Previous Entry Share Next Entry
Кулинария в походных условиях
tegaychik
Для нашего образа жизни еда становится ещё важнее чем обычно.  Во-первых, еда которую мы готовим сами намного здоровее и чище.  Мы берём самые хорошие ингридиенты и готовим очень аккуратно и из свежих продуктов, без пёрышек, волос, все инструменты и посуда тщательно моются.  В ресторанах любят закинуть кусок масла или стакан сахара в любое блюдо - шоб было вкуснее.  Мы готовим на оливковом масле с соседней фермы, вместо сахара и соли полагаемся на зелень - петрушку, укроп, кинзу.  Во-вторых, самоготовка намного дешевле. Сейчас у нас на 3 с половиной человека уходит 15 евро в день.  Когда едим в ресторане - за один присест 40-50 евро.  Но шо ж делать если из меня повар как из коровы балерина?  В принципе если интернет в руки плюс хорошие продукты то получается неплохо а местами даже очень хорошо.
Я стараюсь искать рецепты поварёнышей которые живут там где мы живём на данный момент.  Так намного легче с ингридиентами и разнообразней.  Например, мы переготовили почти всю Белонику когда жили в Провансе; вот этот рецепт очень простой - паста + соевый соус + мёд.  Запороть невозможно, а на вкус очень-очень.  Или вот это провенсальское рагу - закинь свежие овощи в кастрюльку с обжаренным мясом, залей бульоном и вуаля.

В Турции - вот этот блог был очень хороший, все блюда получились как надо.  Вот например очень вкусные котлеты в томатном соусе. Или ленивые манты - очень легко и вкусно. Даже простейшие рецепты как плов с курицей - обжаренный рис + куриное мясо - получается на удивление вкусно.  Испанского поварёныша я пока не нашла, но смотрю у Белоники есть гостья которая специализируется на испанской кухне.  Будем пробовать...  

  • 1
Могу посоветовать блог в ЖЖ cuinera-catala правда сама я по ее рецептам не готовила, но там много испанских и каталонских рецептов.

Так это она и есть оказывается та самая гостья Белоники :)))

классно! спасибо!

Попробуйте приготовить паэлью, только найдите пошаговый рецепт, это не сложно, своего рецепра у меня нет, пробовала мгого разных, всегда идет на ура, еще люблю рис в духовке, сырой рис , добавить разнвх колбасок, сладкий перец, помидор свежий, порезанный, отваренный или консервированный горох нут, залить говяжим бульеном, чтоб покрывало рис и все, в духовку 200 градусов, примерно на 40 минут, часюююююю
еще я люболю "салат"
всякие море продукты можно еще и рыбу отварить на пару или в кострюле, смешать с рукколой, салат айсберг, полить оливковым маслом и бальзамичекским уксусом.
Это очень вкусно и просто!!!

по описанию похоже на плов. обязательно попробую. спасибо!

Да, похоже, и просто, я тоже думала что плов приготовить это огого
пока не увидила, как это просто

  • 1
?

Log in

No account? Create an account