Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Недавно посмотрела два фильма и сериал: Прислуга, Долг, Аббатство Даунтон.  Фильмы на твёрдую четвёрку а сериал на пять.

Прислуга (HELP) - мне очень понравилась книга.  Не шедевр, конечно, но так увлекательно было читать, хотя написано о таком уродском времени в этой стране. 



Фильм очень точно передал атмосферу книги - несколько лубочную но симпатишную.  Актрисы были харизматичные, опять же таки Эмма Стоун. Понравились и другие "белые" девушки: Джессика Частейн и Брайс Даллас Ховард. "Чёрные" девушки тоже хорошо сыграли но слишком трагично. От этого получился диссонанс - половина актрис играет комедию, другая половина - трагедию.  Так как весь фильм был покрашен в комедийные краски, немного было не по себе. Это напомнило фильм Зелёные Жаренные Помидоры а также песенку Ёрл должен помереть: все веселятся, поют песенки а конце - бац, и из мужика сделали пирожки.

Долг (Debt) я решила посмотреть из-за Частейн которая тут играла одну из главных ролей.  Ну и Хелен Миррен которая мне понравилась в роли королевы.



Муж в этот фильм влюбился так как шпионская драма ж.  Мне тоже понравился но конец они смазали - когда старичок со старушкой стали драться в зале раздался громкий и дебильный хохот зрителя сражённого комизмом ситуации.  Миррен хотя и русского происхождения но говорила с акцентом конечно.  Если бы она в приёмной украинской психбольницы сказала: "А йа йего плэмянницо" то её тут же вышвырнули бы санитары.   Мужички сыграли слабее и не поняла я почему там получилась любовь между главыми героями.  Не понимаю когда героиня появляется голая в полотенце и тут же бац! любовь до гроба.  

Аббатство (Downton Abbey) давно и скромно лежало у меня в очереди в Нетфликсе. Но тут прочитала интервью сценариста в Таймс.  Очень интересный персонаж.  И сериал жутко популярный в Англии.  И вроде хорошего качества.  Решила посмотреть первую серию и всё воскресенье провалялась в постели с айпадом - посмотрела все серии первого сезона. Понравились все актёры и актрисы. Играют естественно и сдержанно, даже комические ситуации.



Интерьеры главного дома просто шикарные.  И стиль жизни тоже - как с другой планеты. "Настоящие джентльмены не работают" (!). В отличии от Долга, здесь было очень понятно почему герои/ героини влюбляются.  И даже не тем что случилось по ходу дела а то как они это подали: если молодой мальчик лакей безответно любит глупую девочку кухарку, то понятно почему. Оба дрожат как лани и запинаются. Или главная героиня - хоть и не взлюбила главного героя, но её сарказм и его благородное спокойствие обещали хеппи энд (английское кино ж).
 

Шоб ещё такое посмотреть?


    
Tags:

  • 1
- UPSTAIRS, DOWNSTAIRS - если понравился великолепный Downton Abbey, это коротенький перезапуск старого сериала тоже понравится. Причем непонятно, Downton Abbey показывали уже раз 5-7, не по кабельным каналам, во всех рейтингах - сериал номер 1. Он есть везде, и на Нетфликсе, и на Амазоне, и где только его нету. А народ все равно в массе ничего про него не слышал. Все смотрят убогий House и всякую дешевку типа CSI и чего-то там еще.

- Boardwalk Empire

Из фильмов - Certified Copy, пока последний фильма Аббаса Киоарастами.

обязательно посмотрю. спасибо.

Угу, не пожалеешь о потраченном времени.

Из сериалов, кроме великолепных британских (то, что делают BBC и ITV, в целом средний уровень намного выше того дешевого мусора, который смотрит народ в США), могут понравиться Showtime сериалы.
Особенно Shameless - блистательные актерские работы, просто выдающиеся Уильяма Мэйси и сестры Джона Кьюсака. Ну и Nurse Jackie, это наверное все уже видели.

А Вы читали "Зеленые жареные помидоры"?
По моему намного сильнее,чем фильм.
"Прислугу" только читала пока.

не, не читала но как нибудь обязательно. я даже не знала что есть книга.

"Upstairs,downstairs" - последний сезон, в стиле "Downton abbey", а из современного английского кино мне очень по сердцу "Doc Martin" и "Footballers wives" - это всё сериалы.

ага, посмотрю upstairs. А остальные - это у нас показывают?

"Ну и Хелен Миррен которая мне понравилась в роли королевы." - по мне так на этом фото она до боли похожа на Юлию Тимошенко образца 1995 года :-) Тимошенко тогда без косы ходила, тёмная

Миррен в молодости была красавица вобще

"Шоб ещё такое посмотреть?" - не видели фильм 'Working Girl' (1988)?

а вы сериал ,,Тюдоры ,, не смотрели случайно
я запоем все части смотрела.

я поглядывала на них немного но больно все актёры там очень красивые, нет? :)

видели и радовались

Не смотрели "Впритык"? Сначала мы начали смотреть как-то скептически: то юмор вроде не тот, то актеры не нравятся. В итоге втягиваешься, и юмор на самом деле местами тонкий.
Посмотрела недавно "Секс по дружбе" (который с Милой Кунис) - говорят примерно одно и то же, что и "No strings attached", но на самом деле куда веселее и милее комедия.
Как-то еще смотрела "Линкольн для адвоката", может, смотрели. Хотя мне Мэттью Макконехи как-то не очень, но фильм цепляет.

Впритык это по-английски какое название? Остальное не смотрела но как-нибудь на самолёте посмотрю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account