Previous Entry Share Next Entry
Чикаго
tegaychik


Вчера вернулись из Чикаго.  После восьми-часового перелёта и пяти-часового сна помчались на встречу с клиентами в Сирс. Это было на територии их офисного комплекса где есть свои магазины, детсад, рестораны.
Можно просто там жить. 



Клиенты оказались жутко милые и потом нас пригласили на ужин где оказалось что Джеймс жил и я училась в той же местности откуда эти люди родом.  Я немного переживала ибо из меня светская бабочка примерно такая же как и из верблюда.  Но думаю научилась же я всему остальному, почему бы и не этому? Стала почёсывать тыковку и вспоминать старину Карнеги.  Всё прошло нормально, контакт наладили. Клиенты оказались примерно такие же люди как и мы и на прощание клялись в вечной любви :)

Потом полтора дня на конференции в МакДональдсе.  Съездила в Университет Гамбургера.  Немного разочаровалась ибо ожидала что нам там покажут секреты производства и потыкают в нас картошечкой фри.  А на самом деле это натуральный университет с залами для лекций и конференций, офисами, и т.д.



Сама конференция была интересная.  С самого начала мне дали приз как человеку который прилетел из самого отдалённого места. После этого почти каждый адвокат ко мне подошёл и проворковал как обожает Гавайи. 

Вечером был светский приём и ужин.  Так как я никого толком не знала, решила попробовать чему меня шеф учил и подходить к человекам которые тусуются в одиночестве. Поболтать, обменяться карточками и потом подойти к другому(ой).  Походила, понабирала карточек. Нашла в углу пожилого афро-американца грустно смотрящего в бокал.  Оказалось что он из Чикаго, поболтали о детях и школах.  Потом подкатила весёлая куча ещё нескольких адвокатов которые оказались друзьями моего знакомого а также по всей видимости старожилами, включая местного сенатора который занял пост Обамы:



Меня посадили за свой стол между сенатором и милой девушкой которая оказалась одной из лучших адвокатов МакДональдса.

Вечером сбегали в комедийный клуб где я ржала так что чуть не упала со стула. Хотя если призадуматься то все шутки были про расу или секс.  Видимо у кого что болит.  Все комики были очень молодые но жутко талантливые. Будет интересно пробьются ли они на национальную сцену.  Здесь есть ещё знаменитый клуб Второй Город откуда произошли Тина Фей, Стив Карел, и все СНЛ-щики но билеты нам не достались.

В последний день я решила наверстать упущеное и поволокла Джеймса с утра в институт искуств где повидала много знаменитых шедевров включая картину из Фериса Бьюлера, автопортрет Ван Гога, водяные лилии, пейзажи моей любимой ОКиф, американскую готику, и выставку кимоно. 



Само здание музея это просто сказка из будущего.

Потом сходили в театр Looking Glass на спектакль о пожаре в начале прошлого века.  Очень понравилось. Даже муж который в театр пошёл исключительно потому что я насильно поволокла, очень даже всмотрелся и потом долго не мог успокоиться как классно и творчески они поставили пьесу.



После спектакля я побродила по огромным магазинам в центре города среди жуткой толпы народа, обнаружила что цены на моду в Чикаго намного выше чем в Гонолулу.  Поудивлялась что студентки и школьницы разбирают хлипкие кофточки за $80 и свитера за $200.  В знак протеста зашла в суши ресторан и с опаской (потому что белые кожаные стулья, шефы-молодые китайцы, и хиповая музыка) но в удовольствие пожевала суши.  Муж в это время был в спортзале - для него это святое.  Потом немного побродила под знаменитой скульптурой похожей на каплю терминатора-2.  Очень понравилось, особенно куча молодого и весёлого народу которые корчили мордочки в отражении.
 


На Годзилу-Мэрилин Монро ходить не стала - меня от неё корёжит.  Так как взять воздушную, хрупкую, прекрасную женщину и превратить её в страшную вульгарную цирковую фигуру из папье-маше - нужно очень много таланта. Я столько таланта не выдержу. Также не понравились толпы радостных мужиков под юбкой задирающих морды наверх.



Что ещё? Еда чикагская мне не очень зашла. Ходили на знаменитые хотдоги Дага с фуа гра и из разной живности за которыми люди стоят в очереди по два часа на морозе.  Оказались так себе. Было жалко и тех 45 минут которые мы простояли не на морозе. Тоже самое с М.Хенри - знаменитое местечко для завтрака где очередь была в час, но на проверку оказались просто хорошие оладушки. Но не такие от которых можно падать со стула.  Ещё нашла киргизский ресторан Жибек Жолу где были до боли знакомые блюда - лагман, корейская морковка, медовик. А также все признаки русского ресторана: очень медленая обслуга, бордовые скатерти и стекло на столах, много наших, странный декор.  Еда тоже была не очень.  Неплохая, но и не хорошая. 



Был ещё хороший мексиканский ресторан Сол де Мексико - очень вкусно и красиво, обслуга на высшем уровне. Официант даже открыл и подержал дверь в туалет для меня. Небольшой японский ресторан был разочарованием - в Гонолулу японская еда намного лучше и аутентичнее.  Например соба должна быть немного твёрдая и тягучая а не мягкая, катцудон должен быть вместе с катцу соусом, и т.д. Вобщем мы сделали заключения: устриц моих нет? нет. тёмного хорошего пива нет? нет. тёмного свежего кофе? тоже нет. нет хорошей японской еды. Есть знаменитая чикагская пицца и рёбра барбекью но это мы не очень любим.

Зато самое главное что понравилось - это местный народ. Очень дружелюбные, милые, вежливые, и искренние люди. Такие которые подержат дверь, пропустят в очередь или в свою полосу на дороге, будут старательно объяснять как проехать туда-то, за меня даже женщина заплатила в такси которое мы с ней делили. Такие люди для меня всегда огромный плюс.

На обратном пути в самолёте нас посадили рядом с молодой парой с ребёнком которые живут в нашем доме! Мы очень удивились потому что мы их редко видим в нашем здании но взаимно симпатизируем.  Ребёнок - мелкая девочка с цветочком во лбу- была совершенно очаровательна и всю дорогу мне улыбалась и протягивала свои микроскопические пальчики. Вобщем поездка удалась. :)


 

  • 1
хорошо пишешь)))) захотелось все это увидеть самой :)

про признаки русского ресторана - смеялась очень))) так и есть

ух ты! кажется, у вас будет девочка, м? :)))))

Классное путешествие и интересный рассказ!
Браслеты еще помогают?

какая милая вышла деловая поездка. Все успела и сколько удовольствия выдалось.

Как здорово:)

Очень правильно сделала, что пошла со всеми знакомиться на конференции. Я вечно стесняюсь, а это оченьнеправильно! Надо себя заставлять:)

фото с чувачками под юбкой Мэрилин - просто ЗАЧОТ!!!

"Я столько таланта не выдержу." - громко смеялась, отлично сказано. :)
И правда - бесят мужики, задирающие головы вверх...

Никогда не была в Чикаго, но даже я знала про эту "фасолину".

Чем больше я тебя читаю, тем сильнее хочу попасть на Гавайи!
А что такое катцудон? Позор мне, любящей японскую кухню - я не знаю!

Нам тут, в Израиле, во время беременности есть суши (т.е. живую рыбу) не рекомендуют.
У вас с этим нет проблем?

(Deleted comment)
"ЖУТКО милые" :-) ? Как там у сатирика Задорнова: "...Мы хвалим друг друга словами: страшно красив, ужасно умен и дьявольски здоров..."

о, Гамбургер Юниверсити, я там училась ))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account