Previous Entry Share Next Entry
Почему наши люди так любят меряться членами?
tegaychik
Как не встречу советского человека, так сразу достаётся линейка и начинается замер.  Ты кем и кто и насколько пушистая.  Если делаю пальцы веером и говорю шо мега-крутая и "машите на меня, машите", то реакция в ответ довольно противоречивая.  Человек сначала входит в ступор, потом начинает объяснять как у него/ неё всё (тоже) хорошо.  Если прибеднюсь или промолчу с прискорбной рожей, то начинается парад достоинств: а я вот это, ходил в такой университет, зарабатываю столько-то, покрышки на машине у меня позолоченные.

Grumpy-Cat-Tadar-Sauce

Что случилось с нашим пионэрским воспитанием когда нас учили что меряться не хорошо?  А самое главное - почему Фейсбук изобрёл американец а не русский? Это ж идеальный механизм для замера и показа.  Вот это я ел на завтрак, вот тут меня почесали за ушком, а здесь вота что у меня есть. Нанана.

  • 1
Да ну, не членами, а так - пиписьками ;-)

тут даже емть БИОЛОГИЧЕСКОЕ объяснение...от науки называемой 'этология':

http://www.follow.ru/article/336

Анатолий Протопопов
Фаллос как зеркало иерархии

Весь мир построен иерархично. Кто-то в нём главнее, кто-то подчинённее, кому-то наивно кажется, что он никому не подчиняется и никого не подчиняет, хотя на деле это иллюзия. Не каждому хочется быть Самым Главным, но каждому не хочется быть Самым Последним, а потому выяснение отношений - неизбежно. От силового до сугубо мирного.

Подтверждают значимость размеров члена и наблюдения за приматами, и исторические данные, говорящие о том, что фаллос всегда был знаком не столько сексуальной потенции, сколько власти и могущества. Уже на рисунках каменного века мужчины более высокого социального ранга изображались с более крупными членами. У многих народов были распространёны фаллические культы, наделявшие крупный фаллос различными сверхъестественными возможностями.
Но и в наше время фаллические темы являются одними из наиболее обсуждаемых и интересующих людей (и интерес этот доходит до откровенно нездорового); почтение к большому и неуважение к маленькому наблюдается во всех культурах и временах, вполне оно сохраняется и сейчас. Среди пациентов клиник, практикующих операции по увеличению члена, довольно много бизнесменов, которые больше всего озабочены тем, чтобы "висело солиднее" - ведь сделки часто совершаются в банях, где солидность облика часто влияет на успех сделки, а солидность облика не в последнюю очередь связана со всем набором признаков высокоранговости, к числу которых размер члена однозначно относится. Аналогичные проблемы испытывают балеруны, хотя им конечно проще - они просто подкладывают ваты куда надо. Несолидно как-то, и даже неприлично являть почтеннейшей публике нечто мелкое на этом месте.

О, у меня был подобный experience. Как-то стояла я в безнадежной очереди под воротами Российского консульства в Нью-Йорке. Передо мной был мужчина, такой... солииидный, серьезный, за 50 уже. Мы разговорились и сразу же как-то незаметно с его стороны началось перечисление: "У меня домик у моря на Стейтен-Айленде, своя звукозаписывающая студия, и у меня и у жены американское высшее, вон какие должности, дочь без пяти минут дирижер, сын - крутой менеджер в каком-то магазине...", а через пару недель пришел ураганчик Сэнди и всех, как тот кольт, уравнял. Не знаю, как он там на своем Стейтен Айленде его пережил...

Только вчера было. Стоим с мамой в местном русском магазине. Зашла дама и начала рассказывать кассирше как ее сыночка закончил местный community college и теперь Главный Менеджер в Bestbuy. Потом она поделилась этой радостной новостью с моей мамой, и спросила где я менеджер. Мама сказала что я -кх-адвокатишко. Дама ушла к пельменям. Потом, мы вышли в одно и тоже время. Мы садимся в машину, а дама "Что-то машина у нее не "лоерская""

Гадость какая...

Perhaps her son drives a Bugatti, and I got a Toyota:)

Хаха, эт точно. Однажды ещё в Узбекистане, иду такая, на близлежащий рынок, с аккуратненькой советской авоськой, никого не трогаю. Сзади, две деушки, идут, и комментируют вслух про меня,
-Шорты - импортные, футболка тоже...А вот авоська, очень даже наша.

Я иду и улыбаюсь, меня приняли за иностранку у себя в городе :)




фууу как это бесит!!!
на днях один партнер приходил и как бы вскользь 3 раза сказал что он летел бизнесом в Париж, и на новый год везет жену в Сент Мориц
А ФБ - мега-ярмарка тщеславия, я-то, я это, зацените, и статусы каждые 5 минут меняют

откуда у длюдей время на смену статусов?

ыыыыы фотка зачёт)))
такой кот уматный, ржу уже 5 минут

мне кажется не только русские любят померяться)

Мне кажется, это именно от того, что в детстве мало хвалили и велели не высовываться. Вот народ и добирает, если не хватает рефлексии у себя такие штуки отследить.

Ваше счастье, что Вы в Израиле не жили! Вот тут меряются так меряются!!! Мрак!

Надобно сказать, что у нас на Руси если не угнались еще кой в чем другом за иностранцами, то далеко перегнали их в умении обращаться. Пересчитать нельзя всех оттенков и тонкостей нашего обращения.
Француз или немец век не смекнет и не поймет всех его особенностей и различий; он почти тем же голосом и тем же языком станет говорить и с миллионщиком, и с мелким табачным торгашом, хотя, конечно, в душе поподличает в меру перед первым.
У нас не то: у нас есть такие мудрецы, которые с помещиком, имеющим двести душ, будут говорить совсем иначе, нежели с тем, у которого их триста, а с тем, у которого их триста, будут говорить опять не так, как с тем, у которого их пятьсот, а с тем, у которого их пятьсот, опять не так, как с тем, у которого их восемьсот, — словом, хоть восходи до миллиона, всё найдутся оттенки.
Мертвые души. Гоголь))

все верно, известный российский юрист 19в Кони тож об этом писал.
Наверное, так связи полезные пытаются наработать.

(Deleted comment)
как Вам такое объяснение - русские (кубинцы, афганцы, ....) переехавшие в США - в среднем чаще являются более АМБИЦИОЗНЫМИ людьми, чем среднее население любой страны (тех же США хотя бы). Связь очевидна: амбициозность - один из движущих мотивов переезда; именно таими страна заселялась с самого 'Мэйфлауэра'.

это больше эмигрантское

  • 1
?

Log in

No account? Create an account