Previous Entry Share Next Entry
Why women still can't have it all
tegaychik
Вот здесь очень интересная статья про то почему семья и карьера несовместимы для женщины.  Я вот тоже над этим сейчас мучаюсь.  Люблю свою работу со страшной силой.  Но гляда на мордочку новоиспечённого сына начинаю сумлеваться стоит ли она жертв.  

While employers shouldn’t privilege parents over other workers, too often they end up doing the opposite, usually subtly, and usually in ways that make it harder for a primary caregiver to get ahead. Many people in positions of power seem to place a low value on child care in comparison with other outside activities. Consider the following proposition: An employer has two equally talented and productive employees. One trains for and runs marathons when he is not working. The other takes care of two children. What assumptions is the employer likely to make about the marathon runner? That he gets up in the dark every day and logs an hour or two running before even coming into the office, or drives himself to get out there even after a long day. That he is ferociously disciplined and willing to push himself through distraction, exhaustion, and days when nothing seems to go right in the service of a goal far in the distance. That he must manage his time exceptionally well to squeeze all of that in.

Be honest: Do you think the employer makes those same assumptions about the parent? Even though she likely rises in the dark hours before she needs to be at work, organizes her children’s day, makes breakfast, packs lunch, gets them off to school, figures out shopping and other errands even if she is lucky enough to have a housekeeper—and does much the same work at the end of the day. Cheryl Mills, Hillary Clinton’s indefatigable chief of staff, has twins in elementary school; even with a fully engaged husband, she famously gets up at four every morning to check and send e-mails before her kids wake up. Louise Richardson, now the vice chancellor of the University of St. Andrews, in Scotland, combined an assistant professorship in government at Harvard with mothering three young children. She organized her time so ruthlessly that she always keyed in 1:11 or 2:22 or 3:33 on the microwave rather than 1:00, 2:00, or 3:00, because hitting the same number three times took less time.


Когда Филипок был маленький - то уравнение выходило в пользу работы, чтоб подняться в другой экономический класс и обеспечить нормальный уровень жизни для него.  А теперь уровень уже нормальный и тяжелее оправдать долгие часы на работе.

  • 1
Вот вот! Я прям уже готова отказаться от работы. Не хочу разрываться и чувствовать раздражение от того, что я не успеваю уделить ребенку все время.

ага, я это называю "тележкой на пять коробок". у тебя есть тележка (время), на которую ты можешь загрузить ограниченное количество поклажи (дела и обязанности). ты сам распределяешь, что именно ты туда кладешь в эти пять коробок. хочешь быть идеальной мамой? калифорнийской супер-вумен с сексуальной фигурой? бизнес-леди? все это требует времени и усилий, а коробок у нас только пять. приходится или в стрессе жонглировать (был фильм про это с главной героиней из "секса в большом городе", как же ее? upd: Сара Джессика Паркер! а фильм I Don't Know How She Does It) или отказываться от менее важных дел. приоритеты, блин, расставлять.

Edited at 2012-07-19 07:04 pm (UTC)

Я эту статью читала и даже подумываю не перевести ли ее. Но автор там как-то скомкала конец - а давайте мы женщину президента изберем и все у нас сразу наладится

увы если только эта женщина- президент не растянет сутки сверх 24 часов не изобретет телепорт и не отрастит всем женщинам по третьем-четвертой руки вдобавок к двум имеющимся проблему
то не решить

Кстати, у компании Yahoo на этой неделе обьявили новую CEO-шницу. А она к тому же беременная. Говорит, несколько недель maternity leave возьму, но во время leave тоже буду работать. https://www.google.com/#q=marissa+mayer+pregnant&tbm=nws

У Мариссы есть возможность нанять не 2-х и не 3-х нянь. И что-то мне не верится, что Yahoo не продадут по частям. Для чего ее и позвали.

ну автор статьи тоже вполне себе может позволить нянь и психолога для сына который с ней не разговаривает. проблема не в этом.

Да хоть 20. Она наверное не по 8 часов в день работать будет. Нафиг тогда ребенка заводить вообще?

Да ладно, если у ж честно, то у автора статьи как раз и с семьей, и с карьерой все прекрасно. Только это как-то смазывается на фоне того, что она свои временные 2 года в госдепе не доработала. Как-то планка высоковата для таких широких заявлений. не?

нашла недавно - You have a lifetime to work, but children are only young once.

No way!!! Я дня три назад читала эту статью и хотела скинуть вам в комменты, но забыла, а теперь вы о нем сами пишете 0_о фигасе...

кстати на NPR в июне было с ней интересное интервью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account