Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
laugh
tegaychik
Ой, я нечаянно ногой наступила в каку.  Вобще нелегальные иммигранты я смотрю это больная тема в русском сообществе.  Задевает за живое.  Самое главное что можно бесконечно грызться на тему Кто виноват?  Такую энергию лучше бы направить в русло: Что делать?

Боятся, что нелегалы их объедают, за копеечку свою дрожат. Сообщество не достойно даже своего юзерпика. На нём Пушкин, а он таки милость к падшим проповедовал. Вообще тема-то твоя была немножко другой, но в ярости бык слеп.

да, это больное место у некоторых. Но их там было не так много, кстати. Народ в основном молчал, чтобы как раз в каку не вступать.

У моего знакомого бывшая жена, еврейка, вышла замуж за крещеного еврея (таки уже не еврея), сама крестилась и вступила в церковь, которая борется против нелегальной иммиграции. На демонстрации ходят.

Ой, я вчера обалдела от этого "автобусного мировоззрения". Прямо ужас - "вас здесь не стояло" и хоть сдохните все. Печально. Вам сочувствую.

поэтому надо побольше помогать людям. когда не помогаешь вот такими и становятся.

Почитала комментарии. Обычно громче всего протестуют бывшие соотечественники и они же, кстати, почему-то забывают о своих способах переезда в США.

да, я в шоке. думала что будут комменты типа: да, давайте поможем нашим русским девочкам которых тут тиранят. а оказалось что и девочки плохие и мальчики, и вобще всем песец.

(Deleted comment)
это потому что орать и трясти кулачком легко, а подойти поближе и присмотреться намного скучнее.

вобще этот вопрос настолько политизирован что не поймёшь где правда а где ложь. так сплошная пропаганда.

еще раз увидели какое оно "русское" общество в америке.
не все конечно!но гадости хватает!
" мы гуские не обманываем друх друха"
и вдруг все они вчера скопились в одном месте! я не стал ни отвечать -ни писать.грустно..посмотришь на все это и грустно становиться..даж продолжать и тут нехочу..вдруг они тут соберуться..

все мои друзья в реале и в виртуале нормальные адекватные русские, я ими горжусь (кроме одной бабушки которая считает что всех геев надо расстрелять). это для меня было открытием.

кака выросла как на дрожжах!

ага. пыталась перепостить в иностранки но отвергли как "бред." не знаю как я это всё переживу прям :)

Для начала надо успокоиться, выпустить пар. Вам сейчас надо больше позитива, а не борьбы с интернетными никами. Есть замечательный русскоязычный форум, где ваши советы бы пригодились всем девочкам, которые терпят abuse: http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/index.php В разделе "Всяко-разно" даже есть специальный топик: http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=47&t=35813 Одна из форумчанок недавно поделилась линком на ваш ЖЖ, вас читают многие девочки, и я в том числе. :)

спасибо. таким девочкам самое главное знать что есть надежда. часто этого бывает достаточно.

В русаме не состояла и вряд ли буду, так что комментировать там не могу. Скажу Вам здесь спасибо. Вы хотите делать свою работу хорошо и честно (и даже бесплатно:). А в русаме скоро договорятся до того, что и врач должен лечить только тех, кого жалко, а не тех, кто "сам виноват". Концепцию равных прав для всех перед законом там понимают очень по-своему.
"Вообще нелегальные иммигранты я смотрю это больная тема в русском сообществе." - я бы всё же уточнила - в том конкретном интернет сообществе.

да у меня тоже однажды что-то постила по этому поводу и реакция похожая была. не такая яростная конечно. всё таки мои френды адекватные люди. но очень суровый взгляд на неле-иммигрантов.

С одной стороны, как я тебе сказала, я тобой искренне восхищаюсь, ты умница. С другой--меня тема нелегалов мало волнует, потому что в Детройте мало мексиканцев-иммигрантов. Те, которые тут живут, пашут, как я не знаю кто, нос к бетону. А вот мою тётку в Нью Джерси мальчишки-мексиканцы held up. Не знаю, правда, легалы они были или нелеегалы. У всех в эту тему своё окошко...

Это я понимаю. Но нормальный человек-как ты-отличается именно тем что понимает что у всех людей своя точка зрения а не сразу начинает яростно пропагандировать свою.

Лена, ну а как же закон ? Нелегалы - преступники. Они должны понести наказание. Если я захочу легально спонсировать иммиграцию своего брата - на это уйдет 12-15 лет. А мексиканцы переходят границу нелегально, живут здесь нелегально, работают нелегально "на кэш", и требуют амнистию. Или русские девочки и мальчики, приезжающие по J1 и зависающие здесь на годы ? Они нарушили закон, они врут-врут-врут, они обманули правительство и иммиграционного офицера. И все это безнаказанно ? Почему ?

Вы правда думаете, что безнаказанно?

sovershenno ne udivitel'no chitat' reakciyu sootechestvennikov, no vot to, cht podobnye vyskazyvaniya ya slyshu ot svoih znakomyh amerikancev respublikancev postoyanno, eto uzhe navodit na plohie mysli, a vy molodec, ya vami voshishayus'.

От них то как раз и неудивительно ибо сами не были иммигрантами. Но от наших я такого не ожидала.

восхищаюсь тобой и твоими отличными ответами на каки! молодец. меня страшно бесит позиция - мы страдали, и все должны страдать. мне кажется, это все очень подогревается каналом Fox, который многие выходцы смотрят.

Не надо никому страдать. Надо чтобы все соблюдали закон. А за нарушение закона несли наказание.

А если кто-то нагло лезет без очереди и при этом осознанно обманывает и нарушает законы, вас это не бесит ?

Не, ну люди тоже разные есть.
Русские жены сами часто знают, на что идут. Откройте форумы - там прямым текстом пишут: готова на все, помогите уехать. Какие в таком случае искренние намерения вообще? А эти русские бабы, которые считают, что раз они приехали, так им все тут должны? У меня была такая знакомая случайная. Приехала к новому мужу во Флориду, говорит ему - ты должен меня содержать, а так, как у тебя зарплата не очень большая, надо подать документы на государственное пособие, и у меня вот тут еще есть мама и брат, которых надо привезти из России сюда жить) За два года - ни одной работы. И за что ее любить и хотеть ей помочь?)
С другой стороны, у меня есть знакомые, которые находятся в стране после экспирейшена визы/статуса. Они ходят на работу, снимают жилье, даже налоги платят. У них не особо много перспектив, но они более-менее довольны и готовы работать на благо американского государства и дальше. Вот этим я понимаю, документы выдать стоит досрочно)
Суть такова: дело правое и благородной вы затеяли. Но помогать стоит, по-моему, далеко не всем :-)

Мне только одна такая женщина попалась и я ей помогла тоже. Но потом прекратила общение потому что неприятно было. Остальные вполне адекватны.

я твою точку зрения понимаю и уважаю, но лично я против нелегалов.

К. легально живет в США и платит налоги 18 лет!!! и у него до сих пор нет гринкарты. 1.5 года назад мы наконец отправили наши документы на предварительное "одобрение", через университет где К работает. Нам отказали! но это даже не самое страшное. А то, что уже прошел год, а ни официального отказа и ни наших документов теперь нигде нет и никто не знает где они, туда не дозвониться и никакой информации не добиться. А пока мы отказ не получим, мы по другой категории подать не можем. И когда я слышу о легализации всех нелегалов, тогда когда мы только на получение виз и прочие бюрократические заморочки потратили уже ннн-ое кол-во тысяч долларов...

Ой они мои документы тоже потеряли. Мне надо было ехать в Сан Франциско доказывать что я не верблюд.

Сочувствую. А в местный офис не ходили? Если есть время и желание, напиши поподробнее, с деталями. Может я поковыряюсь сама и поспрашиваю.

Вот тут один очень интересный человек благодаря Вам почистил ленту: http://gutta-honey.livejournal.com/249490.html#cutid1 Думаю, таких немало. Кто-то проникся, прочитав комментарии, некоторые просто задумались и пошатнулись в своей непокобелилебимости. А кака с туфлей легко смывается, хотя вонищи много.

Насчет каки абсолютно верно :) А девушка мне написала. Было приятно.

?

Log in

No account? Create an account