Previous Entry Share Next Entry
работа она такая работа
tegaychik
Недавно я с шефом договорилась что буду работать удалённо и по желанию на сдельной основе.  Буду работать меньше, зарабатывать больше.  Всё никак не могу содрать с себя адвокатскую шкурку.  И хочется и боязно. К тому же как назло я в последнее время просто подряд выигрываю все дела: мелкие и крупные, побивая старых врагов, приобретая новых друзей.

На прошлой неделе выиграла via summary judgment.  Причём у такого судьи у которого никто не выигрывает.  И ещё на виду у двух рядов мэтров индустрии которые на меня смотрели с презрением как на мокрого котёнка.  Но после того как я выиграла они зашушукались и некоторые даже сказали шефу потом что я очень хорошо билась.  Потом оппонент который ну наипротивнейший тип, подошёл, пожал мне лапку.  Сказал что будем друзьями. Мораль в этом была такая что если чего боишься то подготовишься очень хорошо.  Я этого судью панически боюсь.  (И не только я.)  Ну и подготовилась получше. Даже в уме проигрывала дня два что он спросит и как я отвечу.

За неделю до этого выиграла очень сложное дело где оппоненты пытались нас на технической детали зарубить на корню. Мы отбились еле-еле.  Потом шефу взбрело в голову на той же самой детали рубиться с ними.  Я говорю да ты с ума сошёл что ли?  Судья скажет мы оборзели совсем: то спорили что это белое а теперь будем спорить что это же чёрное.  Ну он меня уговорил, я настрочила свой шедевр, побрела в суд и таки выиграла.  Хоть честно говоря мне было стыдно быть такой наглой рожей.  За нашем слушанием наблюдал очень опытный адвокат - мой идол просто. И после этого сделал мне хороший комплимент.  А на обратном пути я подружилась с оппоненткой. В этом деле урок был для меня не отговаривать себя заранее.  Или попытка не пытка.  Вернее пытка но авось получится.

И сегодня было очень тяжёлое дело.  Мне все советовали выкинуть белый платочек и умолять оппонента о пощаде.  Ещё сказали что другие опытные адвокаты так и делают в моей ситуации.  Но я прикинула что с точки зрения клиента платочек будет как-то позорно и потопала.  У самой просто коленки дрожат.  К своему огромному удивлению выиграла на мелких технических деталях сохраняя клиенту несколько сотен тысяч долларов. Ковыляю назад в офис в шоке.  Это мой самый любимый урок: 80% успеха это просто прийти.  Можно бояться, поджимать хвостик, дрожать, но идти.  А как придёшь то уже скорее всего победишь.

Вот теперь укачу в Прованс и заржавею свой топорик.  Шо потом буду делать? Я вот люблю это дело.  Без него завяну. Домохозяйка, мама, и прожигательница жизни из меня хреновая.  Муж пытается переманить в бизнес опять.  Особенно после того как после нового объявления к нам выстроился ряд квартирантов даже после того мы подняли цену выше крыши.  Но это опять же адвокатское ящетаю- выгодно продавать свою позицию, это не бизнес.

  • 1
Лен, как на твой взгляд, успех дела больше зависит от хорошего адвоката или все таки от закона?

и от того и этого. закон есть закон. если повезёт то всё будет нормально и без адвоката. но с хорошим адвокатом будет максимальный шанс что всё что по закону полагается будет получено.


мне почему то все таки кажется, что больше от хорошего адвоката 80%-20%

знаю случай, когда адвокат превышение скорости в зоне ремонта дороги
и suspended правами заменил на non moving violation
а в законе написано, что такое нарушение punishable up to a year in a county jail
как такое возможно?

У меня примерно такой же вопрос как в комментарии выше.

У меня приятельница разводится. Это ужас какой то. У нее денег нет, а муж который ее бил и всячески издевался - профессор. У мужа адвокат - бывший судья и очень напористый, у моей знакомой какие то блеющие козы которые ей документы с двухнедельной задержкой доставляют и ничего сделать не могут. А мне за нее очень обидно. Фактически выигрывает во всем муж потому что на его стороне адвокат сильнее и денег больше...

пусть ищет другого адвоката. дело не в крутости и деньгах а просто чтоб не всё равно было. это конечно как повезёт но надо усиленно искать и распрашивать знакомых. у меня раньше был молоденький адвокат который нам запорол дело, но бился изо всех сил и от чистой души. вот это и надо искать.

К сожалению это уже невозможно. Развод тянется уже год, у нее кончились деньги и она не может нанять никого другого. По мне так чисто по человечески справедливость должна быть на ее стороне, а все время получается наоборот:(

С такими успехами и умениями жалко будет бросать профессию...

Конечно тьфу-тьфу на Вас, чтоб не сглазить, но с таким жаром и энтузиазмом вы любой бизнес вытяните и разовьете.
Может себя как риелтор попробуете?Талант адвоката,умение находить общий язык-главное в любом бизнесе.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что твоя репутация и твой ум останутся при тебе и сослужат тебе хорошую службу, когда ты решишь вернуться к адвокатской практике. Т.е. навыки, опыт и мозги никуда не денутся, тем более, что ты будешь не на простое, а будешь периодически работать (и что-то мне подсказывает, что чаще, чем это делали бы другие, уехав в длительный отпуск!); а когда вернёшься в Штаты, то шеф будет только счастлив.

ВЫ кстати заставили меня впервые задуматься над тем что неправильно понимала до этого высказывание В. Аллена
Мне казалось что он говорил что мол надо исправно делать день за днем свое дело - "просто появляться на рабочем месте".

А он - и вы судя по всему правы в этом- возможно говорил о другом - о том что иногда куда-то очень страшно идти и кажется что ничего не получится
И хочется сбежать

Нонадо просто заставить себя прийти и показать максимум того что можешь и умеешь


Лена, очень нравится читать про такие Ваши успехи! Радуюсь, как за себя :)

Молодец!!!
(Других слов нет!).
Успехов во всем и дальше!
:))

Поздравляю! Такие события всегда чертовски приятны :)

Лена, какая Вы молодец! Я очень далека и от Вашего места проживания, и от Вашей сферы деятельности, но все Ваши посты прочитываю на одном дыхании! Было бы замечательно с Вами познакомиться лично, если доберётесь до Европы - правда, ко мне на датскую Колыму Вы вряд ли заглянете, но я иногда бываю в Париже - мало ли, вдруг Вы там одновременно со мной окажетесь во время Вашего путешествия?
Приятного Вам путешествия и всяческих успехов!

Лена, а сколько часов в среднем занимает подготовка к сложному делу???

По поводу выигранных дел - поздравления:)

А вообще конечно, хоть и не мое дело, но бросать карьеру на пике - это конечно жесть. И не для того чтоб чем то новым и интересным заняться, к чему, скажем, больше душа лежит, - а просто так, от охоты к перемене мест.

Как альтернатива - можно взять leave да поехать пожить пару месяцев пока в Прованс не надоест:). Вон Джоли с Питом купили шато во Франции, и проводят там несколько месяцев в году. Ни один из них свои Голливудские карьеры не бросал ради пасторального счастья.

Дело хозяйское, конечно

Поздравляю!
Недавно проиграли дело на 2 миллиарда долларов.

>Причём у такого судьи у которого никто не выигрывает

в России бы сразу зашушукались - "ага, а сколько она ему ЗАНЕСЛА?!" :-)

Очень рада за твои успехи!!!! Умничка!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account