Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Стив Джобс выпал в осадок.  Очень жаль.  Раньше я продукты Яблочка обходила стороной по причине диких цен и непривычности.  Но потом распробовала.  Теперь очень трудно пользоваться не-яблочными продуктами: недавно настраивала родительский лаптоп и всё пыталась растянуть экран по привычке.  Так что ПС теперь кажутся анахроничными. 


В газетах половина пундитов пишет: ну всё, капец, без Джобса передовых технологий больше не будет.  Другая половина: ну он ж заложил продуктов лет на 10, всё будет нормально.  А мне кажется что не будет. Если бы у Яблочка был бы другой гений на подходе, то он бы уже высветился давно.  С технологией это как с кино: есть гении, которые прутся вперёд не боясь, спотыкаются, ошибаются, но в конце концов совершают революцию. А есть отличники, которые аккуратно складывают все запчасти в надежде сделать добротный продукт. 



Мега-корпорации любят отличников и выдавливают ренегадов.  Как и Джобса в своё время выдавили.  Ну ладно, може я зря так убиваюсь.  Появится однажды новый Джобс - ясноглазый и плохо побритый.  Возможно из России.  Или Китая.  Или девочка вобще.

  • 1
да но это уже не то

Как раз самое то! Человек много лет в компании был правой рукой Джобса.

Мне пока тоже кажется, что план развития есть на длительный период. А пока цены на акции упали, надо брать:)

у меня были но я продала недавно и боюсь покупать теперь

А у нас их, даже если появляются на рынке, трудно купить. Очередь на них)

я почему-то подумала, когда прочитала об этой новости, что ужасно жаль - умный, талантливый, сравнительно молодой/зрелый мужчина на пике своей карьеры - болен раком, умирает и ничего нельзя сделать, даже с помошью его миллионов

возможно что в данном случае рак - реакция организмма на перегрузки и на 'суперперфекционизм' Джобса. О нём хорошо известно что он буквально помешан на том что 'всё должно быть сделано отлично'. У таких людей часто бывает целая куча соматических проблем - гипертония, гастрит, язва и проч. Раку этот постояннй стресс тоже способствует

типа сгорел на работе

У советского писателя Бека был роман 'Новое назначение' - о советском министре, таком же перфекционисте и трудоголике как Джобс, не знавшем пощады ни к себе ни к подчинённым. Он тоже доработался до рака. В романе один врач произносит такую фразу - 'рак готовит себе постель'. То есть постоянные стрессы вкупе с 'желчным харакетром' ослабляют организм, облегчая болезням их проникновение

да, очень жаль. хотя возможно что он ещё проживёт нормально. я надеюсь что он ослаб для работы но не для жизни.

самсунг круче. эпл як кока-кола. сладенько вроде, а только вред один )

на электронной выставке я поигралась с самсунго-планшеткой но что-то не то всё равно. как кирпичик. нет красоты.

"нет красоты.."
женщины такие женщины )

Джобса вытурили не за то, что ренегад, а за плохое поведение :)

просто у него Эго слишком большое - это его главное достоинство и недостаток.

ушел то он ушел - но не умер же !!! и мозг не заложил Альцгеймеру!
дай Бог ему здоровья и сил!!!

такого типа человек просто так не уйдёт.

"Мега-корпорации любят отличников и выдавливают ренегадов" - вот Вам мнение Давида Яна из российской коммпании ABBY (одна из самых крупных программных компаний в России):

http://hramoff.my1.ru/news/na_voprosy_otvechaet_david_jan_osnovatel_kompanii_abbyy_kompanii_cybiko/2010-02-03-491
..........
Мы стараемся не брать волков-одиночек. С ними можно работать сдельно, удаленно, они очень эффективны краткосрочно. Если надо что-то быстро сделать, такие волки-одиночки, работая удаленно, дают очень быстрый результат. Но если их брать в офис, то они портят команду, они разрушают команду своим индивидуализмом, своими оценками людей и демонстрацией превосходства в своей области.
Если мы берем менеджеров, мы смотрим, занимались ли люди общественной работой в школе, институте. Человек никак не меняется со времен школы и даже детского сада. Человек с активной жизненной позицией, как правило, в школьное и университетское время оказывается на виду, буквально — староста группы.
Мы смотрим на умение и желание человека совершенствоваться, самообучаться, на самодисциплину.
Оценки в школе свидетельствуют не столько о знаниях, сколько о внутренней дисциплине человека. Если человек был троечником это сигнал, это свойство его характера. Это не значит что мы его не возьмем, мы будем очень сильно присматриваться к его личной возможности самоорганизации и самодисциплины.
Бывают такие ребята, голова на месте, очень ясный, быстрый, дерзкий ум, но при этом в плохие оценки школе: двойки, тройки. Человек говорит: «Да, я все понимал, но у меня не складывались отношения с учителями, я не любил учиться».

Это не значит что мы его точно не будем брать, это значит, что мы очень сильно будем к нему присматриваться.
Иногда такой человек бывает неплохим продавцом , но вряд ли такой человек готов к долгому походу, к тяжелой лямке в несколько лет, работать над одним и тем же проектом, никуда не соскочить, уживаться в такой семье. Так что многие параметры из его прошлой жизни очень ярко символизируют о том, что будет в будущем.
..............................

Как видите, 'сумасшедший гений' терпим только в голливудском фильме; а в корпорации с ним невозможно ужиться.

это правда, но революции совершаются гениями а не отличниками, так что и те и другие нужны.

А отсюда следует ещё одна вещь - она мне сразу бросается в глаза, когда я читаю нечто историческое (неважно - про технику, политику или экономику). Когда революция заканчивается и всё утихомиривается, вчерашних революционных буревестников УСТРАНЯЮТ. Это 'устраняют' может выглядеть по-разному: или пуля в затылок, или почётное (но невлиятельное) место председателя совета директоров; но суть одна - после наступления затишья революционер начинает МЕШАТЬ, и его надо убирать. Революционер привык действовать в условиях неизбежного начального хаоса, ломки основ. В этой обстановке он буквально расцветает. А вот когда революция заканчивается и начинается рутина, революционер 'стухает' - ему это неинтересно и скучно,нет драйва. А измениться он не хочет да и не может.
Например Троцкий в своё время проиграл Сталину исключительно потому, что ему неинтересно было заниматься рутиной мирного строительства, начавшейся после Гражданской Войны. Троцкий был 'на коне' во время революции, это была его стихия. А сидеть (как Сталин) в кабинете и 'тянуть' гигантскую и сложную черновую бюрократическую работу - это не для него. Поэтому Троцкий просто самоустранился от рутинной работы, живя прошлыми заслугами и фантастическими прожектами (вроде установления советской власти в Афганистане). Почувтвовав это, партийная верхушка убрала его, заменив на трудягу Сталина - это был именно тот кто нужен для ежедневной 'лямки'.

в жизни Джобса есть малоизвестный период после первой отставки (1985). Он тогда основал компанию NeXT, занимавшуюся перспективными (не рыночными) компьютерными разработками. Например именно она первой в 1988 продемонстрировала компьютерное видео. Однако довести что-то до стадии продукта у него не получилось; и NeXT давно исчез с горизонта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account