Previous Entry Share Next Entry
сильные отдыхают
tegaychik
Только что вернулись с отдыха на Ланаи.  Отдыхающие там - сильные и богатые мира сего.  Я себя всегда там чувствую обезьянкой-шпиёнкой из мира простых смертных и с любопытством смотрю шо они там одевают, о чём говорят, на что похожи с утра.

В этот раз заметила что Они очень любят мелких детей.  На самолётика кидались восхищённые тётеньки и дяденьки с завидной регулярностью. Причём один дяденька даже забыл что был на романтичном свидании в дорогом ресторане и провёл весь вечер развлекая нашего пухлого малыша. В принципе на пухлые самолётиковы щёчки покушаются и небогатые люди, но с меньшим рвением как мне кажется.  Возможно потому что им самим (а не мамкам-нянькам) приходится смотреть за маленькими.

К разговорам я особо не прислушиваюсь, но в этот раз от любопытства зарегистрировала о чём говорят.  Кстати не о деньгах, акциях, и самолётах.  А про концерты Брюса Спринсгтина, отдых на Бора Бора, и прочей дребедени.  Никто не работает, не носится с соткой в ухе, не тарабанит на компьютере (кроме нас, само собой).

Одеваются в основном незатейливо и под девизом "лишь бы мне было удобно." Не раз можно было столкнуться с угрюмыми дядьками директоркого типа расхаживающих по отелю в халатах и тапках.  Молодые девушки иногда носят огромные шляпы и крохотные купальники.  Но это девушки трофейного типа.  Наследницы ходят в тапках и туниках Тори Бёрч и на неё же и смахивают своей загорелой симпатичностью.

Для контекста - один дядька здесь живёт полтора месяца, каждый год.  В номере за $1,700 за ночь.  Это $76,500 (!).  На вопрос зачем ты здесь живёшь всё время, отвечает: "мне здесь нравится."  Поэтому обслуга здесь хорошая.  Всех гостей знают по имени, в ванной детям выложили их имена из разноцветных губок.  На неподозревающего папу напали с днем рождественским тортом.  На все запросы отвечают: да, конечно.  Мы купили еду в ресторане в городе и принесли в номер, позвонили за вилками, нам принесли вилки, тарелки, салфетки на подносе с цветочком.  Вечером разожгли костёр во дворе по заявкам телезрителей.  Для ребёнка принесут колыбельку, любой вид коляски, памперсы обычные и для плавания, и т.д. - список на целую страницу. По вечерам приходит спец тётечка насколько я поняла поправить одеялко на кроватке, шоб уютнее спалось.  Я до сих пор это не догоняю и поэтому тётечку не пускаю.

  • 1
Впечатляет. :) Я рада, что вы хорошо отдохнули!

(Deleted comment)
а кто тогда ИМ будет "поправить одеялко на кроватке" ? :-)
В смысле - в любом (насколько угодно богатом) обществе лишь МЕНЬШИНСТВО может позволить себе иметь слуг... Потому что - кто будет тогда служить самим слугам?

да, я никогда не въезжал в этот их turn down service

но народ наверное пользуется, кому нравится такое излишество

Ну а где же красивые фото, не будет?

Ох как здорово. Как же хочется в тепло из этой пасмурной и холодной Норвегии. Я солнца уже месяц не видела.

А я бы с удовольствием не увидела месяц солнца в пасмурной и холодной Норвегии)) Это одна из очень-очень интересных мне стран)

Присоединяюсь

а думаете зря у скандинавов (особенно финнов, живущий на задворках полуострова) столькос амоубимйств и депрессий? Эти факторы сказываются... Когда в 1890 году А П Чехов посетил Сахалин (тогда это была главная российская "зона"), он меланхолически записал: "погода на Сахалине располагает к печальным мыслям и унылому пьянству" :-)

А ведь тогда люди были психически поустойчивее нас сегодняшних...

Согласна с Вами. Я бы не хотела жить постоянно в Норвегии, но на месяц остановилась бы:)

у Стивена Кинга хорошо показана разница между "южным" и "северным" типами (на прмере США):

............
внешне она - типичная "миссис Калифорния" носит яркую одежду и дымчатые очки в оправе янтарного цвета; волосы - светлые с несколькими черными прядями; водит симпатичный "фольксваген" цвета бордо с изображением улыбки на крышке бензобака и
зеленой экологической наклейкой на заднем стекле. Сын и дочь - типичные представители южнокалифорнийского загорелого племени постоянных обитателей пляжа. В небольшом аккуратном заднем дворике есть гриль, а мелодичный дверной звонок играет несколько тактов из припева "Хей, Джуд".

Однако где-то в душе у миссис Хоран все еще держится тонкий неизбывный налет Новой Англии, и, когда она говорит о Кэрри Уайт, лицо ее приобретает странное, мучительное выражение - что-то напоминающее скорее о книгах Лавкравта [известный писатель ужасов], нежели о калифорнийских персонажах Керуака.
----------------

:-)

Пошла гуглить туники Тори Берч.
Впечатлили имена из губок и спецтетя. Чойта, вообще. Проверяет, нет ли самоубивцев, или что?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account