Previous Entry Share Next Entry
C-Section?
tegaychik


У кого-нибудь есть опыт с кесаревым сечением?  В последнее время стала задумываться вместо того чтобы пропихивать ребёнка через родовой канал несколько суток, при этом рискуя порвать ему плечо, вывихнуть бедро, сплющить голову, или вообще придушить пуповиной - не лучше ли надрезать пузико мне и его спокойно оттуда вытащить за 5 минут?  Я не боюсь операций и заживаю как собака (или кошка).  При этом дома много помогающих - и если что ничего тяжелее карандаша поднимать не надо, за малыми детьми носиться тоже.  Готовить, стирать, убирать, ходить по магазинам тоже не вопрос. Шрамов не стесняюсь. То есть если меня надрезать и потом зашить то в теории заживу быстро и без ущерба для производства.

Когда работала на судью - присутствовала при слушании по поводу новорожденной девочки которой повредили плечно при родах так что через пять лет она не могла поднять руку.  И у моей подруги тоже у дочки повреждённое плечико. Я знаю что так природа задумала и по идее натуральные роды лучше.  Но так как мой малышок на последних картинках оказался головой кверху, то кагбе это усложняет ситуацию если он не опомнится к сроку.  Стала почитывать про кесарево и некесарево и заметила много кровавых историй про второе: 100+ разрывов, синий ребёнок, срочное кесарево, и т.д. 

С другой стороны Филипок вышел нормально несмотря на свой гигантский размер и мои девичьи бёдра.  Мне так хотелось с ним прочувствовать весь процесс.  И таки да, это было что-то с чем-то.  Но во второй раз уже это не так важно.  С кормлением у меня никогда не было проблем.  С взаимным обожанием ребёнка тоже.  Больше жалко ребёнка у которого от давления голова становится конусовидная. Спросила на американском форуме для мамочек и тут же все забились в истерике: как можно об этом думать? Это не есть правильно.  Надо рожать естесственным путём. Только "патаму шта так нада!" - это для меня не аргумент.

Шо скажете?

Природа тоже не идиотка, и по библии нам велено не множить сущностей, кроме необходимых. Ты еще с врачом сто раз это обсудишь

слушай, оффтоп но давно хотела у тебя спросить - а кто именно у тебя на аватаре? :) а то я повесила тут фото новорожденного котега и получился очень похож на твоего зверька :)

Наверное стоит спросить своего врача ?
Это такое сложное и многофакторное дело - рожать. Недавно у моих знакомых произошел случай. Upper-upper middle class семья, в семье есть медики и гинекологические сестры. Лучшие страховки, лучшие врачи, лучший госпиталь. Родился малыш. Через 12 часов диагностировали атрезию пищевода. Очень редкая паталогия, пищевод не доходит до желудка, вместо этого срастается с трахеей.

Срочно перевезли в другой госпиталь, прооперировали, сейчас все нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Но переживаний, и паники, и неизвестности было много. Спрашивают - а почему не увидели заранее, оказывается это возможно, но с большим процентов ошибок. Спрашивают - почему сразу не провели зондирование пищевода катетером ? Оказывает - это настолько редкая патология, что обычно этот тест просто не делают. А можно ли было сделать что-то по-иному. Да, если бы знали или подозревали атрезию, рожали бы в другом госпитале, скорее всего назначили бы кесарево, сразу провели бы тесты, сразу бы поместили малыша в бокс, сразу бы подключили к искуственному питанию, сразу бы усыпили. Но кто же знал ?

Ваша правда, абсолютно невозможно такое увидеть
Роды - до сих пор такое таинство, последствия которого тяжело заранее предсказать
И все просчитать заранее невозможно
Все становится более явным только после рождения, а некоторые вещи только спустя многое время после рождения
ибо "тайна сия великая есть"

Тут главное не процесс, а результат :). Хотя говорят после кс заживание намного сложнее

Рожала оба раза сама, без осложнений и разрывов, хотя сама я метр с кепкой с девичьими бедрами и вообще, как говорит мой доктор, very-very petite. Понимаю, что все индивидуально, просто рассказываю про себя для статистики. Но если бы по медицинским показаниям мне сказали, что для ребенка лучше кесарево, я бы доверилась доктору. Но все-таки надеюсь, что ваш мальчик перевернется куда надо!

Мне в России делали кесарево.
Кесарево - это полостная операция. Это больно, когда востанавливаешься. С
Слышала, что в штатах процедура более щадящая. Но в любом случае, это - полостная операция.

По моему личному мнению, это не очень хорошо для ребёнка. Ребёнок не готов к выходу и рождение оказывается для неким шоком. Не знаю как у других, у моего мальчика была всякая постродовая неврология, шрам на лбу и слегка свёрнутая шея.

>так как мой малышок на последних картинках оказался головой кверху,

они все вроде изначально головой кверху,
переворачиваются в районе 30 недель..

Почитай статистику — при кесаревом гораздо больше осложнений, чем при натуральных родах (при том, что при натуральных, конечно, тоже бывают). назначать кесарево — значит не давать ребенку родиться тогда, когда он готов.

В последнее время исследования показывают, что в прохождении родовых проходов для ребенка тоже много всего полезного на самом деле.

Ну это уже не говоря о “мелочах” вроде того, что отходит тело совсем по другому от кесарева и нормальных родов и что молоко приходит на четвертый день, а не на второй, и что другие могут быть проблемы.

Вот с молоком совсем проблем не было, сразу было, много и долго. Еще и для других сдавала.
Но вот кормить сразу нельзя было - потому что в целях профилактики давали антибиотики первые пять дней.

Первые пару дней в туалет - только через катетер, потому что чтобы пописать нужно напрочь мышцы, а ты на прячь из не можешь - больно.
Чихать, кашлянуть, смеяться - не можешь нексолько недель.
Долгосрочные последствия:
Периодически сильные боли в животе, сравнимые с аппендицитом.
Исследована чем только можно, вывод: это спайки полостные после кесарева. :-(

С ребенком все в порядке, 12 лет уже живет и здравствует.
Никаких физических и психических отклонений не наблюдается.

У меня 2 C-sections... первые роды ребенок не прошел просто... вторые роды - ребенок слишком большой... В принципе, я быстро и легко отходила после обеих операций... Тут кесарево так делаут, что потом все равно можно рожать "натурально".
Единственный совет который бы я дала, это поптосить врача не ставить скобы, а сделать косметический шов...

Вот я так скажу. Когда моя Маруся не желала вылезать, то в родовом отделении после 5 разных врачей и 3-х суток стимуляции пришла зав. отделением и сказала "кесарево мы делаем каждый день по 10 штук, нам это как раз плюнуть. Но ты родишь сама, а спасибо скажешь потом"
Вот щас бы я ей сказала спасибо, после того как изучила весь материал на эту тему, и после того как Марусе уже 5 лет
Bottom line: попробуй сама (ничего что на ты?), а кесарево оставь на крайний случай

У нас доктор такой же сумасшедший. У меня не получалось рожать, началась гипоксия, сердцебиение стало приглушённым. И если бы я не взвыла белугой, так бы, наверное, и промучили. Но слава богу, сделали кесарево. Всё у нас с лялькой хорошо. ттт

У меня 3 КС было. По медицинским показаниям, правда. Первого пыталась сама, но он шел носом вперед, задрав голову, и не успел своевременно перевернуться затылком вперед. Пришлось резать. После операции психологически было очень тяжело, не была готова к такому повороту событий. Второе и третье делали через много лет уже в Штатах на основании первого. Все дети, тфу-тьфу-тьфу, относительно здоровы. Рожай так как хочешь, никто тебе не указ, кроме врача.

маму кесарили, когда я была. правда, сама она тоже сначала пыталась разродиться :) я была отличным здоровым беспроблемным младенцем в итоге.

I had a very nice scheduled C-section because my kid was breech. I don't know how it would have been in natural labor, but I planned plenty of drugs and an epidural anyway. It helped a lot that I had a great anesthesiologist and surgeon and my husband spent the entire 4 days in the hospital with me, so I barely got out of bed. I know many women suggest that one waits for labor to start naturally, but my doctor said that I'd just be more tired and prone to infection, so we scheduled and as it turns out I was already having contractions every 4-5 minutes and didn't feel them. Honestly, the surgery was probably just as bad as my 2 external cephalic version attempts! When I decide to have a second I will consider a vaginal birth, but if it's not meant to be, I'm not going to cry about it.

On the other hand, my friend VBACed and said the vaginal birth was far superior... but she had an emergency C-section with her first, general anesthesia and absolutely no drugs for the second, barely made it to the hospital.

Лена, если честно и роды и кесарево - всё не сахар....Думаю, лучше всего смотреть по ситуации. Если всё окейно, рожать самой, если нет - кесарево.

Блин, космические корабли бороздят просторы, а роды до сих пор лотерея, случай, везение... Хороших тебе родов!

Ты инфу то почитывай, чтобы быть во всеоружии, это правильно.

2 кесаревых и одни "естественные". Восстановление примерно за одно и то же время. детей брала на руки с первого дня, молоко приходило моментально.В "большую связь" ребенка с мамой, как следует помучившейся при родах не верю.
НО в любом случае - врач он подскажет, как лучше именно в вашем случае

Может не совсем по теме вопроса, но меня очень интереесуют роды сейчас, даст Бог скоро забеременею, а рожать боюсь панически просто, тем более что есть мед противопоказания, если роды будут нелегкими, могут быть серьезные осложнения со здоровьем, поэтому ищу всякие альтернативные варианты. Мне всегда было интересно, можно получать удовольствие от родов? Погугли orgasmic birth, много интересного выплывает. Ты что нибудь слышала об этом раньше? Очень интересно твое мнение.

?

Log in

No account? Create an account