Previous Entry Share Next Entry
Ура! (танцует, помахивая хвостиком)
tegaychik
Я выиграла сложное дело.  Вернее, оно было не сложное но получилось с осложнениями.  Один Чудак ехал на лисопеде из парковочного гаража и вместо того чтобы ждать как все порядочные люди своей очереди, он поехал на шлагбаум на выезде как Дон Кихот на мельницу.  Шлагбаум, ясное дело, победил.  Чудак поломал нос и смертельно поранил своё достоинство.  Он ещё к тому же актёр и модель так что красота морды лица для него важна.  Засудил моих клиентов - гостиницу и компанию управляющую гаражом.  

Чудак заявил что семи знаков запрещающих езду на лисопеде было недостаточно. И что надо было установить специальные устройства которые обламывали бы шлагбаум при контакте с живой мордой человека.  Или шоб шлагбаум отпрянул если что (как дверь лифта).  А то видите ли за последние пять лет там кроме Чудака шлагбаум встретился с ещё несколькими гостями отеля которые лезли в гараж без билетика или шли по пионэрски прямо по проезжей части.  Так как дело несложное, его доверили мне полностью и я мирно над ним работала без надзора. Встречалась с клиентами, свидетелями, научилась про шлагбаумы на парковке вдоль и поперёк.  Потом мне уже надо было выходить в декрет и к сожалению два месяца дело покрывалось паутиной.  Мой шеф должен был передать эстафету другому адвокату но он тормознул и по выходу из декрета мне пришлось унизительно выпрашивать дополнительные две недели чтоб подготовиться к арбитражному слушанию.

Две недели мне дали но накануне слушания мне не позволили позвать ни одного (!) свидетеля с нашей стороны: менеджеров которые бы объяснили что за 5 лет шлагбаум поднялся и опустился 19 миллионов (!) раз и шесть невнимательных пострадавших за это время - это детские шутки; охранника и кассира которые бы били пяткой в грудь доказывая что они Чудака уже отлавливали в гараже и грозили пальчиком насчёт лисопеда.  Короче я в шоке за день до слушания - осталось с голой попой.  Жалуюсь шефу.  Он говорит: Что нас не убьёт, нас сделает сильнее.  Мда.  Жалуюсь старшей коллеге: мне сейчас помирать или как?  Она говорит: а ты когда будешь допрашивать Чудака, внаглую задавай вопросы по фактам которые бы твои свидетели установили.  Ну я так и сделала.

Господин Чудак, не правда ли что Вас уже три раза лично предупреждали насчёт лисопеда?
Господин Чудак, не правда ли что за 19 миллионов раз шевеления шлагбаума, только одному лисопедисту повезло с ним лично познакомиться?
И т.д. и т.п.

Ах да, я ещё сделала гигантские фотографии всех семи знаков предупреждающих насчёт лисопедов и тыкала Чудака в них минут 20 пока стало ясно что ему, его адвокату, и судье уже эти знаки будут сниться в страшных снах ещё долго.

Ещё я привязалась к бумагам которые подал его адвокат (редкостной вредности козёл):
  • А вот ваш адвокат сказал что надо такие шлагбаумы ставить чтоб они отпадали при контакте. 
  • Да? А я не знал.
  • Объясните, пожалуйста, как мой клиент должен собирать свою мзду с паркующихся если шлагбаум будет такой деликатный?
  • Э...
  • Спасибо, мы тоже не знаем как.
В конце концов его адвокат возвопил:
  • Да это я просто так написал, это просто моя теория!!!
  • А деньги вам платить тоже теоретические? 

Там ещё был такой нюанс - арбитражный судья много лет назад на профессиональном пикнике ко мне внаглую клеился (я ещё была замужем за первым мужем а он был тоже женат).  Я его отшила очень быстро и грубовато.  А тут он меня совершенно лишил амуниции накануне битвы. Причём совершенно несправедливо.

Ну и последний нюанс - адвокат Чудака ну ОЧЕНЬ противный тип.  Всё время на меня жаловался и писал гнусные письма моему шефу, судье, и мне.  И вначале арбитража впервые увидев меня без огромного пузика заявил: Ого-го, как ты изменилась! 
Вообщем побилась я на всю катушку (давно меня с цепи не спускали).  Потом села в уголок и помахиваюсь листиком.  Сегодня пришёл вердикт - я выиграла! Ура-ура-ура!  Попрыгала в офисе и сказала секретарям что если бы я такое тупое дело не выиграла бы - то мне грош цена как адвокату и пришлось бы срочно увольняться. 


  • 1
Поздравляю! Ответы у тебя отличные!

Молодец!!!!!!!!!!

Поздравляю! Здорово!

А сколько хотел отсудить велосипедист, если это не тайна ?

Поздравляю! Про "деньги тоже теоретические?" мне особо понравилось!

Я не понял, почему Чудак, (которому я очень сочувствую), должен был отвечать на вопрос про 19 миллионов шевелений шлагбаума? разве это не hear-say - он же сам про это не знал!

А на арбитраж он сам согласился, или у него выбора не было?

(Deleted comment)
Ну с Леной все понятно, работа у нее была такая, а вот адвокат Чудака куда смотрел?

+1

Правда и про Лену не все понятно -- причем вообще вопрос про то, как клиент должен собирать свою мзду с паркующихся если шлагбаум будет такой деликатный. В конце концов, забота о доходах клиента -- не дело ни Чудака, ни арбитратора.

А если б их шлагбаум бил каждую третью машину, что, тоже было бы релевантно, что других шлагбаумов нет, и иначе они никак деньги собрать не могут?

it's because of a breach of duty. A parking business does not have a duty to prevent any harm, just unreasonable harm. So, hitting every third car would be unreasonable whereas hitting people/ cars without tickets is reasonable because without it they cannot stay in business.

да, он смотрел не туда. я бы не пропустила такие вопросы. но с моей стороны самое главное задать вопрос, а ответ уже в принципе не важен.

Да, я тоже так думаю

Поздравляю!!! Умничка :)

Ахаха, смешное дело! :)

Поздравляю :)) ты супер адвокат! и история хорошая :)

Вы - молодец!

Браво! Вы - молодец!:)

Поздравляю!!! так их, этих Чудаков )))

поздравляю!! победа это так приятно!

поздравляю. вы - молодец. а в нашей стране (Россия) у Чувака не было бы шансов вообще.

Так их! Умничка! поздравляю!!!

Вы такая умница,

рада что у вас все получается.

Так и далее держать!!!

а судье не обязательно обосновывать свой запрет на свидетелей? беспредел какой-то

Молодец, поздравляю!

спасибо. от Вас особенно приятно :)

Тоже недавно выиграл арбитражное дело, но был только одным среди большой команды адвокатов.
http://www.gazeta.ru/financial/2012/07/26/4694217.shtml

Маладэс, землячка )) Так держать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account