Previous Entry Share Next Entry
Первый день в Дублине
tegaychik
Вчера прилетели в Дублин, без особых приключений.  Наши новые испанские друзья подвезли до аэропорта - очень мило с их стороны.  Потом 2 с половиной часа полёта и совершенно другой мир.

 photo IMG_8875_zps8604b78a.jpg

Сразу в глаза бросается отсутствие солнца - 12 по цельсию здесь празднуют как тёплую погоду.  Но город очень красивый и харизматичный.
Особенно я влюбилась в эти кирпичные таунхаузы с лакированными цветными дверями - красными, жёлтыми, чёрными, зелёными. Район Болсбридж где мы остановились в отеле очень рафинированный и это заметно в аккуратно подстриженных кустах и цветочках повсюду.


 photo IMG_8860_zpsb628be22.jpg

Быстро сбегали в Национальную Галлерею - небольшой но очень хорошо организованный музей где был бесплатный отличный гид.  Вот эта работа Вермеера - дама пишущая письмо - очень красивая и одна из главных работ здесь.

 photo IMG_8871_zps8bb54126.jpg

А вот здесь картина Веласкеса когда он только начинал - все предметы на столе специально расставлены под разными углами чтоб продемонстрировать его талант.  Сцена изображает последний ужин Христа но и сцена из повседневной жизни художника - арабская служанка на юге Испании - то есть откуда мы только что прилетели.
 photo IMG_8870_zpsc1622511.jpg

А вот здесь работа Караваджио про то как схватили Христа.  Художник нанимал моделей или приглашал друзей - у Иуды обгоревшее на солнце лицо крестьянина, а римские солдаты - его друзья - были одеты в доспехи современников художника.  Сам он в углу "держит свечку."


Ещё мы погуляли в парке где всё цветёт и даже попали под дождь из лепестков яблони - это непередаваемо красиво, как в сказке.
 photo IMG_8864_zpsba216da0.jpg

Кое кто как всегда шалил и вредничал, но вцелом нам здесь жутко нравится.
 photo IMG_8859_zps0fe11a4c.jpg

  • 1
О! Обязательно скатайтесь в Брей покормить лебедей и в Мохер на скалы-это потрясающе!А еще там в некоторых ресторанчиках подают стейк на раскаленном камне-сам обжариваешь до нужной кондиции!

Да, скалы Мохер - это чтобы по пути увидеть Ирландию настоящую!
И остановиться там рядом на ночь в семейном отеле и зайти в ресторанчик со звездочкой Мишлен, а потом отправиться на Аранские острова одним днем и глубоко вдохнуть!

божечки, как красиво... Ирландия моя мечта)

Дама, пишущая письмо это нечто
даже на фото. шедевр.

Чудесное фото, где вы в тюльпанах.

ой, Вы так загорели!
я представляю, какой контраст.. Говорят, что на севере больше случаев суицида из-за отстутсвия солнца

А на родину Шекспира не планируете?

Обалденный кадр в парке! В рамку и на стену - когда домой вернётесь:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account