Previous Entry Share Next Entry
Как забеременнеть после 30
tegaychik
1. Садимся и мужа сажаем на супер-здоровую диету "морских белок": зелень, лосось, орешки, морская капуста, фрукты-овощи. Многие рекомендуют folic acid, но если диета здоровая то по-моему необязательно.
2. Худеем, но в меру - шоб приятно было на глаз смотреть и джинсы влезали. Не особо нажимаем на фитнес. Шоб организм не думал что мы убегаем от мамонтов и не до детей щас.
3. Бросаем пить-курить (минимум за полгода).  Муж тоже!
4. Делаем морду кирпичом, не растраиваемся по пустякам, дышим глубже. Чем больше стресса, тем больше тушка думает что лучше ребёнка отложить на лучшие времена.
5. Бережём свои яйца: сходим с таблеток, спиралей, наклеек, и т.д.  Тоже хотя бы за полгода.
6. Бережём его яйца: от горячих ван, душей, велосипедных штанов, лаптопов: природа не зря их вывесила снаружи на сквознячок.
7. Покупаем кучу овуляционных тестов: сосредоточенно писаем на них кажный день.
8. Когда тест говорит что скоро яйцо выйдет на крыльцо - хватаем мужа и - это очень важно - Preseed, и отключаем телефон.
9. Много секса.  Желательно в романтической местности.  Чтоб потом можно было потомку сказать что его делали в Тоскане например.
10. Ждём две недели, запасшись тестами для беременности. В это время не нервничаем, радуемся жизни, смотрим на пушистых котят.
P.S.: Если до 30, то пропустите шаги 1-8.
WebRep
currentVote
noRating
noWeight

  • 1
Вы ещё одного заводите???

Ты невнимательно читаешь:)
В последнем посте Лену спрашивали о том, КАК.
Вот она и отвечает.

Хохо моя сестрица без всех этих телодвижений забеременела со второго разв.

Забеременела в 29,5, пропустив пункты 1-8 :) мы просто решили - пора, и получилось, что с первого раза. Еще помню, летали в отпуск в Португалию "делать бебика", а оказалось, что бебик уже был с нами.
Готовились к "долгим сборам" ибо мне почти 30, мужу -40. А вон как вышло :)

а Preseed реально какую-то ценность имеет, а не раскрученная марка делающая то же самое, что и обычные водорастворимые смазки?
просто интересно, поскольку деталей механизма их действия не нашла.

AFAIK, it's the only lube that's not at all spermicidal.

интересно, я думала спермицидная смазка используется только в преезрвативах! надо же!

My rudimentary consumer research did suggests that most lube does contain Nonoxynol-9. Plus, I just read that Preseed has the right pH for these purposes.

Edited at 2013-12-21 04:16 am (UTC)

и тут мне очень захотелось зафрендить тебя второй раз)))

Aw, thanks, that's an awesome compliment!

But why, because I do pedantic research?

Да, потому что ты умная, думающая, и оперируешь научными данными :)

Aw, thanks! It's mutual!

ты знаешь, я заказала preseed из англии))) вселенная поняла, что я не шучу и он не понадобился))) главное твердость намерений!!!

Вот это отличная история:)
Жаль, что не у всех это так.

на Бога надейся, а сам не плошай!
все эти пункты работают!!!

Увы, это не всегда помогает (

Ржала над сквознячком до икоты. :)

После 30ти - это может быть и 40 и 47, советы хорошие, но только для тех кто до 40 и не имеет проблем с репродуктивным здоровьем. А вообще надо тестировать и мониторить ovarian reserve и делать выводы. Смешно читать комментарии - а я в 29 легко забеременела - до 35 если нет патологий & early onset of menopause так и должно быть.

1. Actually, folic acid is recommended aside from a good diet, it's very effective in helping prevent neural tube defects.
5. There is actually a higher chance of getting pregnant immediately after stopping hormonal birth control, so doing it so far in advance may not be as helpful (unless one needs to stabilize menstrual cycles).

Спасибо! :) Я тогда думала, что пункты типа отпуск, закончить ремонт, и подобное.

Пункты правильные и хорошие, но только если нет проблем с репродуктивным здоровьем. А так я бы добавила сразу (через 2-3 месяца) сделать спермограмму, это очень просто и исключит большую часть возможных проблем и потери времени, если они все таки есть.

фолиевую кислоту нужно принимать, чтобы снизить риск развития дефектов нервной трубки у зародыша

Я полагаю, автор имела в виду, что фолиевой кислоты вполне достаточно и в обычных продуктах, если питаетесь разнообразно, и дополнительно ее принимать смысла нет. Я кстати заметила что в некоторые продукты производители сами добавляют фолиевую кислоту в США.

Я вот столько продуктов содержащих фолиевую кислоту просто не осилю. Учитывая, что я разнообразно питаюсь, у меня все же есть недостаток железа, кальция и витамина Д в организме. Уж на что у нас в Норвегии любят все естественное и только парацетамол принимают в крайнем случае, но фолиевую кислоту всем желающим забеременеть настойчиво предлагают в обязательном порядке. Я хоть и не гинеколог, а простой терапевт,но всегда за витамины.

а вот мой совет. с 25 до 35 делала все ето и ничего. В 36 наплевала, можно сказать сдалась, расслабилась, и в результате у меня чудесный сынуля, которому уже 3.5 :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account