Previous Entry Share Next Entry
Про папины зупки
tegaychik
Папа наш сейчас в воздухе над Азией - скоро будет в Бангкоке. Всё началось с того что он наотрез отказывается сознаваться что стареет. Очки не носит - щурит глазки до последнего и бумажки прямо под нос себе суёт. Ни фига не слышит и сердится на всех что они "тихо" говорят. С зубами вообще настоящий атас - шесть десятилетий советско-узбекской стоматологии, адская смесь из золотой арматуры, курения с 6 лет, и незнакомства с флосом и ополаскивателем. Каким Аллахом у него вообще остались зубы мне до сих пор не понятно. Но недавно он решил всё это отремонтировать. Причём не по старчески - вставить вставную челюсть, а наоборот - обтесать кажный огрызок-коих у него штук 20-предварительно сняв с него страшную узбекскую коронку и потом надеть на то что осталось новую коронку. Туда где ничего после этого не останется - вставить имплант.

В американских условиях такой кошмар лечить нереально, ибо страховка практически не покрывает мосты-коронки ибо люди обтачивают себе живые зубы и напяливают на них метал и керамику ради буржуйской эстетики а не по медицинским причинам. То есть имплант вставить стоит три тысячи, коронку поставить - около тысячи, и т.д.По моим скромным подсчётам ремонт всех его зубов нам обошёлся бы в стоимость небольшой но симпатичной недвижимости. 

Тут ещё была пара нюансов. Мне - намучившейся в ранние годы от отсутствия доступа к стоматологии - очень не хочется этим же мучить родителей. Тем более что я далеко уже не нищая как была раньше. Добавьте к этому папу, который отказывался лечиться в "дешёвой" клинике для малообеспеченных и хотел лечиться только у моего довольно дорогого стоматолога-грека. Вздохнув поглубже я попросила у стоматолога дать мне рекоммендации и примерную оценку $$. Грек не посмел мне даже дать примерную цифру (!), вместо этого порекоммендовав сначала этот ужас тщательно почистить за $900. "А там уже видно будет насколько всё плохо." - Фигасе, вы ж только что чистили! -А это была простая, обычная чистка. 

От такого поворота судьбы папа загрустил немного.  Но недавно мой муж, который папу нежно любит, предложил его слетать в отпуск в любую точку мира. Не на зубы предполагалось а просто чтоб погулять.  В ответ папа затаился на пару недель а потом вдруг вспомнил как его знакомый - русский миллионер из Ванкувера - лечит зубы в Тайланде.  И очень доволен ценами и сервисом. Всё, после этого ему запала эта идея-лечиться в конкретно той же самой клинике- глубоко в его лысую тыковку.  Стал топать ножкой что вот прямо сейчас надо ехать, что зубы вот отламываются каждый день, и т.д. и т.п.  
Шоб его не пугать опять американскими стюардессами, покорная дочь заказала билет на корейских авиалиниях до Бангкока (через Сеул).  Стоит $1400 (для тех кому интересно).  Мучительно долго выбирала отель - чтоб на расстоянии ходьбы от зубной клиники, чтоб чистый и приличный, чтоб в нескушном месте - но не до такой степени нескушной чтоб его арестовали в компании двух трансвеститов и с пакетом анаши, чтоб хороший сервис (а то он мне однажды три дня жаловался что в отеле на соседнем острове забыли поменять полотенце), чтоб было что поесть неотходя от кассы, чтоб не слишком дорого (ибо аж на 3 недели), но и не дёшево чтоб не обижался.  В итоги нашла вродебынормальный отель за $40 за сутки который подошёл по всем критериям. Ещё $1000 он взял на расходы - по-моему должно хватить так как цены на еду и транспорт там смешные. Ну и пару карточек на кругленькую сумму.  За всё про всё я попросила чтоб уложился в $6К на что он сердито надулся.   

Поехал ужасно важный и довольный.  Посмотрим что получится. 

P.S.: Ах да, он повёз с собой три майки и шесть сигар. o_O

  • 1
С сигарами не пропадет :-)))

А сколько сами зубы будут стоить, не написала ? Если не секрет.

насчёт этого странно. официально цены нормальные - $1000 за имплант, например. $200-$300 за коронку. но друг его сказал что такие цены дерут только с глупышек американцев, а на самом деле имплант стоит около $300, коронка - $100. так что насчёт цен я и сама пока не знаю точно. но точно знаю что дешевле чем здесь. и качество не хуже, а то и лучше.

Неужели правда ?

Вообще говоря, это выглядит как авантюрное приключение :-))) Ну зато папа вернется с новыми зубами :-))) А что, он там будет совсем один ?

правда-правда. и папа таки авантюрист, посему и доволен до ушей. и да, таки один (мы все прикованы к младенцу дома).

надеюсь что один (см выше про трансвеститов). от него всего можно ожидать но я конкретно предупредила его про наркотики, короля, и проституток.

С английским у него хорошо ?
Он уже бывал в Таиланде ?

с английским нехорошо, но хорошо с помахиванием руками и с отсутствием застенчивости. в тае не был.

И ты его отпустила в одиночное плавание ? Более того сама все организовала ? Авантюрная жилка видимо передается генетически :-)))

Вы - молодцы :-))) Особенно твой папа.

кстати да. мама меня давно называет авантюристкой.

Ну а как зубы-то ? Процесс идет ? Нравится папе там ?

в израиле один имплант обошелся мне в 1400 долларов.
а папа привык к хорошему, это радует.

да, он избалованный у нас :) $1400 дороговато будет.

Ой, не стоят у нас импланты дешевле $1000. Я ставила себе, при том что мониторила докторов и клиники лично. Ну то есть может быть не 31000 бат, а 25-28 000, ну уж точно не 300$.

да, он уже на месте и даже без имплантов нам щас заряжают $6-7к за всё про всё. я возмутилась и они сказали - ну если все зубы повырывать то будет дешевле o_O

а какая клиника?

Да, сиииильно! Удачи папе. А наша организация в этом году не потянула нам оплатить полную страховку и мы остались совсем без стоматологии...

млин, бесплатная стоматология должна быть включена в основные права человека.

Хорошо сказано)) но не у нас

Так нравится вас читать, вам бы книжки писать! Прям стихи получились)))

ой, спасибо. я вот свою книжку никак не рожу, в который раз сажусь писать. :(

представляю, как папа доволен) хихи
удачи ему там!

спасибо :) он уже на месте и проходит зубные процедуры по 7 часов в день. для меня это был бы ад. но вроде бы всё равно доволен.

Круто! Хорошего отдыха и лечения папе)))
Ты очень хорошая и внимательная дочь!

Удачи папе! Пусть приедет не только с новыми зубами, но и морем впечатлений!!!

спасибо, я тоже надеюсь.

ничего себе, без английского обьяснять и торговаться со стоматологами в тае.
а тут да, цены на зубы печальные.
и папы они такие, тянут до последнего и да, все тихо говорят!

Ох уж эти папы :))))

В России сейчас популярно ездить лечить зубы в Беларуссию. Там в разы дешевле(а в России цены как в штатах судя по вашему описанию). Но в Беларусии плохо с трансвеститами и наркотиками :)

Да и у нас в Саратове делают хорошо, слышала когда-то, что приезжали вот так же иностранцы из "дорогих" стран дешево привести зубы в порядок. "Стоматологический туризм". Я делала металлопластику, мосты лет 7 назад, с тех пор не беспокоит, иранский и турецкий стоматологи одобрили. Цены сейчас должны быть - боюсь соврать, ну так прикидываю - 50-100, ну максимум 200 долларов за единицу работы, в смысле зуб довести до коронки или мост. Только не импланты - про них слышала только, что цены были тогда астрономические по сравнению с металлокерамикой, и это был долгий процесс с неопределенным исходом. Может быть, сейчас научились делать быстрее, поставили на поток?
А что сейчас с узбекской стоматологией? Не было повода поинтересоваться, но не удивлюсь, если в больших городах там впечатляющий прорыв))
Очень хорошо пишете !!!!!

Помню моему папсику нужно было делать зубы в массивных количествах :( В итоге убрали все лишнее и поставили импланты. Дорого.
Так что удачи твоему папе, надеюсь что вернётся довольным.

Удачи папе, пусть все пройдет хорошо!

Напишите, во сколько папе обойдутся зубы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account