Previous Entry Share Next Entry
Итак, Турция.
tegaychik
Перелёт был нормальный.  Летели через Лондон - так было дешевле а также потому что у меня фетиш на всё английское.  Билеты были дешёвые, отель тоже ($100 за две комнаты).  Ничего толком не посмотрели, так как останавливались всего на одну ночь.  Но заметила что излишней теплотой Англия не страдает, во всех смыслах.  Такси было непотребно дорогое. А продукты дорогие и рядом с провенсальскими даже рядом не стояли.  Ну да ладно, надо будет нормально туда съездить и осмотреться.

В Бодруме всё пошло по-восточному.  Сначала водитель такси которое мы заказали в аэропорт опоздал на два (!) часа.  Потом он никак не мог найти дом который мы заказали и возил нас по ухабинам столько что сначала Рыжик а потом и Кудряшка не выдержали и стошнились в его машине.  Дом оказался крохотный, несмотря на красивые фото, громкие слова в интернете и тучу положительных отзывов.  То есть ощущение было что мы вступили в пещерку хоббитов.

Тогда нам пришлось ругаться с хозяином и с AirBnB. В это время мы срочно искали другой дом.  И нашли.  Очень хороший, в центре Бодрума, но в тишине и с красивым видом на море.  Принадлежит очень милой семье, которые нам навезли кучу мандаринов, свежих яиц, оливок, и т.д. со своей фермы.  Скоро запостю фото и детали но за трёх спаленый дом такого уровня мы бы платили на Гавайях тысячи 4 в месяц, а здесь 1. Сегодня сходили на базар, отоварились на неделю свежими продуктами и сладостями.  Всего за $100.

Сам по себе Бодрум очень красив.  Белые домики, ярко голубое небо, мерцающее море, зелёные холмы. Люди очень милые и дружелюбные.  И обожают детей.  Самолётика на улице с визгом хватают незнакомцы и целуют в обе щеки.  Пока что с едой не разобрались ибо по-турецки я не умею готовить, но приходится срочно учиться.  Хорошо что хоть язык очень похож на узбекский и мне удаётся объясняться вроде как нормально.  Местные и по-английски тоже говорят, а также знают что такое Узбекистан. Вобщем пока что мне очень нравится здесь.

  • 1
Я говорила, что в Бодруме полный ужас. Ужас,даже если вы просто квартиру снимаете. =) Турки очень хорошо знают и русский,так что можно воспользоваться, еду покупайте аккуратно, тем более детям.

Они даже знают Черкизон, рынок Москвы.

Edited at 2013-11-08 08:05 pm (UTC)

Да да. Все турки рождаются со знанием русского ;))))

Это точно, и чувство загрязнения у них как у русских. Мужчины наши, которые курят, хотели найти урну дабы выбросить пустую пачку из под сигарет. Турок схватил пачку и выкинул под ноги. А мы с уважением к ним в страну едем, уважая традиции. =)

Это вообще-то был сарказм. Если кто-то здесь и знает русский, то уж точно не крестьяне на рынках Бодрума.

Ну я полмира объездила, и скажу что турки , одни из тех ктоотлично говорят по русский.

П.с без сарказма.

Edited at 2013-11-08 09:42 pm (UTC)

Можно чуть-чуть выйти за пределы туристической зоны и убедиться в обратном :)

Снова не соглашусь, я не люблю туристические зоны, я фотограф, и поэтому чем дальше .тем лучше от таких зон. Конечно я не утрверждаю,что все говорят, но многие.

Даже во всероссийской здравнице Анталии, где я провела последние семь лет, по-русски говорит только персонал отеля - обычно месхетинцы и азербайджанцы.

Мой муж из Турции, и был в шоке когда узнал что в России лучше сначала спросить можно ли потрогать ребенка, перед тем как брать его на руки, обнимать и целовать )))

Здорово! А в Британию обязательно на пару недель съездите, провинция страшно интересная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы остались без ума от родины Шекспира, Уорвиксого замка, Эдинбугра и Озерного края. И для детей там полно активностей. А Лондон на троечку.

Тут практически никто никогда не заказывает по телефону такси, тем более в аэропорт, вот он и забыл. Тут кнопка вызова или дежурящие в аэропорту машины. :-)

И че-то вы дорого отоварились. Я на базаре покупаю всё от зелени до свежей рыбы и отдаю максимум $40. :/

Edited at 2013-11-08 08:53 pm (UTC)

Как приятно видеть, что у нас совпали ощущения от людей в Турции, какие они в большинстве своем милые и приветливые:) а уж как к детям относятся - с искренней радостью, без приторности и притворства:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account