Previous Entry Share Next Entry
тихий ужас
tegaychik
Млин, читаю тут журнал для адвокатегов и там две статьи от которых волосы дыбом.  Первая - о том как жюри присудило $78 миллионов семье в Филадельфии за родовую травму.  У женщины порвалась плацента и из-за старого оборудования которое 10 лет никто не проверял врач сказал что ребёнок умер.  Женщина сказала: ребёнок пинается, я не верю что она умерла.  Врач пожал плечами и ушёл.  Другой врач заказал специальное оборудование, вызвал из дома специалиста и через несколько часов проверили и тут же нашли сердцебиение.  Сделали кесарево и достали ребёнка, но было поздно и теперь она инвалид на всю жизнь - не говорит, не ходит, и т.д.

Второе дело - тоже родовая травма, $74 миллиона. Пуповина вокруг шеи и врач жующий бублик и не обращающий внимания на данные из машин показывающие стресс.  Тоже самое - ребёнок ивалид на всю жизнь.  Под конец дела адвокат взял ребёнка на руки и сказал присяжным: Сегодня она в моих руках.  Но до конца её дней она будет в ваших.  Сижу вот и немного плачу.  Хорошо что я эту жесть не прочла до того как самолётик не вырвался на свет.

  • 1
Печально что у нас в России такие случаи на каждом шагу, и людям не то,что выплаты какие-то, а еще и хамство с пинком под зад из больницы(

Да, это постыдно для страны развитого мира. США по уровню детской смертности и смертности рожениц находятся далеко позади большинства европейских стран, Канады и Японии.

На самом деле, это неправильная статистика. Если вычесть из этого числа мамаш из городского гетто, которые в первый раз к доктору идут на роды, жрут, что попало, все поголовно курят, а после родов отдают своих младенцев на расправу очередному, только что вышедшему из тюрьмы, бойфренду--у нас тут будет совсем другая статистика. А родовспоможеНие тут чудесное, имхо.

Но ведь эти мамаши такие же граждане США ?

Конечно, любую статистику можно оспорить. Надергать данных, скажем, только из богатых зип-кодов, населенных преимущественно белыми и азиатами. И никаких там всяких черных или реднеков. И все будет выглядеть намного пристойнее.

Но, например, во Франции или Германии тоже есть гетто и там тоже живет много небелых. Однако ж даже французская статистика много лучше американской. Не говоря уже о германской.

Ну мне лично важно знать, какое конкретно отношение статистика имеет к моей жизни и шансам моего ребёнка на выживание в родах и после. В некоторых случаях система бессильна, увы, и люди ведут себя так и творят такое, что им самый лучший доктор и самая лучшая больница не в помощь.

А чисто по числам мы да, отстаём.

Согласен с тем, что в каждом конкретном случае статистику примеряешь на себя. Но в этой стране плохо то, что система выстроена и работает с перекосами. Где-то густо, где-то пусто. Статистика это отражает.

В других развитых странах этих перекосов нет. И по числам они впереди. Это означает, что существует одинаковый уровень (одинаково высокий уровень) родовспоможения для всех и одинаково низкий уровень материнской и детской смертности для всех. Также должно быть и в США.

Помните ? - "...ONE nation under God, INDIVISIBLE with liberty and justice for ALL". Мы все - один народ. Иначе мы бы не имели права быть гражданами этой страны.

У нас рядом тут девочка с церебральным параличом получила от больницы $140, штоли, миллионов.

полностью поддерживая праведный гнев по повду случившегося, хочу заметить: такие большие компенсации являются ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ТОГО ПОЧЕМУ В США ТАКАЯ ДОРОГАЯ МЕДИЦИНА. Ведь где медики возьмут эти деньги? В конечном счёте - с вам, конечных потребителей. Например, есть специальное страхование врачей от их же профессиональнйо небрежности; а страховые взносы так или иначе придут от пациента. Возможно, придут косвенно - через государственные средства; но эти средства всё равно берутся в конечном счёте с людей

Ну так девочке ещё всю жизнь жить (и мучаться). Кто-то же должен за неё платить? Как вы думаете, сколько стоит содержать и лечить такого ребёнка?

совершенно верно - что ещё раз напоминает о старой истине: ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ПРОИСХОДИТ ЗА ЧЕЙ-ТО СЧЁТ. В этом смысле мне симпатичнее американцы с их привычной фразой '...за счёт налогоплательщиков' чем русские с их более размытой фразой '...за счёт государства'.

Ужасно!!! Такое у нас сплошь и рядом, врачи мнят себя богами.... И смотрят на тебя как на букашку...
Если бы мы с мужем в своё время не начали давить на врачей (аппарат реально показывал гипоксию), то не знаю, что было бы с нашей Анютой. Тьфу-тьфу, слава богу всё обошлось и она здорова.

Но бесконечно жаль тех, у кого не получилось. Дети-инвалиды в российском обществе обречены, как и их родители.

Ещё однга история
Унас в роддоме одной женщине после кесарева так поставили на ступни грелки, что ё неё ожоги аж 3 степени. Подала в суд - вот сегодня как раз заседание...

как страшно жить... а рожать в родном Казахстане тож небезопасно :(
http://www.zakon.kz/4474259-v-almatinskom-roddome-pri-rodakh-umer.html
http://news.headline.kz/huje_ne_pridumaesh/rodit_nelzya_umirat.html
но ни разу не слышал чтоб была мало-мальски адекватная компенсация, максимум - это уволят врачей-акушеров

Какой кошмар... Надеюсь, врачей лишили лицензии навсегда? У нас (пишу про Киев:)) я наоборот заметила, что все перестраховываются и ищут что-то даже там, где его нет (к примеру, тонус, который на Западе и не лечат - у нас сразу в стационар под капельницу). Но на всякий случай, большинство договариваются с врачами, чтоб быть уверенными, что роды пройдут нормально и надежный человек будет рядом.

" жюри присудило $78 миллионов"

а вот к Вам как к юристу вопрос - что дальше будет? У меня сложилось впечатление что посде присуждения таких гиганстких компенсаций ответчику обычно удаётся потом добиться её уменьшения. Например: "В 2001 году впервые процесс против табачных компаний выиграла страховая медицинская фирма. Blue Cross Blue Shield отсудила $17.8 млн. В том же году рекордного успеха добился курильщик Ричард Бэкен. Суд постановил, что компания Philip Morris должна выплатить ему $3 млрд. Позднее сумма была уменьшена до $100 млн."

Вот интересно - как выглядит процесс этого "Позднее сумма была уменьшена"? Кассация, апелляция, специальная комиссия?

По-разному выглядит, иногда судья уменьшает сумму, это называется ремиттур. Чаще всего это происходит путём переговоров "вы возьмёте меньшую сумму, а мы не будем подавать на апелляцию, которая может занять следующие пять лет."

Ужас, это когда как у нас в Казахстане и заплатишь взятку за роды и инвалидом оставят и еще виноватых не найдешь((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account