Previous Entry Share Next Entry
Фотографии детей в детских домах и в их новых семьях
tegaychik
Обалденные фотографии.  Слабонервным и гормональным женщинам не смотреть.

Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту - ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому ...

....один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого - отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик….
Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо…

Фотографии детей в детских домах и в их новых семьях (68 фото)

Любаша. В Доме ребенка. 2005 . . . «Художница». Спустя год.

Смотреть большую подборку полностью (трафик)

  • 1
Боже мой
потрясающие фотографии...
я расплакалась от счастья, что эти детки нашли дом.

в своё время американцы усыновляли очень много детей из Южной Кореи

http://lankov.oriental.ru/d49.shtml
.............
1960-е и 1970-е года более половины малышей, отправленных в США и иные страны на усыновление, составляли дети, рожденные вне брака. В те времена нравы в Корее были суровыми, и внебрачная беременность считалась несмываемым позором, который перечеркивал для женщины все надежды на нормальный брак. Многие незамужние кореянки, нечаянно забеременев, старались уехать подальше от знакомых и родных, тайно родить ребенка - и отдать его на усыновление. Так как «чужую кровь» (вдобавок, от «гулящей») корейцы тогда - да, в общем, и сейчас - не стали бы усыновлять ни под каким видом, единственным выходом было зарубежное усыновление. Во многих случаях мать-одиночка договаривалась с будущими приемными родителями своего ребенка заранее, еще на ранних стадиях беременности.

С точки зрения властей, готовность иностранцев становиться приемными родителями нежеланных корейских малышей была даром небесным - она позволяла разгружать корейские сиротские приюты и отделываться от детей, которые в будущем сами часто становились бы источником разнообразных проблем (известно, что дорога от приюта до тюрьмы коротка всегда и везде). Своего пика «индустрия усыновления» достигла в 1985 году, когда зарубежными родителями было усыновлено 8.837 маленьких корейцев. После этого усыновление пошло на спад и в последние годы к иностранным приемным родителям отправляется не более двух тысяч детей ежегодно
..........

ещё один неожиданный аспект международного усыновления:

http://lankov.oriental.ru/d49.shtml
.............
В то же время, жизнь приемных детей не всегда была безоблачной. Большинство из них оказалось в небольших городках с исключительно белым населением. Часто они сталкивались с расизмом в той или иной форме. Как ни парадоксально, многих из приемных детей раздражало то обстоятельство, что в школе от них ожидалось типично «азиатское» поведение. Иными словами, учителя рассчитывали, что они будут отличниками, особенно - по математике и физике, как и «полагается» корейцам. Разумеется, приемные дети, вырастая в обычных (пусть и зажиточных) американских семьях, не могли унаследовать корейского трепетного отношения к образованию - ведь оно, в конце концов, является частью культуры, а не генотипа! Поэтому жалобы на завышенные ожидания учителей встречаются в рассказах применых детей на удивление часто.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account