Previous Entry Share Next Entry
Кто смотрел "Дорогой Закари" на Нетфликсе?
tegaychik

Это документальный фильм который не рекоммендуется смотреть мамам/ бабушками маленьких детёнышей.  С другой стороны в этом страшном фильме есть хороший урок - когда ты надеешься на систему, правила, власти, но нифига не происходит и твои близкие в опасности - бери топор в свои руки.  Особенно когда речь идёт о твоих детях. 

Как когда-то мне папа сказал: твой ребёнок - это как глаз, никому его не доверяй и смотри за ним сама.  Я сама выросла под папиной защитой и хоть и носилась где и с кем попало, но и никто меня не убил, не украл, не изнасиловал, и не мучил.  Потому что за моё мучение было серьёзное наказание в виде моего папы которого законы и правила не интересуют.  Тронул моего детёныша? Будешь на кладбище или минимум в инвалидной коляске. 

Я наоборот очень законопослушный человек.  Но если придёт выбор между тем потерять Филипка или всё, не задумываясь выберу потерять всё.
Tags:

  • 1
Нет, не читала. Молодец она. Кстати мне сказали что в ноги стрелять не надо потому что тогда видно что не было угрозы твоей жизни.

Ну, можно потерять и детеныша, все остальное впридачу, так что ситуация выбора "между" - чисто гипотетическая. Недавно была история, когда японка забрала дочь от мужа-американца, который в суде выиграл опеку, и уехала с ней в Японию. Прошли годы. Муж, богатенький врач, все не унимался, ездил в Японию, тратил деньги на адвокатов. В Японии, естественно, на решение американского суда не обращали внимание, и дочь росла себе спокойно в японских традициях. Но вот мамаше понадобилось продлить грин-карту, и она по глупости приехала как раз к вам на Гавайи. Ее тут же арестовали и депортировали в Висконсин, где просто объяснили: или отдаешь дочь бывшему мужу, или садишься в тюрьму штата лет так на 20. Поразмышляв пару месяцев, бедная мать согласилась-таки на выдачу дочери. Мне эту мать очень жаль, не говоря уже о бедной девочке. А вот как бы ты поступила на ее месте?

До того когда её уже арестовали - многое что можно было сделать. Нанять адвокатов и сражаться за опеку здесь, в США. Здесь ей бы минимум дали право навещать или совместную опеку. Можно было бы жить недалеко от мужа. Можно было бы договориться с ним по-любовному. Но если муж допустим угрожает жизни ребёнка, то не отдала бы ни за что. Убежала бы навсегда в далёкие края, подальше Японии. Поймали бы - села, но ребёнка бы не отдала. Лучше пусть будет жив и здоров хоть и без меня.

В смысле бороться еще в Японии? Так там бороться не надо было, ребенок был легально под ее опекой. Другое дело - в США, но онa, конечно, не предвидела, что ее упекут сразу же после приезда на Гавайи. Насколько я понимаю, уже в Висконсине она все так и сделала, в смысле, осталась там бороться за хоть какие-то права. Выиграть опеку ей, правда, вряд ли удасться, как и не контролируемые визиты, ибо по американским законам, она - уже, считай, преступница, серьезно нарушившая закон.

Речи же об угрозы жизни там нет, просто девочке придется заново изучать английский, становиться американкой, и т.д. Т.е. выбор - тюрьма на 20 лет, но ребенок, скажем, у родителей в Японии, или же свобода, но ребенок - у бывшего мужа с его новой подругой, возможно - без прав на визиты.

Вот я не понимаю эти истории, когда ребёнок становится переходящим знаменем...Это так низко..., так эгоистично - двое взрослых людей пытаются причинить друг-другу боль не задумываясь о благе ребёнка...Ну живёт у матери, пусть живёт. Коли живёт у отца - и не жалуется, ему там хорошо - так пусть живёт. Нет! Надо вырвать дитя из лап "злобного" родителя! Не понимаю...

спасибо, обязательно посмотрю
Мне кажется, существует проблема в том, что будет после того как ты возьмешь топор в руки. К сожалению, система, нифига не срабатывавшая в одном случае может вдруг таки прекрасно сработать против взявшего в руки топор.

всё возможно. но мне хочется знать что я всё возможное сделала.

Ох, мудр ваш папа! сказал как нельзя лучше!!!

да, он у меня молодец.

у меня двое маленьких детей, поэтому фильм пока смотреть не буду.

Мой папа, когда у нас случился страшный Беслан сказал мне, что если бы не дай бог такое случилось с нами-он тоже взял бы ружье и пошел нас освобождать. Сказал, что когда у меня будут свои дети, я пойму что дети-это твое сердце.И самое страшное в жизни-это пережить своих детей.
После рождения своих я его поняла очень хорошо.

хорошо иметь такого папу, правда? :)

мне хочется верить, что любой папа такой. пусть даже глубоко в душе:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account