Previous Entry Share Next Entry
пожалуйста
tegaychik
ДрУги, у кого есть опыт прерывания плохих отношений?  Вот если любишь человека по-страшному, просто лезешь на стену.  А он(а) для тебя просто как чистый яд.  Что именно помогло: терапия, друзья, лошадиные дозы Хаген-Даза, год в монастыре... Если есть опыт - поделитесь, очень надо. 



  • 1
Первый правильный щаг - прекратить любые контакты. Не важно, физические или просто переписка.
А дальше можно искать опору и поддержку в разных местах.

как именно прекратить контакт? если силы воли не хватает.

Если невозможно сделать самостоятельно, попросить кого-то о помощи.
Как вариант - уехать на время. Месяц-два без контактов.

Трудно это всё...

Edited at 2012-08-26 08:44 am (UTC)

Да. И мучительно.

Привычку общаться сразу не отбросить. Чтобы облегчить процесс расставания, можно завести дневник (лучше бумажный) и писать все, что хочется сказать и сделать этому человеку, обращаясь к нему. Или писать отдельные письма к нему на бумаге, после прочтения рвать на клочки, а лучше сжигать.

И не быть одному. Попросить доверенное лицо быть в вами.
Одному очень легко сорваться.

Дело в том, что силы воли не хватает часто потому, что именно её достаточно на удержание этой связи. Вы всё время думаете, что что-то можно изменить, что будет по другому.
Не будет. Если бы могло быть, до такого бы не дошло.
В этом нужно убедиться. Нужно проверить. Если считаете, что что-то можете сделать - делайте, точно определив какой ответный шаг будет приемлемым для продолжения общения и главное время - сколько нужно времени на то, чтобы проверить. Неделя, месяц - решайте сами, но решив, уже не продлевайте.
Если ответный шаг "немного не тот", то есть "да, НО" - всё стараться больше не стоит, дальше потеря времени и сил.
Нужно точно знать, что с этим человеком никогда ничего не будет из того, что вы хотите.
Как только это поймёте - решение само определяет действия.
"Испытав один раз плохого человека, больше его не испытывай".

Edited at 2012-08-26 09:06 am (UTC)

Мне ничего не помогало, пришлось уехать в другой город.

Хм? Имхо, достаточно было просто дойти до осознания простого (но трудного) факта, что - "не твой это вариант". Пришлось, правда, заткнуть орущие во всю глотку самолюбие, природное упрямство и просто физиологическую привычку ощущать рядом. Не обязательно при этом прекращать общаться (так, имхо, даже легче обмануть очень упорное чувство собственности) - в конце концов, ведь не вышло только построить отношения, а так-то человек вполне симпатичный...

Каждую сободную минуту думать о его (ее)недостатках. Делать такие ситуации, где у этого челоека будет шанс либо переломить ситуацию и стать хорошим (что практически никогда не случается), либо покказать сое "говнецо", и тогда организм сам будет отторгать такие отношения.

переезд без предупреждения и подальше. но в моём случае человек был близко территориально.

Список!

Нужно сесть и написать список - плохого и хорошего. Как не удивительно, список плохого всегда намного длиннее. Список вешается на видное место, часто перечитывается и дополняется. Шикарно помогает!

Точно такая и запутанная ситуация, которая тянется бесконечно количество лет, у всех по разному, были испробованы все способы, но даже время не помогает, это какая- то карма, так что....

Как в тему. У меня такая же проблема сейчас. Помогает блокировка в телефоне и соцсетях, общение с людьми, которые обращаются с тобо совсем иначе-на контрасте гораздо заметнее какая он/она сволочь!

ничего не помогает, кроме себя самой!
и ничего не сделаешь, пока сама не поймешь, что из нас двоих кто-то всё таки должен любить и меня. пока сама не поймешь, что с тебя хватит - никто и ничто не переубедит.

наверное, я тебя понимаю...

а) прекратить общаться;
б) после этого - другая любовь :)

прочее не помогало :(

Очередной его подлый поступок помог. Просто уже терпению конец пришел, отрезала от себя и постаралась выкинуть. Выкидывала долго, при чем не было возможности полностью прекратить сталкиваться в одном и том же месте, или в компании. Что сделало период выкидывания еще дольше и тяжелее.
Никакие списки недостатков не помогали, мозгом все понимала, а все равно шла обратно. Письма написанные "в стол" помогали не позвонить и не написать ему с теми же претензиями. А еще удалила отовсюду все контакты, чтоб и соблазна не было написать.

1) прекратить контакты на сколько возможно
2) забить освободившееся время другими как можно более яркими впечатлениями - прыжки с парашюта, путешествие хрен знает куда, новая работа и т.п.
чем больше будет пережитого без человека - тем легче от него отделаться.
3) друзьям тоже жаловаться можно, их желательно вообще взять в новые приключения по п.2.

Оригинальный способ!!!

Ой!!! Забыла!!! Я читала о ШИКАРНОМ оригинальном способе.
Заставлять себя думать о человеке по расписанию минимум час в день.
Т.е. ежедневно с 20.00 до 21.00 сидеть сложив ручки и вспоминать, как оно тебя трогало, что сказало, как посмотрело и т.п. Не меньше часа, строго по расписанию! Если есть возможность думать больше часа в день - пожалуйста, так только лучше, но "обязательный час воспоминаний и размышлений" отбывать обязательно.
Наверное, еще желательнее себя новыми впечатлениями не подпитывать, а тысячу раз обмусоливать старое.
Говорят, после месяца-другого такой рутины от человека аж тошнить начинает!!! =)

Я против насильственных методов типа прертывания контакта с места в карьер. Однако мой собственный метод не для чистоплюев...
Если мне очень надо чтобы меня кто-то разочаровал, то я создаю ему/ей для этого условия. Если человека хорошо знаешь, то это не так уж и трудно. Достаточно нескольких простых провокаций. В особо запущенных случаях занимает несколько месяцев или лет (один раз было). Но работает всегда, и зачастую даже удается сохранить ровные приятельские отношения на уровне приятно побеседовать на большой вечеринке.

довести до абсурда, когда тебе самому перед собой стыдно за свое поведение, оборвать все и найти психотерапевта, потому что начинается страшная абстиненция и нужно,чтобы с тобой все время кто-нибудь говорил про объект такой болезненной страсти (друзья, если честно не выдержат, потому что стенания похожи на заевшую пластинку, вроде уже все обговорили сто раз, а ты опять начинаешь с начала), заодно терапевт поправит общее состояние и через полгодика отпустит, станет так хорошо,что в ответ на воспоминания останется только удивление " и как это я так мог убиваться?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account