Previous Entry Share Next Entry
про женщин и мужчин
tegaychik
Сегодня в русском интернете бушует тема: как его заставить жениццо.  В американском - девушка сказала что хочет ребёнка. Мне сейчас прыгать в окно или завтра?

Не проще ли просто спросить у человека с которым вы спите, ешьте, смотрите в окно, о том что вас беспокоит? А если не можете - наверно не тот человек который нужен.  А то пожениться или там забеременнеть это дело нехитрое.  Только как потом жить с кем-то кто не умеет читать ваши мысли особенно если вы не можете напрямую их высказать? Потом невроз, развод, битва за детёнышей и всё такое.

Такие разговоры обычно удивительно эффективны:

- Дорогой, давай поженимся.  А то мне неприлично уже быть незамужней девушкой.
- Ну давай.

***

- Я хочу завести ребёнка.  
- Окей.

***


Если вам хочется чтоб мужчина встал на колени, расплакался, задрожав как тушканчик и прижимая к груди чахлую розу - смотрите меньше романтичных комедий. Или по крайней мере посмотрите что смотрят нонче мальчики/ мужики.  В основном как бьют морды (в кино, на ринге, по телевизору).  Поэтому они без понятия что им надо падать на колени.

  • 1
я всегда говорила, что набивать голову романами/роматическими фильмами не стоит, чтобы потом не заламывать руки и причитать.
ой. мы вообще женились очень быстро - после месяца знакомства, на 3м свидании будущий муж сурово заявил - все я нашел, кого искал, хватит гулять. женимся!
вообщем мы не успели пожить вместе до брака, но особо романтичные женщины меня всегда стараются удивить своими бестактными замечаниями - ах ну как это у Вас вот как-то не романтично все. вы так сухо и по-деловому общаетесь с мужем. интересно. но личное общение мы не вываливаем наверх и не показываем. вот и другой вывод - ну как можно давать советы человеку, когда у них свое особенное общение, где ни логике других. ни советам - места вообще нет.
я уже давно многих не понимаю.

вот мальчиков не выращиваем мы чтобы они были романтичными, а выращиваем сильными молчунами. как от них можно ожидать лепестков роз и свечей? :)))

так аммериканский подход "давай это обсудим" и в самой-то америке существует годов только с 70х (и то далеко не все его приняли). ВСЕ общества в мире традиционно воспитывали мужчин по принципу 'подавляй эмоции'. Вершиной тут наверное были индейцы, у которых высшей доблестью было умение переносить нечеловеческие пытки с каменным выражением лица

Чтоба у девшек было понимание как подвигнуть мужчину к женитьбе, им нужно смотреть "Чункингский Экспресс" Вонг Кар Вая и "Lost in Translation" Софии Копполы. "500 дней" - тоже очень хорошо.

а я надеялась что щас набегут мужчины и посоветуют как их можно заставить жениццо. ну ладно, может кто-нить посмотрит кино. кстати эти фильмы я по любому собиралась смотреть.

а что неприличного? и зачем этот замуж? нипонимаю
у нас тут брак уже вышел из моды
больше половины пар живут без штампа
и никого это не напрягает особо

нас так родители запрограммировали

Не могу не согласится!:)

Хотя примерно половина моих русских знакомых женились по залету....Мне кажется что девушки уже от безысходности, а их половинки от безответсвенности.

ты учёная и красавица так что тебя это проблема вообще кагбе стороною обошла ;)

Меня муж тому же научил :)
Когда на мое очередное "а вот ты так это сказал (или посмотрел - не помню уже), это значит, что ты думаешь то-то и тото" - он выпучился на меня с каким-то почти суеверным ужасом и ответил, что "такое - ему вообще никогда в голову не приходило, и если ты хочешь узнать, что я думаю, ты спроси меня, а то ты такое думаешь про то, что я думаю, что у меня никакой фантазии не хватает" :))) Неподдельному страху в его глазах я и поверила :)

да, я пожалуй с Вами соглашусь. Большинство представлений о "настоящей любви" воспитаны фильмами и книжными романами. На самом же деле ситуация в жизни зачастую отличается обилием "слюно-соплей". хочется жить не с тем, кто розы каждый день таскает (на 101 раз и этого будет мало), а с тем, кто просто понимает. именно просто . по-человечески.. Тот, кто близок душой. Которому можешь говорить "я тебя люблю" по 1000 раз за день и не бояться, что "он подумает". В этом плане очень понравился немецкий фильм "Тариф на лунный свет".. Который показывает, на сколько беспонтовы все эти женские-романтико-супер-пупер заморочки

"Поэтому они без понятия что им надо падать на колени" - именно, и знаете почему? Объясню это с мужской прямотой - сейчас И ТАК ДАЮТ ДО БРАКА. Так зачем ещё напрягаться? Все эти "падать на колени" или "завоюешь мне полцарства - отдам за тебя свою дочь" были вызваны одной простой как мычание истиной - в традиционном обществе существовал жёсткий запрет на добрачный секс (для женщин). То есть молодому неженатому мужчине получить добрачный секс было в принципе можно, но для этого надо было покрутиться. И небезопасно это было - в вон в 'Тихом Доне' молодой Гришка был крепко избит Степаном за секс с его женой. Традиционное общество КАНАЛИЗОВАЛО сексуальное желание мужчины в направлении создания семьи, по схеме 'хочешь секса - женись'

В 20м веке общество перестало оказывать это давление, и тут же 'перевелись рыцари'. Им стало просто незачем быть 'рыцарями', если секс можно получить 'и так' :-)

Картинка в посте не видна. А как насчёт:

- Дорогой, давай поженимся. А то мне неприлично уже быть незамужней девушкой.
- Мне это и даром не надо!

?

Окей, тогда прощай.

Не, мужчины какие-то странные - им пока не скажешь прямо что хочешь, они фиг сами догадаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account