Previous Entry Share Next Entry
90% of success is showing up
tegaychik
Давеча в сообществе пора валить девушка спрашивала где можно купить бизнес на Гавайях или в ЛА, ну я ясное дело ей написала.  Она ответила.  Не знаю совершится ли сделка или нет, мы сейчас переговариваемся с несколькими потенциальными покупателями.  Но вот что интересно - тут же получила комментарии что типа это развод и всё такое.  Сначала я хотела написать что-то типа правового государства etc etc, но потом решила что мне лень :) 

Но с другой стороны это мне напомнило что я сама очень мнительная во всём.  И всё время приходится себя заставлять высовывать шейку на белый свет.  Это очень, очень важный принцип.  Потому что все хорошие вещи случаются после того как ты высунешься из коробочки.  И таки да, иногда тебя за это убивают апстену.  Высунешь сердце - и его потопчет какой-нибудь козёл.  Протянешь лапку другу - получишь кинжалом в спину.  Высунешь кошелёк - ограбят плохие люди и надо будет спать на скамейке в парке. Но ведь что интересно - без высовывания НЕВОЗМОЖНО добиться стоящей жизни. 



Переехать или просто поехать в чужие края, влюбиться, завести детёныша, пойти учиться, начать бизнес, начать всё снова, всё это представляет огромный риск.  Боясь этих волков в лес можно не ходить и лежать в уголке накрывшись листиком.  Лишь бы потом в старости не обижаться что жизнь прошла мимо. Некоторые люди (мы не будем показывать пальцами) боятся ступить вперёд даже когда и терять-то нечего.  Всё равно, этот чёртов инстинкт и страх перед поражением. 

Все успешные и счастливые люди которых я встречала в жизни живут по такому принципу.  Вот абсолютно все. С другой стороны наиболее удручающие люди это те кто свёрнуты калачиком в своей ракушке и дрожат от страха что кто-нибудь покусится на их драгоценное тельце.  А вот никто.  Не покусится.  Никому это тельце не нужно.

А также было много написано про то что на смертном одре больше всего люди жалеют упущеных возможностей.  Тот раз когда не признался в любви однокласснице, или когда не поехал в Индию с друзьями, или не завёл ребёнка или котёнка.  То есть жалеют о невысовывании шейки.

Так что я за. Двумя лапками.  За высовывание, за риск, за шрамы, за жизнь.


  • 1
Всё так. И картинка офигительная.

да, этот мальчег знаменит

Ух, какой вдохновляющий пост! И тааак вовремя!
Я до 22 лет жила исключительно "тушкой" - меня отлично выучили бояться жизни и крепко объяснили, что я не гожусь ни на что. В 22 приключилась первая Большая Любовь, которая встряхнула мозги и все остальное... :)и теперь, 10 лет спустя, рискую с удовольствием. Но и страшно бывает тоже.
В любом случае, ваш пост воспринимаю как глас Вселенной, т.к. на данном этапе испытываю неуверенность насчет выбранного пути (проще если, запускать проект, который поглотит меня целиком, но с непредсказуемым результатом, или отсидеться в кустах за мужниной спиной :)).

кто не рискует тот не пьёт шампанского :)

(Deleted comment)
Очень своевременный пост. От всей души вам спасибо.
Уже второй раз упоминаю вас в своем журнале, после этого поста глаза если не до конца, то сильно раскрылись.
Вспомнила свой первый провал в небольшом деле - все случилось из-за "головы в песке".
И много всяких таракашек.
А может, ну их всех к черту? И прыгнуть, зажмурившись?
Спасибо.

одна из моих любимейших поговорок: корабль которые стоит в гавани находится в безопасности, но не для этого он был создан.

Класс! Лена, спасибо.

да пожалуйста :)

Не надо путать высовывание шеи с попыткой заработать на ком-то другом. Несомненно это тоже требует смелости, но думать: "а давай я попробую продать пятак за сотню -- авось кто-то купит" - это все-таки не та же смелось, что "а давай рискнем и попробуем построить дом своими руками." Одно достойно уважения. Другое -- нет. Пытаться выдать одно за другое -- еще менее впечатляет.

Я не утверждаю, что в вашей ситуации это пятак, но по описанию тоже не впечатлило.

Впрочем, с потенциальной покупательницей вы, похоже, друг друга стоите -- она тоже считает, что ей надо купить бизнес, чтоб на нее работали, а она только деньги стригла.

Желаю всем удачи в американском бизнесе.

нууу зачем же так категорично? оценили наш бизнес который муж строил-своими собственными ручками-13 лет в пятак. я уверенна что Вы это сделали на основе финансовых документов и огромного опыта по оценке бизнесов. а те кто этот бизнес хотят купить просто дурачки какие-то с улицы. они ничего в жизни не понимают.

да ещё и покупательницу оскорбили - за что? за то что она не хочет сама работать. то есть все владельцы бизнесов это кагбе шреки и только золушки которые лично своими лапками скребут золу - есть хорошо. кстати я тоже золушкО, не ругайте меня. я просто мечтаю стать капиталистической свиньёй.

кстати чтобы на неё работали а она деньги стригла - это и есть капитализм. социализм это тоже самое, плюс дефицит туалетной бумаги.

Под лежачий камень вода не течёт,это вы точно подметили.

Мудро. Спасибо :)

(Deleted comment)
спасибо! очень вдохновляет

Напомнило песенку
"Так что не высовывай
Головы своей!
Больно ты высокого
Мнения о ней!
Да и где ж так было-то,
Честно говоря,
Чтоб с суконным рылом
Да в калачный ряд!"

Бизнес это дело такое - если у вас есть что то и вы хотите это продать за х денег - это ваше личное дело. Если кто то заинтересован , но считает слишком дорого - тот человек и будет торговаться с вами и обсуждать условия. Мнением "экспертов" можно и пренебречь :)
Выигранный в прошлом году документальный фильм inside job показывает чего эти мнения стоят :)))

Edited at 2012-09-14 11:13 pm (UTC)

В общем то это ко всему относиться. В жизни с самого рождения ведь так. Высунул головку - получил по шейке. Поныл, постонал и снова высунул, с оглядкой. И так наглея постепенно - всё дальше и дальше. Если забъют-запугают - перестанешь лезть и окружающих будешь отговаривать. Дальше хуже - тех кого отговорили, будут запугивать-отговаривать тех, кто только начал лезть. В итоге, на свет божий появляется тролль-комманда теоретиков-запугивателей. Людям опытным на них плевать, потому что уровень опыта другой, а кого помоложе - забьют валенками на взлёте.
В общем, как видишь, у тебя тут истоия похожая. Люди БЕЗ опыта, рассказывают тебе и окружающим о том, как ты не права. В общем наплевала и правильно сделала.

Edited at 2012-09-15 12:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
>Все успешные и счастливые люди которых я встречала в жизни живут по такому принципу.

Именно. Вот представим Билла Гейтса в 1975 году. Будучи студентом 2 курса Гарварда он прочёл что появилась новая электронная игрушка - 'микрокомпьютер'. Он сразу же понял - это потенциальная золотая жила, которую надо разрабатывать СЕЙЧАС. Не 'когда закончу ВУЗ' а немедленно - иначе её просто займут другие. Он бросил Гарвард(!) и основал компанию Micro-Softж остальное принадлежит истории.

Другие люди этого не понимали? Понимали; микрокомпьютер - это не ядерная физика, тут ничего гениального нет. Но они побоялись этим заняться - а вдруг не получится (80% start-up-ов прогорают)? А вдруг это - игрушка-однодневка (такое вполне могло быть)?

Вы наверняка знаете сколько новых бизнесов открывается в США каждый год и сколько из них не доживает до 1 годовщины ?

"С другой стороны наиболее удручающие люди это те кто свёрнуты калачиком в своей ракушке и дрожат от страха что кто-нибудь покусится на их драгоценное тельце. А вот никто. Не покусится. Никому это тельце не нужно"

Причём тут могут быть причины очень глубокие, уходящие в глубь веков (я не про США). Например, Джаред Даймонд в своей книге "КОЛЛАПС
Почему одни общества выживают, а другие умирают" показал что исландское общество (по крайней мере до недавнего времени) было чудовищно консервативным, жило по принципу 'как бы чего ен вышло'. И - главное - что этот консерватизм был тогда ОПРАВДАННЫМ:

--------------
аже мои друзья-исландцы описывают нынешнее исландское общество как консервативное и негибкое. После того как в 1397 году Исландия перешла под власть Дании, датские правители, искренне пытаясь что-то улучшить в жизни подданных, постоянно сталкивались с противодействием исландцев и их отрицательным отношением к любым переменам. В длинный список новшеств, которые датчане пытались внедрить в Исландии, входит: выращивание зерна, усовершенствование рыболовных сетей, ловля рыбы с палубных (а не открытых) судов, засолка (а не высушивание) рыбы, изготовление веревок, дубление шкур и добыча серы — все это не для собственного употребления, а на экспорт. На эти и другие предложения датчан (и некоторых прогрессивных исландцев), подразумевавшие какие-либо перемены, следовал один и тот же ответ — «нет», независимо от предполагаемых выгод.
Мои друзья-исландцы считают, что этот консерватизм можно понять, если учесть уязвимость природной среды Исландии. За долгую историю исландцы привыкли к тому, что все новшества с гораздо большей вероятностью ухудшают, чем улучшают жизнь. В течение первых лет освоения Исландии поселенцы смогли создать более или менее эффективную социально-экономическую систему. Несомненно, при этом большая часть населения оставалась бедной и время от времени многие люди умирали от голода, но, по крайней мере, общество в целом было способно выжить. Другие эксперименты, проводимые исландцами в разные моменты их истории, оканчивались катастрофически. Свидетельства этих катастроф всегда были перед глазами жителей острова — брошенные фермы, обезображенные эрозией территории вокруг сохранившихся ферм и «лунный пейзаж» в предгорьях и на склонах гор. Весь накопленный исландцами опыт подтверждал: «В этой стране мы не можем себе позволить такую роскошь, как эксперименты. Мы живем в уязвимой природной среде; мы знаем, что наш образ жизни позволит выжить хотя бы кому-то из нас; не навязывайте нам никаких перемен».
-------------

  • 1
?

Log in

No account? Create an account