Previous Entry Share Next Entry
Инструкции по употреблению мурыжиков (специально для Е.)
tegaychik
Многие девушки хотя бы раз в жизни встречают и страдают от мурыжиков. Я тоже встречала и пострадала. Поэтому даю бесплатные советы по этому поводу.
Кто такой мурыжик? Мурыжик - это во всех отношениях довольно милый и славный человек но который тебя мурыжит.  Принцип жизни мурыжика - и сам не съем и другим не дам. Мурыжик очень робкий и пугливый как лесная лань ибо никак не может решить кому отдаться. То ли боится что его съедят, то ли никак не поверит что кто-то его на самом деле хочет экспроприировать.  Фиг его знает, я не терапевт.
Чем это плохо? А тем что пока он раздумывает - то и тебя не отпускает.  Приносит тебе одинокий чахлый цветочек, стоит ночью под окном, иногда названивает, помнит как зовут твоего кота. Но никак не решиться навсегда он или не навсегда.  Ты ждёшь. Месяц. Год. Двадцать пять лет.  Подруга моей мамы ждёт своего мурыжика кровопивцу тридцать четыре (!) года.  Жизнь вся пролетела мимо, вместе с прекрасными принцами, вместе с твоим суженым у которого есть настоящие яйца, а ты всё ждёшь у окна. Вечерами тёмными.
Как его распознать?  Мурыжики очень симпатичные и беспомощные на вид. Смесь котёнка, с ребёнком, и мужчиной.  Они обычно надевают разные носки, полосатые шарфики, у них хорошая (и самое главное добрая!) улыбка.  Их жутко хочется накормить, отмыть, завернуть в одеялко. Поэтому в мурыжиков особенно влюбляются женщины у которых конеубойное материнское начало. Именно такие женщины (я в том числе) могут долго терпеть нудные объяснения что именно ему мешает встать взрослым человеком: собака которая съела дневник, мама, дети, жена (!), плохая погода, далёкое расстояние, бизнес, шаткое здоровье, и т.д.  

Почему их надо расстреливать? Потому что они тратят твоё драгоценное время (см. Чем это плохо? выше) и потому что они законченные эгоисты. Ты, дорогая моя, посиди в уголке накрывшись листиком.  Когда мне нужна еда-вода-забота-любофф, я тя позову. При этом этот близорукий ребёнок игнорирует как ты мучаешься и психуешь, что ты могла бы себе устроить счастливую жизнь без него, самое главное в мире - как ему удобно. В тоже самое время он спокойно себе устраивает свою жизнь - и не мучается (несмотря на замученный вид), а пьёт пиво, растит детей-внуков, смотрит телевизор.

Расстреливать жалко. Шо делать? Можно применить метод а-ля мой папа: то есть взять Мурыжика за белые ушки и сказать сурово: "Не можешь срать в воде не пугай рыбу."(c) В это время Мурыжик либо а) скончается от инсульта, либо б) торжественно пообещает научиться как надо. Если твой не скончался, а пообещал исправиться, то назначай короткий срок (конкретно сколько дней твоей жизни тебе не жалко на эксперимент).  Месяца 3 или 4 максимум.  Если он не сможет родить за эти несколько месяцев, то просто смело добавляй их к тем 30 или 40 годам которые он уже просуществовал так и не родив, и пакуй чемоданы.

А если он сам как чемодан только без ручки? То есть и нести не можешь и бросить жалко? Нууу... если тебе его жальчее себя... тоо.. пожалей хотя бы его.  Пока ему не встретится настоящая женщина с большой буквы Жо, он так и никогда не вырастет и не преобразится из жалкого лягушонка в прекрасного лебедя.  Так и будет ныкаться бедный и помрёт мальчегом. Тебе его не жалко, а?! 

Мой мурыжик помер от страха (сбежал, поник, дрожит но на имя не откликается). Шо делать? Кидай его на обочину, он поломанный. Несмотря на то что мурыжики довольно не редки, большинство мужчин всё-таки нормальные.  Их так воспитывали мамы: Вася, ты ж мужик, а ну вынеси мусор/ наруби дров/ не смотри на меня как коза на новые ворота, и т.д." То есть их уже кто-то вырастил давным-давно и тебе выращивать не надо.  Капишь? :) Соотношение нормальных мужиков к мурыжикам примерно семь к одному, так что odds are in your favor. 

Нашла себе хорошего мужика, а мурыжик всё стоит под окном, шо с ним делать? Можешь время от времени прикармливать когда совсем уже жалко.  Если мужик у тебя добродушный то он нормально к этому отнесётся, а если нет - то он его сам потеряет.

Удачи!

  • 1
(Deleted comment)
"дэвушкам, особенно русским" - белорусская писательница Алексиевич в одной из своих книг отметила: у её сельских респонденток в словаре слово 'любить' заменялось словом 'жалеть'. Не 'я его любила' а 'я его жалела'.

Очевидно, так 'женщине традиционного общества' и положено - по её женской должности :-). Однако в традиционном обществе и мужчина воленс-неволенс брал на себя принятие решений и ответственность за них. Сейчас же мужчины всё чаще ведут себя как 'слабая сторона' - бесконечно тянут такую ситуацию, не принимая никакого решения

(Deleted comment)
да, про 'жалеть' часто можно встретить:

И. С. Тургенев:
.......
Не умом, а сердцем она поняла Лаврецкого и полюбила его той народно-русской любовью, которая слово “любить” отождествляет со словом “жалеть”.
..........

Николай Лесков:
............
Крестьянки наши вместо слова любить употребляют слово жалеть; они не говорят: он меня любит; они говорят: он меня жалеет
...........

Исслндователи этого явления доходят аж жо анализа принесённых из Византии 1000 лет назад церковных текстов :-)

Но, так или иначе - в современную жизнь эта схема плохо вписывается. В 15м веке, когда роли мужчины и женщины были чётко очерчены, она возможно была хороша - мужчина выполнял Actions, женщине оставались Feelings. Сейчас же мужчины всё чаще и чаще убегают от каких-бы то ни было actions. В свою очередь и женщина уже всё меньше хочет быть 'объектом' - ей хочется быть и 'субъектом', самой Принимать Решения. Чего ей никогда ни в каких обществах не дозволялось. Хоть у древних шумеров, хоть у французских якобинцев - Принимал Решения всегда и только Мужчина; женщиан ставилась перед фактом

а у меня по-моему не было мурижиков
наверное я их сразу отсекала на первом этапе. предвидя всю возню )))
написано очень хорошо смешно и по делу!
спасибо)))

Прекрасно :)))

Lena, браво! Отлично посмеялась с утра! К счастью, мурыжики не попадались)

узнаю брата Колю.
Да да, всё верно. Был был и не один год. а потом нашла нормального. и такие,представь иногда валяются на дороге :)

Очень смеялась.Абсолютно верное наблюдение-описание-рекомендации,подтверждаю жизненным опытом.Женщины!Любите себя родимых больше мурыжиков!

спасибо, смеялась долго и громко )))))

Отличный пост! Прям на злобу дня. Пойду терять мурыжика, вот только срок ему выставлю - до 8 марта.

Искренне желаю тебе удачи!

что-то близкое к 'интимофобам', точнее к некоторым их видам:

.........
Фемининный же мужчина боится отношений с женщиной и тем более брака нередко по той же причине! Но к нему уже требования абсолютно противоположные. Общество навязывает ему АПРИОРИ роль "главы семьи", а то и "диктатора-тирана". Ему с его личностной структурой (в которой как правило есть еще и психастеничность) это очень тяжело, а то и страшно. Нередко страшно именно то, что он "должен брать ответственность" за женщину, на которой женится, за все аспекты жизни своей семьи, и за совместных детей. Причем и ответственность-то ему предлагают брать "в том виде, в котором ее расценивает общество"! Допустим, не просто "защитить женщину и ребенка от возможных опасностей", но защитить "по общепризнанно-мужски"! То есть, к примеру - не предлагать "пойти безопасной дорогой от греха подальше". Защищать требуется именно так, чтобы "не избегать опасностей ни в коем разе, а нарвавшись на них наконец, отважно лезть в драку" - только такой защиты от мужчин зачастую ждут, и как раз это подобному мужчине дискомфортно. И когда (пусть даже на пике самых добрых, хороших отношений) женщина начинает подавать реплики типа "ну ты же мужчина, защити меня" (именно так, как она это понимает) "и вообще ты тут всему голова и потому все шишки на тебя" - вот это его сразу резко отпугивает, он рвет все отношения и удаляется на безопасное расстояние. Вот почему нередко такие мужчины, если подобные опасения у них сильно выражены, и сексом-то предпочитают заниматься не со всеми дамами, которые на это напрашиваются - а не то чтобы давать своим поведением какие-то авансы относительно супружества! Как только отношения сближаются настолько, что партнерша начинает поговаривать о браке - такого мужчину словно ветром сдувает, как бы ни были отношения хороши.
Но и другая крайность - быть тряпкой-подкаблучником у жены - такого мужчину не устраивает, потому как в большинстве случаев он уже побыл таким подкаблучником у мамы. Вот он и держится сознательно подальше от брачных уз. Потому что, как и в случае с маскулинной женщиной, "так, как он хочет, ему не позволяют, а по-другому ему не надо". А хочет он, как правило, тех же партнерских отношений, что и маскулинная женщина, но увы - общество предлагает ему, как и женщине, чаще всего крайности.
..........

советы правильные, я сама мурыжик, гы. мурыжики мурыжиков за версту чуют, кстати. и обходят благоразумно.

"женщины у которых конеубойное материнское начало" - можно вспомнить как 20 лет назад Пугачёва возилась с гопником и наркоманом Челобановым, пытаясь вывести его в люди. Фрейд бы заплакал: типичная игра в строгую заботливую мать и отвязного подростка:

..............
Пока гости соревнуются в сладкоголосой лести, я быстренько заскочу в ванную, уколюсь, а шприц — под ванну. И обратно, как ни в чем не бывало, за стол,когда все уже выпьют и никто никого не слушает.

Прошли годы. В квартире Пугачевой, которую она отдала Кристине, затеяли ремонт. Вдруг звонит Маша и говорит: «Ты знаешь, под ванной целый склад шприцев нашли».

..
Ей казалось, что я эдакий ангел с крыльями, кайфа сам не ищу, мне его разные злыдни приносят. Она от меня друзей очень сурово отсекала, наивно полагая, что если меня изолировать, я перестану курить. А на самом деле я все сам находил. Помню, на гастролях до того обнаглел, что стал курить травку прямо у площадки
...
Затем Маша [то есть Пугачёва] пыталась меня кодировать. Был такой психотерапевт Довженко, к которому она меня водила. Я послушно пошел, хотя уже тогда был уверен — медицина здесь бессильна. Странная процедура! Врач усаживает меня в кресло и делает над моей головой какие-то пассы, колдует, в транс вводит, а на меня ничего не действует. Сижу и смотрю на него, как на дурачка. Он руками машет, чем-то дурно пахнущим на меня пшикает: «Ты больше не пьешь! Не куришь! Если вдруг выпьешь — умрешь!» Я для приличия две недели не пил, а потом все снова... И по полной программе. Мог уколоться, запить все это коньяком, а сверху травки курнуть.
-------------------

Мне аж поплохело..........

да, среди современных русских мужчин весьма часто встречается такой вот инфантилизм, который уже и название получил у психиатров - 'игра в алкоголика[наркомана]'. Вот что пишет один кубинский психотерапевт, долго поживший в России:

.............

- «Игра в алкоголика» строится на том, что спиртное - это запретный плод, но одновременно знак мужественности. Мужчина идет и напивается, чтобы доказать, что он мужчина. Женщина начинает виться вокруг: «Ах, бедный, он погибает!» - и таким образом он оказывается в центре внимания. Даже когда жена ругается - это свидетельство ее заботы о муже. Очень часто мужчина оказывается в центре внимания в семье, только когда он делает что-то плохое: все остальное время его просто игнорируют. Эта уловка типична для детей: некоторые родители начинают заниматься ими только когда они ведут себя плохо, и дети начинают вести себя ужасно. А мы, мужчины, остаемся подростками на всю жизнь, значит, и уловки у нас соответствующие...
..........


Я думаю, это только у инфантилов...У взрослого развитого мужчины есть другие способы привлечения внимания.

"это только у инфантилов" - конечно, о том и та цитата.

Беда нашего времени в том что этих 'только' развелось так много, что их чуть ли не больше чем 'нормальных' :-( Точнее, 'нормой' у русских мужчин стало как раз инфантильное (в той или иной степени) поведение, а бывшие 'нормальные' сейчас стали наоборот 'выродками' - отклонением от нормы :-)

Я цитировал того кубинца потому что ему, как человеку из другой культуры, такие вещи сразу бросаютяс в глаза -в отличие от русских, которые уже привыкли к такому положению вещей за 100 последних лет 'ползучей инфантилизации'. Вот ещё его наблюдения:

...............

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg182003/Polosy/art5_1.htm
– Материнское влияние на детей в России очень велико. Значит ли это, что у нас больше возможностей формирования неврозов?

– Действительно, здесь матери имеют большое влияние на своих детей. Более того, я наблюдал в России в связи с этим феномены, не свойственные другим странам. Я живу здесь давно, мои жена, дочь и внуки родились в Москве, но все равно я, человек другой культуры, могу отстраниться и посмотреть со стороны. Например, в Латинской Америке или в Испании матери подталкивают мальчиков к тому, чтобы они были мужчинами: умели драться, соответствовали образу “мачо” – покорителя женщин, активного, бесстрашного. А в России женщины очень берегут своих сыновей.

Еще один случай из практики: мне позвонила некая дама и попросила вылечить ее сына, которого она называла “мальчиком”, потому что он ничего не хочет делать, увлекается только мотоциклами и голубями. Она боится, что он не сможет жить самостоятельно после ее смерти… “Мальчик” оказался моим ровесником! Тогда мне было 50 лет, а ему – 47. Он действительно был мальчиком 47 лет: с выкрашенными в ярко-красный цвет волосами, одет как профессиональный мотоциклист-байкер. Оказалось, что его мать в свое время тоже была сотрудницей КГБ (очевидно, таким людям свойственна властность), которая, расставшись с прежней работой, стала заниматься бизнесом и на эту коммерцию до сих пор содержит сына. Он частенько попивает; был женат, жена его оставила, родив ребенка. В том, что его личная жизнь не сложилась, виновата гиперпротекция со стороны матери.

В российских – русских, татарских, еврейских, вне зависимости от национальности – семьях подкаблучников ужасно много. Нередко роль добытчика играет именно женщина. Крупный бизнес – епархия мужчин, но в мелком бизнесе, медицине, юриспруденции — почти исключительно женщины, и часто они немало зарабатывают.

– Не невротизирует ли это общество в целом?

– Что касается фобий – в самом деле, есть определенное влияние. Могущественные российские мамы воспитывают неуверенных в себе людей. Отчасти причина в страхах самих родителей: они боятся бедности, всевозможных несчастий, поэтому для детей настолько ограничивают внешнюю среду, что те становятся неуверенными в себе. Когда ребенок встречает первые препятствия в жизни, и ему дают понять, что он с ними не справится, он начинает бояться всего на свете. Появляется так называемая плывущая тревожность, которая в определенный момент, особенно в ситуации большого стресса, “прилипает” к какому-либо объекту, например, к транспорту, и человек начинает бояться транспорта. Это кладет начало фобии.
...............

  • 1
?

Log in

No account? Create an account