Previous Entry Share Next Entry
По-моему у Филипка игро-зависимость
tegaychik
В последнее время я узнала что тотальный бан на видеоигры возвращает нам нашего старшего сына и из гормонального огрызающегося подростка он становится нашим милым хорошим мальчиком.  Это я во второй раз уже делаю и такой же результат.  С одной стороны ему много радости от игр, но видимо что-то в них сдвигает его психику.  Недавно он сдружился с соседским (американским) мальчиком и они играют в парке, катаются на роликах, он помогает дома мыть посуду и смотреть за братишкой.  Просто другой человек.  Когда играет в игры - очень раздражительный, быстро делает уроки и любые просьбы тяп-ляп, лишь бы дали ему потом поиграть.  Если не дашь - то хлопает дверями, огрызается, злится-пар из ушей. Теперь не буду ему вообще разрешать игры - никакие, вообще. :/

  • 1
Только сегодня об этом подумала, не знаю почему, это хорошо ,что он послушный мальчик, а если ....?

А это получится - совсем запретить играть? Он с этим согласится? Меня волнует, потому что мои мальчишки подрастают

посмотрите на мой ответ ниже - я двух уже вырастил.

Спасибо. Придерживаемся той же тактики, по часу в день по выходным. Пока помогает

По выходным я давал - 2 :)

Сначала подбирал игры получше в смысле образования (типа "симсити" или "цивилизации"), а время на компе никогда не ограничивал - ограничение было только на игры.

Edited at 2014-03-26 04:06 pm (UTC)

Все тоже самое, поэтому мораторий на игры почти весь год, за исключением летних каникул, так как я знаю, что купаться в море и гулять, он любит пока больше. Интересно, но у дочки нет таких проблем, можно играть - поиграет, нельзя - никакой трагедии, и на ее настроении это никак не сказывается, мальчику почти 9, девочке почти 7.

Я так же лишила сына всего (айфона, айпеда, аймака) никаких больше игр, потому что потом забрать телефон или айпед, заканчивается скандалом, телефон или айпед летят в меня или кидаются на пол, меня обзывают разными словами, в общем решила что моя психика таких скандалов не выдержит и его тоже.

Тут мера нужна, хоть это и сложно. Отец должен бы руку приложить. Я старшим сыновьям разрешал играть час в день и покупал новые игры - без этого им общаться сейчас невозможно, а это важно для развития. Старший сейчас защищается по математике (кандидатскую), а младший заканчивает третий курс по двум специальностям одновременно (электроника и математика). Старший женат.

Они говорили, что в универе были мальчики (двое, например, жили с моим старшим в одной комнате в общежитии), которым дома не давали играть на компьютере. Зато в универе они оторвались по полной - ночами спать не ложились. Друзья старшего оба вылетели из универа после превой же сессии.


Да я по себе знаю, как зомби из-за этих игрушек на айпаде. Честное слово, как приклеенная к этому айпаду, невозможно остановиться просто.
Заканчивается тем, что я просто удаляю эти игрушки, и сразу всё становится на свои места.
А что говорить о ребёнке.
Это очень печальный, но факт, на сегодняшний день, дети мыслят "электронно", всё связано с электроникой, и без этого никак.
Даже не знаю как бы я поступила на твоём месте.
Наверное начала бы водить в секцию какую-нибудь спортивную, на плавание записала бы.


ой у меня Ева уже маньяк айпада, надо же убираться готовить - чем еще отвлечь ребенка от попыток залезть на стол или еще что... палка о двух концах..

Я ухитрилась вырастить сына и без этих игр ...
Была уверена, что от них - никакой пользы, кроме вреда!!!
И смогла ему это внушить!!!
:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account