Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вчера нашла вот этот блог. 


Зачиталась и стало очень грустно за страну и стыдно за себя.  За то что так бездумно трачу деньги на всякую фигню и хотела вот купить айфон новый хотя старый не беспокоит.  А ещё за айфоны у Филипка и мамы.  Мы на сотовую связь тратим долларов $500-$600 в месяц. Теперь хочу отменить вообще все.

Ещё вот в Чикаго лечу и фирма оплачивает авиабилет, отель но мы там будем дополнительную ночь которую сами проплатим. Смотрю на отели и там такой симпатичный Парк Хайят за $600 за ночь (с налогами).  Думаю ну... на одну ночь... можно и побаловать себя... все остальные расходы оплачены.  А потом думаю с дуба что ли ты рухнула? Можно остановится в нормальном отеле за четверть этой цены. 

И вообще хоть мы и много зарабатываем, мы ужас сколько тратим.  В основном на еду и на мелкие удовольствия.  К тому же у него как приложение к недвижимости и бизнесам много долговых обязательств с ними связанных. Мне очень давит на мозг и я всё пытаюсь погасить но видимо не слишком рьяно. Надо срочно себя взять в руки.



  • 1
самолюбования псот.

Было бы чем любоваться. Любовалась я раньше когда не было долгов и было много сбережений. Это я себя так уговариваю отключить все айфоны. Травма всё-таки.

Почитай вот здесь. Автор, по-моему мнению - махровый реакционер. Однако внятной критики его прогнозов я найти не смог. Он предсказывает, что происходящее сейчас - это цветочки. Жесточайшего кризиса избежать невозможно. Уровень жизни в США и Европе должен упасть более чем в 2 раза. Количество богатых в Америке уменьшится на 70-80%

http://worldcrisis.ru/crisis/822294

При этом спад совокупного спроса в мире, связанный с аналогичным спадом в США, будет продолжаться, несмотря на отдельные попытки его стимулировать.
В случае же, если переход произойдет, то мы получим традиционный дефляционный сценарий, с массовыми банкротствами, как финансового, так и реального сектора, резкое сокращение уровня жизни практически во всех странах мира, быстрый распад единой системы мирового разделения труда и начала процесса резкого упрощения всего процесса производства.

Возможно это и глупо но я не доверяю вот таким анализам. Посмотри на разных аналитиков с Уолл-стрит например. Больше верю тому что происходит со знакомыми и друзьями или другими реальными людьми здесь и в других странах. Картина складывается и впрямь устрашающая. Например брат мужа уже два года не может найти работу. Или когда провожу интервью по найму людей, какие только не попадаются - ты бы удивился наверно. Кто-то мне сказал: если у соседа нет работы - это ресессия. Если у меня - депрессия.

Почему бы удивился :))) Я сам без работы уже довольно долго.

а какая у тебя специальность?

Я менеджер-айтишник. Сейчас стараюсь переучиться на тестировщика.

можно добавить, что очень неприятное воздействие окажет старение населения развитых стран. Продолжит расти доля стариков. Для них нужны пенсии и ещё много чего. КАК ликвидировать дефицит пенсионного фонда - никакая Обама не рассказывает. Потому что не знает.

http://yellworld.ru/atheneum/?entry=atheneum/books/science-nonf-publicism/aleksandr-nikonov-krizisy-v-istorii-czivilizaczij/book§ion=28
.....................
После войны в США случился «беби бум» – количество детей резко возросло. Демографы даже встревожились: чем кормить будем такую орущую ораву? Но потом бум прошел, рождаемость упала, зато повзрослевшие «бебибумеры» мощным отрядом влились в экономику, дав мощный толчок развитию страны. Однако с 2008 года это поколение начало постепенно выходить на пенсию. К 2030 году число пенсионеров в Штатах вырастет в два раза, а количество работающих всего на 15 %. Когда-то одного пенсионера обеспечивало 16 работников, а к указанному году на одного старика будут приходиться всего 2 работника. Кто будет кормить стариков?
...
Если система не будет кардинально и очень жестко реформирована, то уже к 2018 году американцы должны будут выплачивать в виде пенсий больше, чем собирают в виде налогов.
.....................


В этом Парк Хайяте за ночь просят примерно столько, сколько моя машина стоит :)

Да, я это пыталась себе доказать что так как мы прилетаем на четыре ночи и всё оплачено кроме одной, то делим $600 на четыре и будет $150 за ночь что не так уж и плохо. На самом деле плохо конечно. У меня бывают такие заскоки то в разные спектры цен. Борьба с внутренней жабой. Кстати я читала что если всё время контролировать себя силой воли то со временем она устаёт и плохо работает.

Жаба или воля? :)

жаба гораздо сильнее, она не устаёт.

помню в Чикаго жил в Марриотте на 44-ом этаже с обалденным видом на море (т.е. озеро), всего лишь за 200 баксов ))

да, я тоже раньше помню более демократичные цены там но в этот раз всё очень дорого :( хотя в конце концов мы нашли Хилтон за $115 что по-божески.

(Deleted comment)
В хостеле я тоже останавливалась один раз - очень очаровательно кстати, на Большом Острове на Гавайях. Но цена была повыше правда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
налогоплательщики они такие. не только авиакомпаниям но и автокомпаниям, экокомпаниям, агрокомпаниям и у всех у кого есть лоббисты компаниям оплачивают.

Привет. Зашла из одного дня )) По личному опыту: можно об этом долго и мучительно думать, но сложно что-то поменять, потому что человек очень быстро привыкает к определенному уровню комфортности и затратам, соответствующим соц. статусу. С одной стороны это может быть много и не рационально, с другой - это справедливо. Почему если ты много работаешь, многого добился, ты не можешь позволить себе "хорошо" жить.

Я где-то понимаю это чувство "вины", но с другой стороны за что так стыдиться то? Ты ведь зарабатываешь эти деньги не плеванием в потолок, а вот именно что трудом. Ты ведь не сидела сложив руки, в ожидании что кто-то тебе что-то должен, ты ставила цель и шла к этой цели долго и трудно, преодолевая разные преграды на пути. Так за что тебе должно быть стыдно?

Не терзайтесь! :) Деньги либо есть, либо нет. Середина - штука зыбкая. Пока есть, живите в свое удовольствие! А кончатся вдруг, подумаете, что делать дальше.

Было бы здоровье.

Поддерживаю.

Если тот номер прямо вот действительно круче номера за 150 баксов, и он того стоит, и очень-очень хочется, и есть возможность себя побаловать - то почему нет? :)

А вообще корректировать свои финансовые принципы исходя из осознания чьей-то ситуации - это не очень правильно. На контрасте с другими крайностями можно сильно себя обмануть.

И нет никакого универсального совета или правила, как надо жить и распределять деньги. Хотя совет из комментария выше наиболее близок к оптимальному.

А вот говорят еще две волны кризиса будет, в декабре и марте О_О

ух, я думаю мир не переживёт ещё одной волны

Неизбежно у тех, кто прилично зарабатывает, возрастает в несколько раз нервное напряжение и требования к уровню одежды представительского класса, а количество свободного времени катастрофически уменьшается. Поэтому приходится расслабляться не три недели у бабушки в деревне, а одну ночь в Хаят-отеле, а также компенсировать ребенку свое отсутствие подарками. Мне кажется, этих трат особо не избежать. Ну иначе просто ну никак. Ну мне кажется.

тогда получается как белко в колесе чем больше зарабатываешь тем больше тратишь

Одна из причин, по которой у меня нет айфона - отвращение к тому, что то, что изначально являлось роскошью, стало для миллионов насущной необходимостью. Как в массовом психозе. Это также одна из причин, по которой я покойного Стива Джобса наотрез отказываюсь считать каким-либо благодетелем или героем.

А я все по-старинке, телефон использую, как дурак, для звонков и смсок. Хотя предметы роскоши у меня безусловно есть.

С другой стороны многие предметы считались роскошью и стали необходимостью, как стиральная машина например. Но ради эксперимента наверно стоит мне отключить свой айфон и посмотреть сколько я без него проживу. Без почты, календаря, навигации, новостей. Иногда я забуду его дома и у меня прямо паника начинается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account