Previous Entry Share Next Entry
Dr.Who
tegaychik
Ух ты мы подсели на Dr. Who. Я давно уже заметила много фанатов этого британского сериала в интернете.  Недавно решили посмотреть.  Ну что сказать - очень и очень прикольно.


Сама по себе идея - путешествия во времени (назад и вперёд) с кучкой разношёрстных людей - очень плодородная. Плюс англичане сценаристы необременённые заботами о рейтингах. Написали как хотели, поэтому смотрится очень свежо, хоть и 2005 года.

Вначале мы как бы морщили морды: ну шо это такое - какой-то некрасивый ушастый главный герой и зубастенькая английская девочка из гетто.  Инопланетяне не Спилгерского качества, а вернее его, но circa много лет тому назад.  И юмор такой как будто что-то не то скурили.  Но прямо с середины первой серии стало безумно нравится.  Именно новизной и неприлизанностью сюжетов и актёров.

Потом уже я нарыла информацию что эти серии вообще-то идут аж с 60-х и по сей день и заслуженно пользуются зверской популярностью. Ещё однажды почесав тыковку я спросила мужа: а не напоминает ли это тебе Hitchhiker's Guide to Galaxy? Оказывается один из сценаристов это и написал.

Кстати главный герой - Доктор, который меняется время от времени на другого актёра, напоминает не английского джентльмена а русского мужика.  Особенно в своей чёрной кожанной куртке.  Пришёл, спас всех, и ушёл.

Вообщем очень рекоммендую: смешно и свежо. И с привкусом зарубежной фантастики времен нашего детства.
Tags:

  • 1
Ааа, погоди он ещё поперевоплощается! Мой 12-ти летний ребёнок абсолютно помешан на этом сериале с моей подачи уже несколько лет. Причём у нас вечно идут дискуссии на тему какой Др. самый-самый :D Мой тот что сразу после этого ушастика что у тебя на картинке, а ему больше последний нравится. Кстати по ТВ сейчас началась вторая половина 7-го сезона по BBC America. Enjoy!!!

Эта девушка снялась в сериале, Call girl, про девушку-эскорт. Очень интересный получился сериал, его на show channel показали. Говорят, что он based on true story.
Надо будет посмотреть этого Доктор Ху :)

Я пыталась, но олдскульность меня не заинтриговала, как и в культовом стар треке или firefly. Но еще раз попробую!

Сериал божественен)) Люблю его и всех докторов, особенно последнего. у меня особая слабость к высоким дрыщам вроде Смита.

а мы подсели на Игру престолов.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account