Previous Entry Share Next Entry
Нечестно как-то получается... :)
tegaychik
Вот из-за недавнего фильма про Сенну, задумалась как некоторые люди выигрывают генетический джекпот.  То есть: очень красивая внешность, сильный талант, и (по всей видимости) хороший характер.


Houston




Brando


Netrebko


Depp

Brady


Bellucci


Katie Melua


Bekham



  • 1
Houston is dead, kakoi uzhe tut jack pot??

Перед тем как она dead, она еще и пожить успела. И как!

Induk tozhe pozhit' uspel. A potom v sup popal.

Да, но и Хьюстон не индюк.

Ну а почему нечестно ?
Кажому свое. Искра Божья - либо есть, либо нет. С этим рождаются. Этому невозможно научить, воспитать, натренировать.

Но я убежден, что везение здесь не причем. Все преопределено.

научить можно, но если человеку это неинтересно, то выше себя он не прыгнет, а нам будет неинтересно его творчество. все те люди, которым "повезло", на самом деле, приложили недюжинные усилия в том, чем им заниматься нравится. поэтому мы видим их яркий след на небосводе.

Даже если, с одной стороны, сильно-сильно учить и, с другой стороны, сильно-сильно хотеть учиться, выпрыгивать на три роста выше себя и т.д. - не получится ни нового Моцарта, ни нового Бродского, ни нового Марлона Брандо.

Талант либо есть, либо нет. Стараниями, тяжелым трудом, недюжинными усилиями можно стать крепким профи, хорошим середнячком, но все равно останешься посредственностью. Если сравнивать с настоящим Божьим Даром.

это не талант, это предрасположенность + вкалывание до 7 пота. потому что если у вас нет склонности к музыке, то и вкалывать вы не будете. партитуры, которые требует учитель, разучите, и айда гулять по интернетам. а, если склонность есть, и интереснее сидеть и фортепиано мучать вместо интернетов, то и треньканье через тысячу и один час превраттся в нечто новое, исходящее из вас.

поэтому формула таланта (от Эдисона) "1 процент дарования и 99 процентов пота". выбирайте свою стезю, и вкалывайте! если выбрали правильно, то потом и про вас будут писать "повезло"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как, вы не знаете Монику Белуччи?!Правда не знаете? Так какого хера вы о этих людях сейчас написали??? )))))

(Deleted comment)
Не почему. Всё дело в адекватности. )

ой, да ладно! моя одногруппница не знает, кто такая Мадонна. девочка с североамериканского континента, на минуточку. может, у человека просто система ценностей другая и пантеон авторитетных лиц.

Безусловно так бывает. Перельман, вон, тоже возможно не подозревает о существовании Дмитрия Анатольевича. Да и среднестатистический афганский моджахед может в жизни не услышать о литературных достижениях Марка Твена. Но это как раз говорит о другой системе координат. Из параллельной, так сказать, реальности. Не?

внешность актеров - величина переменная и неоднозначная. красивыми они кажутся, потому что как публичным лицам приходится всегда быть "на высоте", как минимум, в печатных изданиях и тв. характер - если вредничать, то контрактов не будет. а талант - то, что мы видим, это вершина айсберга, состоящего из пота и крови. просто люди выбрали действительно СВОЕ дело и "потеют" на нем. если бы им было не интересно то, чем они занимаются, они бы не выкладывались. поэтому "талант" - это, по-сути, отточенное с годами матерство, успех, ко орый мы воспринимаем как данность. но, на самом деле, это все не так просто дается, а вырабатывается.

на счет характера - не всегда ( Уитни, например))

Бандероса чо забыли, непорядок :)

Почему джек-пот? Мне кажется, это , наоборот, тяжкий крест. И непохоже, чтобы они были очень счастливы по жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account