Previous Entry Share Next Entry
Looper
tegaychik
В последнее время ношусь со своими мальчиками и мало остаётся время на себя.  В эту субботу вырвались с мужем в кино.  Смотрели Looper.  По описанию фильма (путешествие по времени, наёмного убийцу наняли шоб убить самого себя) + Брюс Уиллис, ожидали что-то типа пятого элемента или в крайнем случае Minority Report.  Оказался фильм очень чёрный.  Самая ужасная сцена была вначале когда один из героев пытается спасти юного самого себя, и у него начинают пропадать части тела так как юного его поймали гангстеры и мучают бензопилой.  Это жесть!

После этого уже реагируешь нормально на постоянное отстреливание друг друга, кровищу и всё такое.  Сценарий немного необычный, что я привествую.  Но под конец стало напоминать фильм Омен со злостным мальчегом. При этом там так спокойно отстреливали детей.  И моральная диллема терминатора: можно ли убить дитя если знаешь что оно вырастет и будет наводить Кипеш? В теории да, а вот на практике как это - смотреть в ясные глаза круглолицего ребёнка.  Короче, мамам мальчегов смотреть не рекоммендую.



Уиллис хорош, сыграл самого себя, крепкого орешка.  Порох ещё в нём есть конечно.  И наверно всегда будет.  Так что его фанам наверно очень понравится.  Актёр который играл юную версию его, был хорошо загримирован, но до Брюса ему очень далеко в смысле мужской харизмы.  Да, можно сузить глазки и криво улыбнуться.  Да, можно круто пострелять.  Но этого недостаточно. Надо чтоб в нём проглядывало сильное животное, самец, коего там не было. Поэтому когда ему (юнцу) добровольно отдалась шикарная тётка (или даже две), я не поверила в это.

Мальчег который сыграл Омена был очень хорош.  Ребёнок конкретно меня напугал.  Но в то же время и умилил так что очень понятна основная мысль фильма: если у вас трудный, тёмный ребёнок, любите его изо всех сил не смотря ни на что.  И не станет он Гитлером.  Не знаю я правда ли это или нет, но верить в это хочется.
Tags:

  • 1
это правда :)

я в конце рыдала... и правда, родителям такое смотреть тяжело, потому что примеряешь на себя

надо сказать что люди прошлого подобными терзаниями не заморачивались...400 лет назад, после окончания 'Смутного Времени', в Москве прилюдно повесили 3-летнего(!) ребёнка - сына претендентки на русский престол Марины Мнишек (той что описана у Пушкина в 'Борисе Голдунове'). Причина: надо было 'подвести черту' под десятилетней гражданской войной, показать: Смиута закончилась и новых самозванцев не потерпят. Содеянного не только не стыдились - зрителей сгоняли к месту казни.

Мысленно перенеситесь на 400 лет назад, поставьте себя на место тогдашней московской элиты (тех кто принял это решение - тогдашний царь Михаил романов был ещё подростком) и спорсите себя: КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ?

Та ну, фильм-разочарование - актеры-то хорошие и идея изначальная неплохая.

а) сценарий размазанный и наляпистый, цельности нет. как будто писали студенты по частям, причем человек 10 и все в разное время
б) Леви хорош, но, блин, все же помнят, как выглядит Уиллис в молодости! :)

Вачовски, вот, с Тыквером должны на днях разразиться чем-то эпическим под названием "Облачный атлас". Книжку не читал, но судя по трейлеру должно быть что-то идейное и сильное. По сценариям Вачовски всегда были на высоте, Тыквер как-бы не попсовый режиссер, ну и актерский состав достойный - Том Хенкс, Холли Берри и Хью Грант (из тех, кого знаю)
http://www.youtube.com/watch?v=uifQg8ox1cs

Еще, к слову, братья Вачовски больше не братья :) Они уже брат и сестра.

интересный сюжет, мне понравился фильм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account