, это слишком сильно раздувается. например, я никогда не чувствовала себя ущемленной в чем-то по гендерному признаку.
впрочем, это может быть связано с тем, что я вообще не чувствую себя ущемленной. но все равно, мне кажется, это все - разговоры в пользу бедных :)

это хорошо. а мне в Ташкенте сказали что если хочу быть прокурором то придётся спать с разными чиновниками. ущемить не ущемили, но прокурором я решила не становиться.

ну скажем так, в Средней Азии это практически норма. и на Кавказе тоже.
а так - ну, всегда можно и без этого обойтись :)

Чувствовать себя ущемлёнными - это прерогатива именно ущемлённых.

это не статья о феминистках, это плевок желчи. начиная от сопровождающего статью фото и заканчивая дикими комментариями.

+1. И отчего человек излитием желчи страдает, видно из текста: знакомые ему женщины его игнорируют даже когда им - Ой, какой кошмар! Тридцать лет! - и он даже под категорию "ЛЮБОГО" не подходит.

и хуй с ним. зато там комменты доставляют нереально, особенно последний.

Что значит слабый по характеру? Не мачо, или не мужЫк? Тот, который в глаз не даёт и кулаком по столу не стучит?
Если честно, ну в пень этих зацикленных на карьере или на собственной персоне крутых парней.
Хорошо, когда твой близкий мужчина просто ЧЕЛОВЕК.

И всё таки Энджи жутко тоСЧая...........

да у каждого свои слабости, и у женщин и у мужчин
но говорим сейчас о силе характере, но не материальном достатке? ведь есть такие мужчины, как "гоша" из москвы слезам, хотя вот мое личное мнение. если он сильный, и именно тот кто мне нужен, то он в меру амбициозен и успешен в делах и финансово.
в России все зависит мне кажется от сферы деятельности, женщинам тяжелее, потому, что все таки большинство из нас заботится о доме, о своем мужчине, о себе, и о детях (у кого они есть). так же последнее время появилась тенденция, мужчины-прилипалы-приживалы (((.

по-моему, сильные мужчины становятся таковыми не сами по себе, а благодаря своему окружению.(которое дает ему уверенность в его лидерском положении в интересных ему сферах жизни). Важно поддерживать свою половину, но и не доходить до того что бы "он сел тебе на шею" :).

"Я то же самое наблюдаю в Штатах" - да, вот я в передаче 'Правосудие в Бронксе' (о работе райпрокуратуры) видел знакомую картину: чины прокуратуры в основном молодые женщины. Очевидно, мужчины расхватывают самые тёплые местечки адвокатов - чтобы за $1,000,000 защищать какого-нибудь убийцу О Дж Симпсона :-) Так на процессе Симпсона и было: дорогая команда мужчин-адвокатов буквально растоптала тётку-обвинителя. По иронии судьбы, эта самая тётка (Marcia Clark) в то самое время была жертвой дргого процесса, гражданского - где бывший муж хотел отсудить у неё детей после развода. Ведь Америка Америкой, а с женщины никто не снимал обязанность быть, кроме прокурора, ещё и матерью. То есть на работающую женщину сваливается двойная нагрузка - поэтому им и не достичь тех карьерных высот какие могут иметь мужчины, этой нагрузкой не обременённые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account