Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik


Сегодня шеф провёл со мной воспитательную беседу что я слишком красивая.  То есть жюри присяжных в моём первом(ура!) trial будет наверняка некрасивое и невзлюбит меня за ладно покроенную одежду и симпатишную морду. Я стала возражать что в общем не такая ужо я и красавица.  По крайней мере на улице в обморок от моей красоты ещё никто не падал.  Он посмотрел на меня рыбьим глазом и говорит: вот недавно ходила ты на семинар с кучей наших клиентов? -Ну ходила. (смотрю в пол).  -Ты была лучше всех одета? - Гммм (задумалась).  -И была самая ... молодая?! - Э.... кажись да. (покраснела).

А шо делать-то?  Говорю ему: в суде вчера решила подмазаться к секретаршам судьи. Такие симпатишные женщины.  Постарше да.  И работают на штат, так что гардероб соответствующий. Но ведь милашки.  И со мной оживлённо поболтали, посплетничали.  Он отвечает: они работают на судью, они обязаны ко всем вежливо относиться. Потом пояснил: Это я к чему говорю? Пройдёшься в своих стилетто перед жюри бабусек и проиграли мы наше дело, капиш?

Вот так. Хотя возраст надвигается и лет через несколько всё у меня будет - тусклый волос, мешки под глазами, туфли на низкой подошве. Уже в принципе всё проглядывает с утра.  Но всё равно выделяюсь я среди местного населения. Тем что сурьёзная, не хихикаю, не улыбаюсь, одежда хорошо на мне сидит (спасибо папе с мамой за хорошую тушку), "ты слишком материковая" на меня люди говорят.  А потом года через два-три после того как меня получше узнают (с удивлением): а ты оказывается хороший человек. 

Я виню свои "русское" происхождение и менталитет.  Иногда корейское.  Но ведь папа мой со всеми уже на острове побратался.  У него в каждом закоулке друг. И у моих русских подруг тоже в этом отношении всё в порядке.  Пойду убьюсь ап стену от излишней красоты.

  • 1
Вот ведь как! Красивым сложнее живется в итоге.))

потому што нильзяаааа, потому што нильзя быть на свете красиииивой такооой *поёт* ))))))))
вообще, отлично же! пусть все удавятся, зато ты (можно же уже на "ты"?) - королевишна! :)

Весной присутствовал на слушании одного дела в Лондонском суде международного арбитража. Среди адвокатов другой стороны, молода дама в платье с очень глубоким вырезом. Вызвала большой интерес у ее сотрудников. Адвокаты нашей стороны шутили об этом. Судьи старались не обращать внимание.

Friendly, smart and beautiful and getting away with it

Being sexy and feeling good about oneself always works. One of the best trial lawyers I know is a sexy, foxy woman who totally plays it up and wears high heels to trial.
I do jury research and advise lawyers on trial strategy. If you want to impress a jury, you have to be helpful to them: to be well-organized and present a strong clear story. What you wear while you are doing that matters little. If your work is great, your beauty would only help you. If your work has flaws, while your dress is sexy, jurors would suspect that you are trying to distract the court from the weaknesses of your case and your lawyering. And that could cost your client a pretty penny. On the other hand,if your case is weak, your beauty could get you a hang jury if your arguments appeal to one susceptible juror. Not a nice way to go though and a bad reputation might follow.
One of my mentors was a Japanese woman still with a noticeable accent. Her advice was to wear a formal forgettable suits to the first client meeting: to make sure that they remember you and what you said and not your outfit. She said that her appearance, speech and manners already made her stand out enough. To the second meeting, she said, you can wear something more interesting and with old clients you are free to do whatever you want. She wore beautiful clothes that she brought from Japan.

я вот знаешь, что думаю?
ну на мой взгляд, а у меня такая, рязанская мордо абсолютно, ты очень красивая.
и на такого адвоката одно удовольствие смотреть.
\желательно, не рядом, но я вроде не нарушаю\

тююююююю какой он........
не слушайте и сияйте!!!

так наоборот жешь, должен работать стериотип "красивая, значит добрая, умная, правильная" и т.д. разве нет?

Красоту не замажешь! И как он предлагает с этим бороться? Я знаю лишь один способ- паранджа, но мне кажется, адвокату это не к лицу)))


Красотка ты наша!

Попробуй так -"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально". /Коко Шанель/
А что значит "слишком материковая"?

Вот-вот, в таких красных туфлях и идти!

Хм…. ты слишком материковая…
Удивительное высказывание.
;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account