Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Всем поклонникам сообщества АДЫН ДЕН - на нетфликсе есть одноимённый фильм Ридли Скотта. Ага, он даже и в ютубе есть:

Сделано хорошо, показана жизнь народа со всей планеты в один день в июле прошлого года. Всё есть - рождение, смерть, рак, любовь, одиночество, нищета, ламборгини, много детей, животных. Сделано из ютубных клипов которые прислали обычные люди со всего мира. Как они умудрились из 81 тысячи клипов сделать один нормальный фильм мне не постижимо. Критики и народ фильм любят. Мне тоже понравился. Но вот совсем немного недотягивает до твёрдой пятёрочки.  И не знаю почему.  Возможно немного не хватило позитива.  Чуть-чуть.  Наверно это претензии к миру а не к режиссёру.
Tags:

  • 1
Да это очень достойное кино. Только Ридли Скотт был продюсером, а не режиссером. Знаешь в чем разница между этой блистательной работой и сообществом Адын Ден ?

Фильм называется - Life In A Day. А сообщество - Один МОЙ день.

Первое - про жизнь, а второе про меня, дорогого и любимого. Все время пытаюсь почитать и бросаю, захлестывает чувство неловкости и брезгливости. Позорная ярмарка тщеславия, где собираются эксгибиционисты всех мастей, а читают вуайеристы всех сортов. И все постоянно хвастаются :((( Какой у меня муж, какие у меня дети. Какой у меня телефон. Какие у меня туфли. Какая у меня работа. Какой у меня завтрак. А какое мы пили вино. А к каким крутым людям ходили на ужин. Какие я купила штаны. Какая я красавица. Какая я умная. Как же я себя люблю. Ой-ой-ой :-)

эксгибиционизм равно как и вуайеризм - это всё часть людской натуры. мы же социальные животные а не крабики-отшельники.

кстати там можно выбирать по заглавию стоит пост читать или нет. сегодня я посмотрела на г. Новосибирск в котором никогда не была, например. или любимую Вену. ещё смотрю во что народ одевает и чем кормит детёнышей так как самой скоро уже актуально.

или примерить чью-то жизнь на себя. например, мы с мужем иногда фантазируем чтобы всё бросить и пожить на земле где-нибудь в отдалённом уголке земли. сегодня и вчера были посты от людей в Камбодже которые так и сделали и я поняла что я к этому морально и физически не готова. :)

можно увидеть что делает людей счастливыми (семья, путешествия, интересная работа), а что нет (тряпки, машины, етс). вобщем, попробуй ещё раз.

я с тобой соглашусь, можно же выбрать, что почитать, откровенное бахвальство и глупость. зачем читать? а если человек просто великодушно делится маленькими и не оч радостями своей жизни, меня это подкупает, интересно посмотреть кто как и чем живет.

согласна, в ОМД тщеславия полно, так же как и зависти в комментах, но так интересно оказаться в другой шкуре, просто окунуться в чужую жизнь, представить себя на их месте, пожить один день чужими заботами и радостями. Тем более что бОльшая часть действительна неинтересна - день офисного планктона, дни рождения, свадьбы, значимые события одной важны только этой семье, поэтому такое пропускаю, цепляю взглядом по первой фотографии или по тегам и просматриваю примерно 1-2 дня в неделю,

Верно подмечено.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account