Previous Entry Share Next Entry
Список Шиндлера
tegaychik

Кто-нибудь смотрел этот фильм? Я уже несколько лет пытаюсь посмотреть. Всегда боялась что не смогу, что слишком тяжелый. Сегодня собралась, даже прочитала в Википедии сюжет и посмотрела отрывки на Ютубе. Начала смотреть и фильм конечно великолепный. Но ... таки да, очень тяжело смотреть. Приходится брать перерывы. :(

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Я смотрел несколько раз.
Это не лучший фильм Спилберга, но это выдающийся фильм.
В конце, есть эпизод на котором я рыдал в первый раз. И не могу сдержать комка даже после пятого просмотра.

После этого фильма я узнал о Шули Натан, Наоми Шемер, Ерушалаим Шель-Захав слушал наверное тысячу раз.

Я смотрела.... но мне он не показался тяжелым... я наверное, малость безчувственная.
Но снят хорошо.

в своё время Спилберг был весьма озадачен тем что на его фильм нео-нацисты ходили целыми колоннами - 'посмотреть как евреев суют в печь' :-)

Один из любимых, каждый раз навзрыд... Но все равно, "Холокост" с Мерил Стрип более тяжелый по восприятию, его нескоро стану пересматривать. А еще есть "Мальчик в полосатой пижаме" на тематику евреев в военное время, после него очень долго думалось..

кстати, хороший пример следующего - кто дорвался до информационного ресурса, тот и пропихивает СВОЮ тему в массовое сознание :-) Недаром армяне постоянно долбят правительства разных стран на тему признания ИХ собственного 'холокоста' - понимая что у них нет шансов захватить столько же медиа-ресурсов как у евреев...

Вот есть у меня несколько фильмов, которые никак не могу нормально посмотреть. Ерунду всякую могу сначала до конца досмотреть, а некоторые хорошие фильмы только начнешь и сразу кто-то отвлекает. Список Шиндлера - один из них. Лет пять смотрю от него первые пол часа только, никак не досмотрю.

Тяжелый и пронзительный. Но очень хороший.

вот так совпадения))
аналогично! несколько лет собираюсь посмотреть
и в википедии тоже все о нём прочла
и начинала пару раз
вот завтра в планах смотреть!

Я в нчале просмотра в перерыве обожгла руку о сковородку. И потом весь фильм плакала, радуясь, что слёзы можно списать на ожог.

Хороший, но очень перегруженный фильм. Если на эту тему - мне намного больше нравится "Жизнь прекрасна".

Ой я его еще в кино смотрела в Штатах когда он только вышел. Давно это было

Тяжело, но смотрю, концовка всё же оставляет ощущение справедливости.

да, фильм сильный

Мы смотрели его в компании студентов по обмену из разных стран. В сельской местности в Техасе. Мне было 15. Многие плакали, я в их числе. С тех пор не могу, но другие вышеперечисленные фильмы смотрела. "Жизнь прекрасна" Бениньи про итальянский концлагерь, наверное, один из самых прекрасных, жизнеутверждаюших фильмов про Холокост. Но "Шиндлер" и размышления о его мотивации тоже произвел впечатление на всю жизнь.

Re: да, фильм сильный

"Жизнь прекрасна" - жизнеутверждающий фильм, но все-таки более гротескный. Наверное поэтому его смотреть не так тяжело, хотя и все понятно. А вообще согласен, что фильм отличный.

бегала всегда от тяжелых фильмов и книг (Путь Абая до сих пор не могу прочесть, споткнулась на эпизоде, где закидали камнями старика и его невестку). я трусиха.
а СШ посмотрела нечаянно в глубинке, в гостинице, 5 утра и я сижу в жарище и реву. не с самого начала, но там где он только начинает свой бизнес. как-то сразу поняла, что это СШ и продолжала почему-то смотреть.
Фильм хороший, и тем хорош, что события реальные.
Последняя сцена, где все кладут камни на его могилу, просто открыла еще один шлюз ) так и проревела, а потом нашла и прочла все, что могла в интернете про О Шиндлера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account