Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Смотрим вчера International House Hunters как взрослая но безработная девушка покупает кварктирку в Амстердаме.
Муж (задумчиво): Да... хорошо что у нас не девочка будет а мальчик.
Я: ? 
Муж: Вырастет, придёт ко мне: папа, дай мне денех на недвижимость. Я скажу: на, дорогая моя.
Я (в офиге): А мальчик?! 
Муж: мальчику скажу иди сам заработай.

P.S.: Кстати решили назвать таки Джетт Роман. Знаю что странно, но Джеймс упёрся в своём овновом стиле и без своих любимых самолётов и любимого тестя никуда.  Максимки у меня не будет в этот раз.

  • 1
А Роман - это в четь кого-то ?

папа мой Роман. шоб внучок такой же был шустрый и толстокожий. Филипку дали среднее имя в честь моего братишки чтоб был мягкий и пушистый. Такой и получился.

ПРАВИЛЬНО ! В ЧЕСТЬ ДЕДУШКИ ! Я кажется это и предлагал :-) Деду радость на долгие годы. А внуку задел на будущее.

да, действительно. ещё хорошо его будет Ромкой обзывать. Филипок и Ромка.

Придется за Максимом в третий раз сходить.
И в четвертый - за девочкой :-)))

Муж и так что-то вошёл во вкус и решил что ему понравилось заводить детёнышей. Я думаю надо усыновлять/ удочерять начать а то если четырёх своих и ещё потом одного-двоих с детдома, я столько не прокормлю :) И даже немного опасаюсь что не буду второго и последующих любить столько же сколько Филипка который просто центр вселенной для меня :)

пустые опасения))
и мне так раньше казалось, что не смогу кого-то полюбить так же, как нашего Ромку). А потом появился Антошка..и открылся ещё один центр вселенной:)

отличное имя! папе - зачёт.

хорошо что хоть кому-то нравится кроме мужа который любит летать и его сестры которая летать любит ещё больше :)

Джетт хорошее имя ))

Ага, как мне муж сказал: "Все поровну - ты рожаешь, я имя выбираю!"

Ничего, за Максимкой, я так понимаю, дело не станет. :)

"мальчику скажу иди сам заработай" - всё верно. Мужчины и женщины не равны, чтобы ни думали по этому поводу машки арбатовы :-) Конкретно - женщина не может работать будучи беременной и с маленькми ребёнком. Вполне естественно поэтому дать женщине некую "кубышку", таким образом 'подровняв' её возможности с мужчиной (которого Природа избавила от необходимости ходить с 9-месячным животом)

Я тут к имени Демид присматриваюсь.
Хотя пока вовсе не уверенна,что будет мальчик. Но очень надеюсь)))

ой, у нас Демид. уже как год! Ничуть не жалею что так назвала). Зовем его и Дёмыч и Дёма, и Дёмка и даже Дёмушка)) Мне нравится. все 9 месяцев выбирала имя и наконец-то между Демидом и Демьяном победило имя Демид!

Ага, а почему девечке нельзя так сказать?:) Это же Америка- все равны, или все-таки есть традиции?:)

"Это же Америка- все равны" - вряд ли наличие американского гражданства избавит женщину от тошноты при токсикозе или необходимости отпрашиваться с работы если заболел ребёнок

Джетт Роман тоже отлично!!!
хорошее сочетание :)

Прям сексизм какой-то, совсем не по-американски...

"совсем не по-американски" - с этим кстати не так просто...В США удивительно высокая - по меркам Европы, Японии и Кореи - рождаемость. Даже БЕЛЫЕ имеют в среднем 2 ребёнка на женщину. А вот с дешёвыми детскими учреждениями (как оно есть в Сандинавии и во Франции) в Америке туго. Не надо быть социологом чтобы сделать отсюда вывод: такое сочетание возможно именно и только из-за того, что многие американцы живут по старому доброму правилу 'жена должа быть дома с детьми', хоть на дворе и 21-й век. Иначе ситуацию не объяснишь, согласны?

Это да, объяснение верное. Остаётся надеяться на улучшение ситуации с детсадами...

из этой же серии: когда в середине 20 века в Америке вводили всеобщие государственные пенсии, многие были против этого по именно идеологическим мотивам. В Библии ведь как сказано - "Наказуй детей в юности, упокоят тебя на старости". Консерваторы понимали - переход к модели welfare state, с её пенсиями, детскими садами и проч, попутно разрушает традиционные семейные ценности. Поэтому сопротивлялись этому руками и ногами.

Что же касается расширения субсидий на детсады - непонятно за какие шиши это делать. Бюджет и так трещит - Medicare, Medicaid, пенсии... Вон в Калифорнии отменяют бесплатные школьные автобусы

Максимка останется в виш-листе :))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account