Previous Entry Share Next Entry
dusting off my resume
tegaychik
Сегодня сходила на интервью с местной фирмой которая занимается делами в той же сфере что и я но воюют крупно калибернее.  Я давно восхищалась двумя её партнёрами в профессиональном плане.  А тут увидела объявление в журнале и написала одному из них: I would love to work with you.  Ну и кагбе позвали они меня.  Уже сто (а вернее восемь) лет я не искала работу.  Кое как обновила резюме, надела какое попало платье (лишь бы не было пятен и крошек от детёнышей), слегка причесалась и двинула. 

Интервьюировали аж три партнёра, все местные адвокатские светила.  Целый час.  Спрашивали почему хочу уходить с нонешней фирмы и детали моего опыта.  Кстати эти адвокаты старинные друзья моего шефа и стали шутить что после того как они наймут меня, он два месяца их не будет есть с ними ланч.  Вроде бы всё прошло хорошо. Они запросили образец моей писанины и рекоммендации которые я уже выслала.  Спросили желаемую зарплату.  Запросила желаемые
шесть знаков.

Думаю что вполне себе дадут.  Только вопрос брать ли.  С одной стороны я думаю что пора расти опять профессионально.  И с шефом были стычки по поводу что я могу а что нет.  Но с другой стороны для него мой уход сейчас будет  ударом в солнечнее сплетение да и наше великое путешествие по миру не стыкуется со сменой работы.  Думаю в итоге переговорю условия работы с шефом на ещё более благоприятные и выгодные.

Родители кстати переехали на новую (съёмную) квартиру побольше и как раз напротив моего офиса.  Могу сказать что очень удобно быстро перейти дорогу и накормить ребёнка и пообедать самой.  Как бы ещё мужа уговорить чтоб пожил в той же квартире до нашего отъезда (чтоб побольше сэкономить денег).  

Наши планы потихоньку воплощаются в жизнь. Кривенько-косенько и самой даже не верится.  Но лёд тронулся.  И иногда перед глазами мелькают картинки всей нашей семьи бродящей по узким европейским закоулкам, или вдыхающей запахи секвой в национальных парках и становится на душе так жутко хорошо, аж шекотно.

  • 1
Я не понял, если вы уедете, значит работать ты не будешь. А зачем интервью и переговоры с шефом ?

:) Лен, удачи во всем. Все складывается потрясающе складно. Молодец, что успеваешь работать еще :)
Происходи в моей жизни столько одновременностей, я бы без блокнотика не обошлась, записывала бы.

Какие у вас планы обширные оказывается. Удачи!
Ну да, я ещё пока читал подумал, что дело закончится шантажом нынешнего шефа :)

пусть все запланированное свершиться! :)

Главное, чтобы с теми партнёрами отношения после твоего отказа не испортились.
Кто знает, а вдруг ты после путешествия вернёшься на Гавайи? Задел будет на работу.
А шефа иногда полезно немного пошантажировать, чтоб не расслаблялся. :)
Удачи с переговорах с ним!
Квартиру родителей вы уже продали?

как я завидую твоей энергии)) по хорошему конечно))
талант!

Удачи тебе, Лена!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account