Previous Entry Share Next Entry
только что подумалось
tegaychik


Чем на самом деле хороши деньги.  Да, приятно когда одежда пахнет не дешёвым пластиком а нежным экзотическим ароматом... когда обслуживающий персонал помнит ваше имя... когда можно сказать родителям: летите  отдыхать куда хотите ... и когда ребёнок не испытывает особого интереса к обновкам или игрушкам потому что они так легко доступны ...

... но нa самом деле деньги хороши для решения проблем.  Вот например если у вас огромное пузо из которого скоро выйдет человек и готовить еду совершенно в лом, можно просто пойти в ресторан.  Или если кто-нибудь заболел, что-нибудь потерялось, что-то отломалось - просто кинь деньгами в проблему и всё намного проще.

За это я их так и люблю.  И жаба поэтому у меня такая большая.  Охраняет волшебную палочку.

  • 1
где тут много плюсиков написать? да, помимо сумочек и шубок еще и ремонт чужими руками, и поломка машины - не трагедия, и ребенка никто не убивает за порваную одежду и разбитую посуду

о боже, я очень хорошо помню убитые машины когда ломается альтернатер который стои $2к починить и это просто конец света.

Метафора про жабу с палочкой увалила меня пацтул, где я безжалостно хохотала часа два. Замечательная метафора.

Деньги - это комфорт. Здоровье. Возможность выбора. Полностью согласна.

да, но важно понимать - часто деньги можно заработать только 'В ОБМЕН' на здоровье :-( Классичсекий пример - боксёр Мохаммед Али, который заработал большие деньги, в результате чего стал инвалидом

В менее резких случаях это выглядит так как у американского автора юридических бестселлеров Гришэма:

.................
Средняя длительность карьеры адвоката, выступающего в суде, двадцать пять лет. Первый инфаркт, как правило, заставляет их снизить обороты, чтобы отсрочить второй.
.................

увы, наш мир полон таких вот портиворечий

хорошо, вот Вам другнйо американский классик, Стивен Кинг :-)

..............

Шульман был юрисконсультом весьма солидной
фирмы, но ему не хватало еще двух заработанных язв, чтобы стать достаточно
независимым и иметь право утихомирить Доди
..............

Абсолютно согласна.Это как в том анекдоте:"Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги."

То есть проще говоря, деньги - это свобода. Так ?

боюсь, 'свобода вообще' - как нечто цельное и неделимое - существует только в воображении недолеченных аминазином 'диссидентов' (в этом смысле показателен советский диссидент Буковский, который оказавшись на Западе с удивлением обнаружил что и там 'свободы вообще' нет :-))

Обычно, получая в жизни нечто одно, жертвуешь чем-то другим. Большие деньги можно заработать как правило только отказавшись от неких других свобод/возможностей. Уже давно стали привычными стенания, допустим, знаменитого спортсмена в глянцевом журнале на тему 'в детстве у меня не было детства. в то время как другие бегали на дискотеки я в тясячный раз отрабатывал подачу на корте' и тд

Здоровья и процветания Жабе и сохранности волшебной палочке!
:)))
Мудрый пост.

Очень интересная дискуссия.
Всплывает из Советского наследства: "чтоб у нас все было и нам за это нгичего не было" тут о болезнях речь, т.к."все болезни от нервов"
И извечный вопрос: куда ездят отдыхать люди, живущие на Гаваях?

Да да да!) деньги призваны облегчать жизнь)

Очень хорошо сказали. Мало кто бы смог так откровенно. Деньги не принято любить публично, особено на территории бывшего СССР. Наверное в этом видится "жажда наживы" и стремление получить побольше, делая поменьше или вообще нахаляву. Но если человек хорошо работает и ему за это адекватно платят и он любит свои же заработанные деньги за свой же труд, по-моему это прекрасно! а Вы молодец!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account