Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вчера я научилась как опубликовать книгу на Амазон Киндл!  Мучалась часа два. Киндл подогнан под Виндоус а я работала на Маке. К тому же я вообще чайник.  Но ослинное упрямство и здесь помогло.  Книгу написал мой муж, вернее я её из него вымучила. Он очень многим детям помог стать сильнее чтоб над ними ними не издевались одноклассники.  Но это всё его студенты. Короче я предложила и он давно согласился написать книгу про это.  Но как великий прокрастинатор он уже года два её рожал.  Наконец-то я сказала что отвезу его на Ланай если закончит до конца года.  Ланай он любит.  Вот он мне её накатал за два дня. Весь новый год просидел за компьютером. 

Получив сиё литературное произведение, прокорпела над очепятками и переорганизовала немного главы чтобы было логичнее. Книга получилась хорошая. Только название всё никак не придумаем хорошее.  Сначала было Self-Defense for Wimpy Kids.  Но это кагбе потенциальное нарушение торговой марки и всё такое.  Пошарила на гугле и узнала что популярные поиски это: "bully," "how to bullying," "lean," "with confidence," "self-defense." "Self-Defense"/ "black belt" не очень популярны.  К тому же там советы не только про то как оторваться от прыщавых одноклассников, но и как убежать от взрослого дядьки. 



"Black-belt confidence: how to stop the bullying"?  "Black-belt secrets for bully-proofing your kid"?  "Bully-proof"? "How to turn your kid into a lean, mean, bully-resistant machine"? :)  Нужна помощь зала.

 


  • 1
Превый выглядит лучше всего, только я бы поменял порядок, чтобы сначала выдать суть:

"How to stop the bullying: black-belt confidence."

или

"How to stop the bullying: the secrets of black-belt confidence."

С Новым Годом!

Хорошая идея. С Новым Годом! :)

Лена, привет, поздравляю с книжкой, клевое дело.

Мне из перечисленных понравилось первое название, если How to Stop поставить впереди Black-belt. Имхо, так правильнее, но немного unclear - речь идет о ребенке, который издевается над другими, или о жертве издевательств?
Ваша целевая аудитория родители детей, они будут искать не Black-belt confidence, именно поэтому я советовала бы вынести How to вперед (если это не устойчивое выражение, конечно). Плюс, данным вопросом многие родители озабочены наперед, даже если у ребенка нет такой проблемы.
Второе - аудитория родителей поверит и купит книжку, если увидит, что ее автор помог своими советами (что по сути правда, но не отражено в названии).

Спасибо за советы, так и сделаю.

"если увидит, что ее автор помог своими советами" как это можно отразить?

sorry for late reply.
как отразить? ты пишешь: "Он очень многим детям помог стать сильнее чтоб над ними ними не издевались одноклассники".
приходит на ум указать в подзаголовке опыт супруга как учителя martial arts, что-то вроде 33 реальных истории, которые помогли детям. и т.п. Многое зависит от структуры и основной канвы книги. Мне тоже очень нравятся короткие названия, которые предлагаются в обсуждении. И да, это очень скучно про How to..Но это работает.

The Secrets of Bully-proofing your Life?

Resisting bullies and other secrets of self-defense?

Confidence and bully-proof secrets for your kinds: Ultimate guide for parents

sorry: kids!
Confidence and bully-proof secrets for your kids: Ultimate guide for parents

I like everything that's called "Ultimate guide" :)

Конечно третье - Bully-proof. Коротко, хлестко, ярко. Название книжки должно продавать себя. А все эти how to, black-belt можно пустить подзаголовком.

У большой группы потенциальных покупателей-читателей выработался иммунитет к дешевому чтиву для клушек-домохозяек, которое как правило и начинается с How to.

Соглашусь. Мне тоже нравятся короткие названия:

Bully-proof your kid
ABC's of Self Defense for children
(that way the book will always be on the top of every list)
Best Self Defense techniques for kids



Bully-proof мне тоже нравится. Сделаю несколько вариантов и опробую через Гугл adwords. Спасибо.

а что, моббинг уже не популярно?
У нас, в Германии, уптребляют именно моббинг
И для школы, и для работы

т.е, когда говорят "моббинг одноклассники школа" - то все сразу ясно

не знакома с моббингом, но звучит адекватно!

Голосую за "Bully-proof Your Kid!".
Тоже начал процесс опубликования книги на Амазоне.

как интересно. на какую тему?

Очень скуюная тема. Закон Республики Казахстан "Об ационерных обуществах", перевод и комментарий. (Довольно активно занимаюсь казахстанским правом.) Сейчас, например, помогаю защинтикам (бывшего?) олигарха Мухтара Аблязова.

По поводу названия посоветовать не могу, увы.
Поздравляю с написанием книги, успехов вам!

спасибо большое

Как здорово! Скажите, а где можно прочитать/ купить эту книгу?

будет книжка - кинь ссылку. куплю.

Answers for kids who are being bullied. Self-guide to build natural resistance against bullies.

Класс! Даёшь русскую локализацию!:) там психология процесса и приёмы самозащиты?

Edited at 2012-01-04 05:48 am (UTC)

Мне тоже нравятся короткие названия. Они запоминаются лучше, их потом можно набрать в гугле, чтобы потом найти, если забыл, где раньше видел.
У меня супруг тоже опубликовалсвои детские книги - сказки:) ТОже разместил на Амазоне:

http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_seeall_1?rh=k%3Aso+and+sa%2Ci%3Amobile-apps&keywords=so+and+sa&ie=UTF8&qid=1325677786


Не перестаю приятно удивляться и поражаться вам! Вот помимо того что ты помогаешь людям бесплатными советами переживаешь и принимаешь участие к судьбам неизвестных тебе людей! Так еще и муж у тебя такие нужные вещи делает! Поздравляю с книгой! Вы молодцы

А в книге описываются приемы восточных единоборств? Если нет, то, имхо, "black belt" - лишнее. Поддерживаю "Bully-proof"

WOW! My respect to you and your husband!!! Еще по радио очень часто говорят про проблемы cyberbullying'a - я слушаю иногда, и у меня волосы дыбом встают от деток. :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account