Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
В последнее время я стала погрызывать Филипка.  Потому что слишком избалованный - домашнюю не сделал потому что не смог установить компьютерную программу (а попросить помощи было лень), ланч контейнер забыл в машине, униформу забыл закинуть в стирку, даже яблоко себе на завтрак не нарежет без помощи.  Вчера нас потащил покупать игрушку - робота лего за $300+.  Не купила пока "не исправится."  Надулся как бурундук и назвал меня врединой и ещё сказал что он ребёнок и ещё жизни учится.  Короче у меня родительский кризис.

  • 1
Йех, вот не раз встречал в вашем журнальчике ваш подход к воспитанию парня. И совершенно не понимаю вас (именно в этом отдельном вопросе). Вы, прошедшая через столько ступеней и траншей, и не тренировать "бойца"?! И никак не выходит из головы, что "лучше сейчас ему все заработать, чтобы он не терпел лишений". Ух, блин...
Впрочем конечно ни в коем случае не претендую на истину и личную абсолютную правоту. Просто не согласен и всё. ))

Мне тоже кажется, что в современном мире нужно воспитывать бойца. Да, ребенок не должен ни в чем нуждаться, но он должен понимать, что в этом мире просто так ничего не дается, что нужно работать, чтобы получить блага.

Мда...за $300 лего тянет на подарок на ДР. А тем более при непослушании...


Погрызывай, Лена, и посильнее. Иначе, боюсь, парень окончательно расслабится. А должен бы с мамы пример брать.

(Deleted comment)
нашла где-то давно, понравилось, делюсь

Как правильно воспитывать детей:
* Не кричать. Выполнять то, что дети хотят. Всегда отвечать на вопросы. Учиться у детей, если они что-то знают. Женя, 6 лет.
(Продолжить)
* Не кричать, а советовать. Давать дела ребенку самому, чтоб он был более самостоятельным. Много с ребенком ходить вместе. Соня, 6 лет.
* Не мешать, если дети строят что-то хорошее или делают полезное. Помогать. Наказывать если ребенок сделал что-то очень плохое. Говорить “отстань” только кошкам. Митя, 7 лет.
* Не разрешать им выходить на балкон, залезать в холодильник и прятаться в шкафу. Но разрешать немножко хулиганить. Таня, 4 года.
* Не обижать, а ласкать, обнимать и целовать. Почаще бывать вместе всей семьей дома (даже по рабочим дням). Жалеть, когда ребенок плачет. Много праздников делать. Каждый день читать книжки. Ульяна, 6,5 лет.
* Нельзя наказывать и нужно любить. Сережа, 8 лет.
* Детей не надо обижать. Дина, 4,5 года.
* Детей вообще нечего воспитывать. Андрей, 8,5 лет.
* Детей надо кормить и рассказывать им обо всем, что им интересно знать. Даня, 5,8 лет.
* Когда дети болеют, их надо кормить мороженным. Если они не хотят есть, за ними надо доедать. Нужно не ругать и все время показывать мультики. Если вы не хотите, чтобы дети смотрели мультики, скажите им: “Идите есть конфеты!” Дуня, 6,5 лет.
* Не надо, чтоб дети командовали, а надо, чтоб родители. А то будет какая-нибудь глупость. Ося, 6 лет.
* Воспитывать детей, наверное, очень трудно. Вот родился ребёнок, родители только успели к нему привыкнуть, а он через год – уже другой стал, родителям снова надо привыкать, они только привыкнут к “новому” ребёнку, а он снова изменился, и так каждый год! Аня, 8,5 лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account