Previous Entry Share Next Entry
про родителей
tegaychik
Вчера я нечаянно выиграла кольцо с сапфиром.  В нашем офисном здании есть антикварный магазинчик.  Я часто туда забегаю (обычно за день до дня рождения подруг).  Недавно помогала клиенту купить серьги для жены на день рождение и заодно закинула визитку в коробочку на розыгрыш.  А вчера вечером мне позвонили и сказали что выиграла.  А я никогда и ничего не выигрываю, так что очень удивилась. O_O

Кольцо отдала маме.  Она очень обрадовалась - я ей давно не покупала ювелирных изделий. Такую маму как мою надо засыпать каждый день бриллиантами. И папу тоже.  Вот чем больше живу -тем больше в этом убеждаюсь.  Ведь многие родители любят своих детей.  Но редко встречаются такие которые не пытаются:
  • переделать их под своё подобие
  • выбить из них дурь
  • заставить их достичь своих (родительских) нереализованных амбиций
  • предъявить им счёт за "пожертвованную" в честь них жизнь
  • просто так поепсти моск от нечего делать
  • задеть за живое шоб знали своё место
  • помучить их вторую половинку на всякий случай.
Вот молча любят и во всём поддерживают и защищают.  И так 34 года.  В итоге - ребёнок вырастает толстый и довольный, не привыкший к тому что его насилуют и при попытке насилия тела или моска страшно удивляется, истошно орёт, и бьёт лапками со всей дури.  Меня конкретно это спасло много раз.  От физического и эмоционального насилия.  Со стороны других и себя самой.

Причём такое отношение не только ко мне - пожизненной отличнице со стрижкой под горшок и сидящей на крыше с котом и карандашами и периодически штурмующей очередной гранит науки, но и к братишке, у которого путь наверх получился немного затянутый, но наконец-то всё налаживается как надо.  Ни разу ему не сказали: а почему ты... а где... ну когда же...

Это я себе пишу на заметку, как маме двух мальчегов.  Я совсем не такая как мои родители.  Даже наоборот.  Надо исправляться.


  • 1
о,я знаю, как себя ощущаешь, когда родители такие, они любят, как дышат, ровно так как нужно: в меру строго, в меру вольно, но ты всегда ощущаешь свою ценность и поэтому никто и никогда не сможет тебя обидеть, и тебе хочется без напоминаний быть самой лучшей на свете потому что у тебя такие родители.
моих уже нет, но каждый раз, когда меня кто-то пытается обидеть я вспоминаю мамино "я не для того тебя рожала,чтоб кто-то посмел тебя обидеть"
спасибо, что напомнили=)

Браво. Чудесные родители.

Приходится лишь надеяться, что сможем стать такими родителями своим детям. И будем любить своих, хоть они и не попали ни в один из перечисленных пунктов.
А вашим родителям пожелания здоровья и счастья!!!

Значит, вот что значит "идеальные родители"! И поздравляю с выигрышем. Здорово!

Оххх, как про насилие точно... Даже не знаю, как жить тем, у кого родители и в половину не такие хорошие...

>переделать их под своё подобие
...
>помучить их вторую половинку на всякий случай.

описанное выше - это обычная 'программа действий' в 'традиционном обществе', по нормам которого даже самые 'либеральные' страны жили годов так жо 60х. 'По понятиям' традиционного общества стратегия 'переделать их под своё подобие' не просто 'приемлемая' - она ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ! Можете представить себе реакцию ну скажем графа де ла Фер, которому его сын виконт де Бражелон заявил бы: я хочу искать свою дорогу в жизни и потому буду не военным, а танцовщиком мужского стриптиза :-) А?
Естественной реакцией родителя из 'патриархального общества' на подобную ересь было бы - 'выбить из них дурь'! И чем сильнее тем лучше! Сам же потом спасибо скажет! В патриархальном обществе 'выбить дурь' из отпрыска - не просто право но ОБЯЗАННОСТЬ родителя; тот кто этим не занимается - плохой родитель

Сравнение не совсем корректное. В этом же обществе немногие мечтали о том, чтобы танцевать стриптиз, или заниматься плетением бусиков в семье потомственных хирургов. То есть, желания наши, в принципе, не такие уж и революционные были. Но они НЕ СОВПАДАЛИ с их желаниями, и все - стриптиз ли, учеба заграницей, или парень с темными волосами, когда маме нравились брюнеты.

совершенно верно, 'ноги растут' у этого явления оттуда же - в традиционном обществе родители были вправе и обязаны очень жёстко (по нынешним меркам) контролировать жизненный путь детей. Например, до революции чаще говорилось не 'сын NN женился', а 'NN ЖЕНИЛ сына' - уже по этому факту можно понять степень такого контроля

ну как никогда ничего не выигрываешь? Таких чудесных родителей получила!

тоже самое хотела написать...невиданное счастье!!!

>переделать их под своё подобие
...
>помучить их вторую половинку на всякий случай.

То что вы описали - это обычная 'программа действий' в 'традиционном обществе', по нормам которого даже самые 'либеральные' страны жили годов так жо 60х. 'По понятиям' традиционного общества стратегия 'переделать их под своё подобие' не просто 'приемлемая' - она ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ! Можете представить себе реакцию ну скажем графа де ла Фер, которому его сын виконт де Бражелон заявил бы: я хочу искать свою дорогу в жизни и потому буду не военным, а танцовщиком мужского стриптиза :-) А?
Естественной реакцией родителя из 'патриархального общества' на подобную ересь было бы - 'выбить из них дурь'! И чем сильнее тем лучше! Сам же потом спасибо скажет! В патриархальном обществе 'выбить дурь' их отпрыска - не просто право но ОБЯЗАННОСТЬ родителя; тот кто этим не занимается - плохой родитель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account