Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
red dress
tegaychik
Сегодня пишу подруге: как ты отлично выглядела вчера. Молодес! Она отвечает: "не родись красивой а родись счастливой. Всё никак не найдётся моё счастье."  Я говорю: А ты искала? Я помню ты работала над карьерой, внешностью, семьёй, друзьями. Но над второй половинкой - что-то не помню. Через полчаса приходит ответ: Гм... логично. 



Вот интересно почему мы так запрограмированны на то чтоб быть прекрасной барышней и ждать пока прынц будет скакать мимо и остановится в нужный момент? Почему самой нельзя выбрать его, поманить пальчиком, или подойти и сказать ты мне нравишься? Я так раньше делала с 100%-м успехом и ни разу ни один мужчина не грохнулся в обморок, не убежал, не вошёл в ступор, не воскликнул: "да как ты посмела?!"  или: "грязные лапы прочь от моего белого тельца!" Если кто-то мне не интересен то я не стесняюсь сказать: мужчина, проходите мимо. Почему же нельзя сказать наоборот когда кто-то нравится? Особенно если нравится примерно один из ста?

Млин я однажды даже подругу научила. Как она долго мучительно разглядывала одного мужчину в клубе. Ей мало кто нравится здесь по разным причинам. А тут хоть кто-то. Он мирно стоял в углу и особо нас не замечал.  Я тогда подошла к нему и сказала: "сколько времени?" и "ты нравишься моей подруге."  Всё, после этого он сам подошёл и у них был бурный роман несколько лет. Так намного проще. Можно конечно очень отчаянно строить глазки издалека или надеть мало одежды. Но тогда подходит разных много мужиков которых и не надо. Потом приходится жаловаться подругам: Фу какие они.

  • 1

Блин, а ведь верно!

мы с моей первой женой прожили несколько замечательных лет потому, что она не постеснялась подойти ко мне на дискотеке и "перепутать" меня с кем-то. Я потом все-таки добился от неё показать с кем она меня перепутала - офигеть, тот чувак был блондином, а я всю жизнь был жгучущщим брюнетом! ))) Мне было тогда вполне комфортно и приятно и одного не мог взять в толк - почему я первый её тогда не заметил?!...

а дейст-но логично!!

"грязные лапы прочь от моего белого тельца!"
оч.улыбнуло) понра выражение)

Верно подмечено. В одном из интервью после выхода своей книжки "Низкие истины" Андрей Кончаловский рассказывал об одном из эпизодов, где упоминались темы знакомств. Он эту тему расширил и сказал примерно такое - нет ни одного мужчины, который не боится сделать первый шаг в знакомстве. Ни одного. Если вам кажется, что рядом с вами мужчина, который этого не боялся и не боится, задумайтесь - либо он вам искусно врет, либо он рядом не только с вами. Страх быть отвергнутым сидит в подкорке и на уровне генов, это идет со времен матриархата (если такой был).

Поэтому главное о чем втайне мечтает любой мужчина (даже мачао-мачо-мачо) - чтобы девушка сделала первый шаг.

Биология. У всех зверей так - самка ждёт пока к нйе подойдёт самец

Далеко не у всех зверей. ;)

а у каких млекопитающих самка ухаживает за самцом?

Ну вот, убили такую версию!... ))
На вскидку в гугле нашел только про птичек, которые ухаживают за самцом. Про млекопитающих самок не сказано. Но я иногда свою девочку называю и птичкой тоже! )

птица нам не товарищ - они от динозавров происходят

Мне нравится твой подход:)). Тем не менее, настоящих "первых шагов" никогда сама не делала (ну разве что подойти и спросить что-то с дурацким предлогом:). Наверное, в глубине души нам нравится когда нас сразу же ставят на пьедистал и добиваются.

Кстати, совершенно не обязательно подходить первой. Достаточно НОРМАЛЬНО дать понять, что вовсе не прочь, а не мысленно ругать претендента за его робость, при этом холодно стрелять газами с каменным лицом. )))

Наверное в большинстве случаев мешают социальные стереотипы - от "он должен сделать первый шаг" до "если я первая подойду - подумает, что я легкомысленная". :)

"Почему самой нельзя выбрать его" - запишут в 'вешалки' :-)

У меня немного другая "формула". Чтобы устроить личную жизнь, надо определиться что именно должно быть в избраннике и на этом типаже сосредоточиться:) и если типаж правильно и реалистично подобран, то в обозримом будущем избранник появится:)

Высший пилотаж - это сделать так, чтобы избранник сам подумал, что это он сделал первый шаг.
Я, к сожалению, ни разу не видела крепких отношений, в начале которых именно девушка делала первый шаг. Равно как и интимный контакт на первом свидании не помогал превратить знакомство в дружбу.
Может, конечно, в Америке все по-другому, а Европа - консервативная старушка :)

У меня были такие отношения. :)
Хотя... тоже двояко можно трактовать этот самый "первый шаг".

это ОЧЕНЬ страшно сделать - сказать первой.
но вот порадокс, когда ОЧЕНЬ хочется его - совсем перестает быть страшно. Охота пуще неволи...ну у здоровых организмов срабатывает.
В свое время я сравнивала это с прилюдной рвотой или испражненияи - так очень и очень стыдно поступать. Но если стало невыносимо плохо - то как-то все равно и все можно и все поймут.
Я своего мужу тоже первая дала понять. В самом деле, редко же кто нравится сильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account