Previous Entry Share Next Entry
Мелкий детёныш - мелкие проблемы
tegaychik
К двум неделям у нас накопилась коллекция проблем. Самое главное, очень крутит животик - детёныш мучается и гримасничает, ингода плачет.  Пока что у нас в арсенале блисс водичка - укропные семена и имбирь, массаж живота, и постоянное потряхивание-похлопывание - чтоб воздух вышел. Всё это помогает но всё равно жалко ребёнка когда мучается.  Посему по ночам не спит а пыхтит как паровоз и хочет чтоб держали его на руках в утешение.  Мы и рады держать, конечно.  Но к утру оба убитые. 
Во-вторых, прыщики - это его не беспокоит, но очень жалко что на его прекрасной светящейся мордочки высыпали почти что подростковые угрики.  К моему удивлению немного грудного молока на мордочке снимает прыщики как рукой.  Не знаю почему.
Филипок пока держится нормально.  Сначала себя вёл немного странно - кагбе вызывающе.  Через неделю после родов начал докапываться почему у меня есть до сих пор животик (за что я его тут же немного погрызла).  Что-то там попискивал по поводу помогания по дому, получил плохую оценку, купил игру которую я ему запретила.  Тоже был погрызан.  Джеймс его лелеет-жалеет, возит-водит с собой везде, носится с ним как курица с яйцом.  Больше всего помогло когда я ему сказала: Мама очень устала, занята, и немного приболела, но я тебя по-прежнему очень сильно люблю.  После этого он изменился и перестал шарахаться от ребёнка, подойдёт-поцелует в лобик, помогает по дому, вернулся в нормальное русло.

  • 1
Держитесь! Младенца попробуйте на животик класть по возможности, и ножками "велосипед," чтобы газы выходили. У нашего мальчика это было примерно с 2х до 8ми недель.
Филипок-молодец.

моему тоже помогало ложить на животик..

re: очень крутит животик
Нам помогали "танцы" с ребенком, лежащим животиком на передней поверхности плеча. Через небольшое время девченки избавлялись от газиков и лишнего молока и засыпали.

re: прыщики
Имхо, это не проблема совсем. У нас прошло само где-то к месяцу, как только организм адаптировался к жизни снаружи.

re: Филипок пока держится нормально
Прикольно. Оказывается, десятилетние дети ведут себя практически так же, как трехлетние, нервничают, что родители переключились на бразера или систера, но успокаиваются, если не лениться давать им понять, что они не теряют ни внимания, ни статуса.

У нас, помимо этого, я пока увидел три "тонких момента":
1) У старшего ребенка формируется "зона комфорта", теперь есть вещи и игрушки, которыми можно поделиться, а есть, которые "моенедам". А младший эдак с полугода начинает активно в нее залезать (ой, а чо это у тебя такое? я тоже это хочу!);
2) Старшему нужна помощь в выстраивании взаимодействия с младшим - иначе непонятно, как его трогать, как общаться, как играть, и что с ним вообще делать. Можно ли, например, дать сдачи, если мелкий ущипнет, или стукнет, нечаянно или специально;
3) Старшему ребенку приходится привыкать к изменившейся "иерархии" в семье: почему, если младший - младше, с ним возятся больше, или почему ему можно громко кричать, а на старшего шикают;

И слава Богу, даже в трехлетнем возрасте, человек, оказывается, уже способен выслушивать вербальные доводы и объяснения, и строить свою линию поведения на их основе.

Может пригодится, у нашего малявчика истерика от колик снималась только в душе при поливании животика теплой водой. Очень быстро успокаивался.
Удачи и спокойствия! :)

держись тама.)
советов дать не могу, но желаю спокойствия и радости.
фил - молодчина.

Ой, как я вас понимаю... нам уже 2 недельки и уже эти газики((( Тоже что только не делаем. А мамочке надо высыпаться, чтоб с молоком проблем не было... Но как это сделать?

вот как же удивительно отличаются дети: кто-то с коликами бедный мучается, кто-то вообще не беспокоит родителей; побольше вам терпения.

Желаю сил и терпения, и не болеть!! малыш просто звмечательный у Вас!
И здорово, что с Филипком все утряслось!

Та мы вот вообще решили перебдеть и загодя промыли мозг, что старшего любим больше, т.к. он умный-красивый-многое умеет. А брат, мол, умеет тока в кроватке лежать, кушать, какать и плакать, и вообще слабенький поэтому его таскат по квартире низя - поломаецо. А беречь его надо, т.к. родители станут старенькие и умрут, а брат будет помогать и играть со старшим всю жизнь.
Гы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account