Previous Entry Share Next Entry
Насчёт экономики в Европе
tegaychik
Несмотря на то что мы очень хорошо проводим время в Европе и инфраструктура и уровень жизни здесь отличного уровня, мы всегда интересуемся как дела у местных жителей.  Во Франции и Турции всё было нормально и стабильно.  Но в Испании и в Ирландии дела очень плохи.  На юге Испании в соседнем городке (через мост) очень часто воровали из домов - посреди белого дня команда "маляров" с лестницей.  Было много самоубийств по экономическим причинам.  С работой вроде бы плохо.   Самое плохое - у людей не осталось надежды на улучшение.  Местные даже шутили что они кидают мусор на дорогу чтоб дать работу дворникам.  Хотя на вид ни за что бы не догадались - улицы чистые, люди очень дружелюбные, на улицах много играющихся детей, полно довольных людей в кафе и ресторанах, наслаждающихся жизнью.
В Ирландии на первый взгляд тоже всё нормально, но местные говорят что дела плохи.  Мы начали расспрашивать когда заметили огромную очередь в американское посольство в Дублине.  Молодые люди пытающиеся уехать на заработки.  Говорят что многие бизнесы позакрывались, цены на жильё и продукты высокие, люди жалуются на правительство.  С другой стороны, сегодня зашли в супермаркет и он просто ломится от всевозможных деликатесов (на мой взгляд по разумным ценам), и всякой продукции как американской так и европейской - всё высокого качества.  Кто это всё покупает?  Люди очень дружелюбные и милые, и весёлые, ни капельки не уставшие или озлобленные.  Повсюду чисто и ухоженно.  Так что на вид не скажешь что плохо, но люди так говорят.

  • 1
Ну вы же знаете все люди разные, соответственно и запросы, у нас недавно на Остер (пасха) католическая, украли в одном дет. садике крашенные яички, которые были запрятаны, по традиции, было 70 нашли 20, 50 украли утром .
Вот так, конечно, я видела Германию другой потому что моя семья приехали давно, очень жаль, что теперь не все так красиво как прежде.

(Deleted comment)
ну и вовсе недаром ряд несознательных граждан в Англии плясал и пил шампанское когда недавно померла Маргарет Тэтчер:

...Около тысячи человек вышли на улицы Брикстона, чтобы отпраздновать уход из жизни бывшего премьер-министра...

То есть Тэтчер конечно великая и т.п., но жителям депрессивной английской глубинки, откуда ушла промышленность, от этого не легче

И тут тоже самое, великолепные старинные отели, универмаги, магазины, фабрики, заводики и много чего, магазины закрываются один 3а другим. Печально, даже ассортимент в магазинах уменьшился на мнoго, цены возросли естественно на все...

(Deleted comment)

И о чем это говорит,

о том что у вас много детей или?

Испанцы не похожи на людей, убивающих себя по экономическим причинам. Они лучше на пособия будут жить и кофе по 1 евро пить в кафе. Живу в Испании. Постоянно вижу кучу безработных, стоящих за пособием. Потом идущих на "mondaymarket" и роющихся в кучах одежды за 1-2 евро штука. На пособия тут жить можно, если без претензий.

да - в Южной Европе уровень самоубийств в разы ниже чем с Северной или в России. Такой расклад давно существует.

Просто фраза "Было много самоубийств по экономическим причинам" очевидно означала - "много" ПО ИСПАНСКИМ стандартам. Это "много" всё равно ниже чем североевропейское...

я не жила конкретно в Испании/Ирландии, но по опыту других стран предположу, что выжить-то можно, и даже неплохо по меркам России, уж не говоря о мерках какой-нибудь Индии. Но молодым людям же хочется не просто неплохо выжить - им хочется карьеру, свою квартиру вместо проживания с родителями, купить классные вещи, родить детей и так далее. И вот с этим проблемы.

>и даже неплохо по меркам России, уж не говоря о мерках какой-нибудь Индии.

точно так же россиян НЕ утешает сознание того что они живут много лучше чем эфиопы или афганцы ... :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account